Пользовательский поиск

Надежда и опора наша

О
Продолжение ниже

Педикюр

Педикюр - это метод улучшить внешний вид ступней ... ... метод улучшить внешний вид ступней и ногтей на ногах. Он представляет собой подобную услугу маникюра... ... Пемза (соскребает омертвевший слой кожи с подошвы стопы ) Бумажные полотенца (вставляются между...

Читать дальше...

всё на эту тему


О необходимости ухода за кожей ног многие из нас задумываются только летом. И напрасно. Ведь педикюр делается не только ради красоты!

Любые проблемы стоп: мозоли, трещины, деформация суставов, грибок, повышенная потливость — ухудшают и общее состояние организма, и работу отдельных органов. Заботься о своих ножках в любое время года, и тогда идти по жизни тебе будет значительно легче!

Расшифруем карту


Стопа — это целая зашифрованная карта всех внутренних органов человека. Мягко воздействуя на биологически активные точки стопы, можно нормализовать функцию многих систем организма. Массаж стоп не показан лишь при варикозном расширении вен и диабете. Работа с правой ступней позволяет воздействовать на органы, расположенные на правой части тела. Прежде всего, это печень и желчный пузырь. В верхней части правой стопы — зоны, связанные с репродуктивной системой. Для женщин особенно важен участок поперек ступни рядом с лодыжкой. Активно массируя эту зону, можно облегчить предменструальный синдром.

Соответственно массаж левой ступни нужен органам, находящимся слева: сердцу, селезенке. Зона сердца занимает место чуть выше центра стопы между двумя округлыми бугорками. Чтобы утихомирить боль в плече, помассируйте обеими руками участок ступни около мизинца. Боль в колене и крестце проходит, если как следует помять ступню ближе к пятке.

Двум нашим вечным труженицам приходится терпеть огромные нагрузки. Во время ходьбы ступня испытывает давление, в 6—8 раз превышающее вес тела. В случае патологии стопы нагрузка возрастает в 3—10 раз, в зависимости от веса человека и степени недуга. Со временем это приводит к поражению костей и суставов. Поэтому особое внимание уделяйте подбору обуви. Узкие носы и высокие каблуки хороши для торжеств. Повседневная обувь должна быть удобной, мягкой, иметь закругленную форму носка, жесткую (только не резиновую) подошву и небольшой каблук — 3—4 см.

С особым почтением


Мойте ноги ежедневно, теплой водой. Затем насухо вытирайте и смазывайте кремом для ног — он увлажняет, дезинфицирует и питает кожу. Чтобы избавиться от ороговевших частиц, применяйте скрабы (1—2 раза в неделю). Снять усталость помогут ежедневные 15-минутные ванночки (при варикозе и диабете горячие ванны исключены). Тонизирует — розмарин, успокаивает и укрепляет кожу ног смесь из ромашки, льняного семени и хвои. Заживляет — календула. От отеков и усталости — аллантоин (вытяжка из конского каштана).

Порошок борной кислоты, отвар дубовой коры и антиперспиранты для ног помогут при потливости стоп. Используйте противогрибковые спреи для обуви. Если вы посещаете бассейн, сауну или тренажерный зал, обрабатывайте кожу стоп антигрибковыми мазями дважды: до и после посещения.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".