Пользовательский поиск

От компьютера портятся зубы!

Ц
Продолжение ниже

Зубные коронки - виды и материалы

Коронка – это метод замещения дефектов зубов, который полностью накрывает или охватывает зуб или зубной имплантат.... ... более эстетичного вида. С появлением новых технологий и материалов компьютеры становятся все большей частью производства коронок и мостов,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Цивилизация породила новое стоматологическое заболевание - компьютерный некроз. Без компьютера сегодня не обойтись, хотя все знают, какие неприятности он может нанести здоровью: ухудшается зрение, нарушается осанка. И оказывается, что не менее пагубным он является для зубов. Электромагнитное поле нарушает деятельность клеток.

Ученые выяснили, что компьютеры образовывают вокруг себя особенное электромагнитное поле с легким ионизирующим излучением. У старых моделей оно сильнее, у современных - гораздо слабее. Вследствие постоянной ионизации происходит сбой в функционирования клеток, в том числе - клеток зубов, нарушается минеральный обмен в твердых тканях зубов.

Результатом длительной напряженной работы за компьютером является также нарушение кровообращения, постоянное нервное напряжение, что приводит к спазму сосудов, ухудшение окислительно-восстановительных процессов, снижение сопротивляемости организма болезнетворным микроорганизмам. В конце концов, у человека нарушается рациональный режим питания.

Сидя за компьютером, пользователь поглощает сладкие напитки с булочками, ест фаст-фуды, а после этого еще выходит на перекуры, что способствует размножению болезнетворной микрофлоры ротовой полости. Совокупность всех этих факторов породила новую болезнь современности - компьютерный некроз зубов.

Развивается некроз постепенно. Его первый симптом - это потеря зубами блеска. Впоследствии на них появляются пигментированные пятна - от коричневого до почти черных (причем их больше с той стороны, какая ближе к монитору), появляется сухость во рту, а эмаль зубов в зоне поражения становится мягкой. Самая большая проблема в том, что при некрозе человек не чувствует боли, а поэтому вовремя не обращается к врачу. К стоматологу идут тогда, когда зуб спасти уже очень сложно, либо невозможно.

Компьютерный некроз - заболевания достаточно новое. В основном им страдают профессиональные компьютерщики. Но и подростки, которые часами просиживают перед мониторами, также в группе рискуют остаться в юности беззубыми. Главным в профилактике некроза является соблюдение санитарно-гигиенических норм работы с компьютером. За монитором ученые советуют проводить не более шести часов в день. А тем, кто должен работать с ним дольше, нужно принять за правило систематически бывать в стоматологическом кабинете.

Для предотвращения некроза советуют принимать антиоксиданты, препараты кальция, поливитамины, препараты, которые содержат макро- и микроэлементы - хитозан, спирогиру. Последняя, в частности, содержит микроэлементы, необходимые минералы, железо, натрий, кальций, медь, калий, магний, марганец, цинк, фосфор, селен и др. Работающим за компьютером советуют изменить свой рацион, включить в него больше клетчатки, овощей, фруктов, чистить зубы пастами с фтором.

На здоровье! ©

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".