Пользовательский поиск

Начинаем бриться правильно!

К
Продолжение ниже

Удаление волос

... удаление волос на теле. Эпиляция - удаление всех волос, в том числе под кожей. Методы включают удаление воском, сахаром, эпиляционные устройства,... ... для удаления волос, менялись в разных регионах и в разные времена, но бритье - наиболее распространенный метод . Виды Депиляция - удаление ...

Читать дальше...

всё на эту тему


К счастью, мир не стоит на месте – он изменяется, а вместе с ним изменяемся и мы. Пещеры, поддерживание огня, сырое мясо – всё это давно в прошлом. Кстати говоря, это касается и волос на лице и теле мужчины. Парфюм совместно с еженедельным бритьём уже давно стали нормой для современного мужчины, находящегося в обществе. И если первый пункт не такой уж и проблематичный, то второй – полная ему противоположность.

Да, благодаря техническому прогрессу мы теперь не бреемся остро заточенной раковиной, но порезы бритвой ещё не успели войти в историю. Вспомните, когда в последний раз Вы успели порезаться. Месяц, неделю назад? Или вообще сегодня утром? Вот-вот.

В связи с этим существует несколько рекомендаций, благодаря которым Вы сможете добиться ежедневного чистого и аккуратного бритья, не требующего больших затрат времени:
  1. Первая и самая простая рекомендация в одном лице: перед бритьём следует тщательно намочить кожу тёплой или горячей водой. Почему именно в тёплой или горячей? Щелочное действие для роговых клеток усиливается в условиях только высокой температуры! Чем тщательнее Вам удастся намылить кожу, тем легче и комфортнее будет проходить процесс.

  2. Не стоит размазывать гель или крем собственной рукой, а поэтому не поскупитесь на покупку специальной кисточки-помазки для бритья. Она окажет положительное влияние на увлажнение кожи и сможет превратить процесс бритья в одно удовольствие! Средняя цена качественной кисточки-помазки равна 20-30 долларам.

  3. Помните, бритьё не любит излишнюю суету, поэтому отнеситесь к данному процессу с максимальной терпимостью. Двигайте собственный станок равномерно, от верха к низу. Для достижения лучшего результата при повторении процесса бритья направление лучше изменить.

  4. Если бритьё завершено, а Ваша кожа стала гладкой, словно попка младенца – значит, настало время для последнего шага: следует смыть остатки пены и ополоснуться прохладной водой для закрытия пор. «Счастливый» обладатель чувствительной кожи? Нелишним будет нанесение специального лосьона.

  5. В результате бритья образовались неприятные ссадины и порезы? Лучше смазать их настойкой йода, раствором бриллиантовой зелени или смочить перекисью водорода. Всё это окажет положительное влияние на восстановление кожи в целом.

На здоровье! ©

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".