Пользовательский поиск

Лишний вес может быть связан с дефицитом магния

<
Продолжение ниже

Миндаль - полезные свойства и калорийность

... полезных жиров и витамина Е четверть чашки миндаля содержит почти 99 мг магния (это 24,7% дневной нормы этого важного минерала), плюс 257 мг калия.... ... связанных метаболических нарушениях », в котором участвовали 65 человек с лишним весом и ожирением, предполагается, что обогащенная миндалем низкокалорийная ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Магний способствует абсорбции всех питательных веществ, что делает его нашим естественным помощником в улучшении здоровья и уменьшении массы тела.

Часто тем, кто хочет сбросить лишний вес, предлагают применять витамины и пищевые добавки. В некоторых случаях люди, страдающие ожирением или избыточным весом, на самом деле недоедают, потому что, как правило, едят неправильные продукты, которые лишают организм тех питательных веществ, которые он должен получать. При переходе на здоровое питание будет нелишним добавить витамины и минералы в повседневный рацион. Мы много слышим о пользе витаминов, кальция и витамина D, но что мы знаем о важности магния?

О магнии говорят меньше, но он играет важную роль в регуляции центральной нервной системы, контроле над уровнем сахара в крови, уменьшении вероятности стресса, регуляции гормонов, уменьшении воспалений и многого другого. Еще одной важной ролью магния является его помощь организму в усвоении всех других питательных веществ. Он поможет вам получить максимальное усвоение питательных веществ из употребляемых продуктов.

Какое отношение имеет магний к ожирению?


60% американцев не получают достаточно количества магния. Исследование, опубликованное в докладе California Agriculture, сообщает о зависимости дефицита магния и высокого индекса массы тела.

Еще одно исследование, в котором принимали участие дети, показало аналогичные результаты. Исследование показало, что существует связь между дефицитом магния и резистентностью к инсулину. Дети с ожирением, как сообщалось, имели более высокий уровень дефицита магния. По данным отчета в Diabetes Care: «добавки с магнием или продукты, богатые магнием, могут быть важным инструментом в профилактике диабета 2 типа у детей с ожирением».

Недостаток магния связан с ожирением и метаболическим синдромом, потому что он вызывает недоброкачественные воспаления. Отсутствие необходимого количества магния усугубляет воспаления и стресс. Если мы не получаем достаточного количества магния, наш организм не может усваивать жиры, белки и углеводы так, как это необходимо.

Увеличение потребления магния, чтобы похудеть


Если дефицит магния является проблемой, то восполнение этого дефицита станет решением проблемы. Наиболее очевидным способом увеличения уровня магния является изменение состава потребляемых продуктов. Продукты с высоким содержанием магния включают в себя: отруби, травы, семена тыквы, семена льна, сою, миндаль, цельные зерна гречихи, арахис и какао-порошок. Другим способом, менее естественным, станет ежедневный прием добавок с рекомендованным содержанием магния 300-900 МЕ.



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".