Пользовательский поиск

Долгая молодость – это реально

О
Продолжение ниже

Знаменитые утверждают: не стареет тот, кто молод душой!

... человека, тем дольше он живёт. Нет старости для людей с живой душой и разумом, вбирающим жизнь всеми пятью чувствами. Старым можно быть и в молодости, но можно прожить долгую жизнь, так и не познав её. Мозг , мысль имеют счастливую способность, обрастая опытом, закаляться и крепнуть ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Отныне пластическая хирургия - отнюдь не единственный способ остановить бег времени. Новейшие разработки в области косметологии в сочетании с бережным уходом помогут сохранить молодость на долгие годы! Знаменитая законодательница моды и стиля мадам Коко Шанель на вопрос о секрете долгой молодости отвечала: «В двадцать лет вы имеете такую кожу, которую подарила вам природа, в сорок лет - ту, которую вы сделали сами».

Действительно, старение - процесс хотя и необратимый, но вполне управляемый. Ведь его темпы обусловлены генетической предрасположенностью не более чем на 30%. Все остальное - факторы, на которые ты можешь влиять: регулярный и профессиональный уход за кожей, отказ от вредных привычек (имей в виду, что цвет лица портится не только при активном, но и при пассивном курении), занятия спортом, прогулки на свежем воздухе, здоровое питание. Тогда и антивозрастные кремы и сыворотки смогут в полной мере проявить свой эффект. Узнай больше о факторах, влияющих на здоровье и внешний вид твоей кожи, научись правильно выбирать и использовать косметические anti-age средства - и ты сумеешь заключить «мировую» с возрастом.

Генетика берет свое?


До 30 лет кожа, как правило, самостоятельно справляется со всеми своими функциями - поддерживать цветущий внешний вид тебе не составляет особого труда. А вот после 35-летнего рубежа начинает набирать темпы так называемое генетическое, или биологическое старение. С каждым годом замедляется синтез важнейших веществ, отвечающих за тонус и упругость кожи, появляются «гусиные лапки» в уголках глаз, намечаются морщинки на лбу, межбровные и носогубные складки.

Кожа лица наиболее подвержена образованию морщин - и не только потому, что она круглый год открыта
солнцу, ветрам и морозам. Дело в том, что мышцы тела, как правило, прочно прикреплены к кости двумя концами. А вот мышцы лица имеют лишь одну жесткую точку крепления, другой же конец лицевой мышцы как бы распадается на мельчайшие волокна. Круговые мышцы рта и глаз вообще прикреплены лишь к коже. В случае если лицевая мышца теряет тонус, вслед за ней моментально обвисает и кожа.

Держи морщины под контролем


Следи за своей мимикой: нахмуренные брови, прищуренные глаза или сжатые губы - верный способ «заработать» ранние морщины. Пересмотри свой рацион: в нем должно быть достаточно белков, причем не, только растительного, но и животного происхождения (свинина и бобовые способствуют выработке женских половых гормонов, от которых также во многом зависит состояние твоей кожи), свежих овощей и фруктов. Хотя бы раз в неделю употребляй блюда из субпродуктов и холодец (или желе) - эти продукты содержат вещества, «запускающие» синтез коллагена и эластина.

Из салонных методов хороший антивозрастной эффект оказывают сеансы озонотерапии, химические пилинги со всевозможными фруктовыми кислотами - эти процедуры возвращают коже тонус, разглаживают мелкие морщинки. Также косметолог может порекомендовать тебе пройти курс массажа лица, шеи и зоны декольте. На сегодняшний день насчитывается несколько десятков разновидностей косметического массажа - как ручного, так и аппаратного.

Коже нужен коллаген!


Молодость кожи во многом зависит от нормального синтеза (выработки) коллагеновых и эластиновых волокон.

Переплетаясь между собой, они создают своего рода каркас, который поддерживает упругость и эластичность кожи. К тому же коллаген обеспечивает оптимальный уровень увлажненности кожи. С возрастом, а также под влиянием ультрафиолетового излучения и прочих негативных факторов синтез этих веществ постепенно приостанавливается - и кожа недополучает свой главный строительный материал. А оставшиеся коллагеновые волокна «стареют»: меняют свою структуру, теряют пластичность и способность накапливать и удерживать влагу.

В итоге на некоторых участках лишенная поддержки кожа как бы провисает - и образуются морщины. Сегодня многие из anti-age средств содержат коллаген животного происхождения. Однако проблема в том, что этот чужеродный коллаген практически не усваивается нашей кожей. Гораздо более эффективны те косметические средства и салонные процедуры, которые стимулируют выработку собственных коллагеновых волокон.



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
miranda
Статья понравилась тем,что вселяет некоторую долю оптимизма-борись,старушка,еще не все потеряно .:) Но саму эту борьбу можно и поконкретнее расписать.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".