Пользовательский поиск

Что делать при судороге икроножных мышц

П
Продолжение ниже

Список заболеваний и лечение их чжень-цзютерапией (Ал-Ар)

... гипертония, спазматическое состояние сосудистой системы, особенно в конечностях; шан-цю — расстройства, кровообращения в нижних конечностях, судороги ; вей-чжун — судороги мышц , перемежающаяся хромота; тай-чуй — спастическое состояние сосудистой системы вообще; чеи-шань — спастическое состояние сосудистой ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Почти каждый из нас сталкивался с такой проблемой как судорога мышц. Самым распространенным явлением является судорога в икроножных мышцах, то есть в ноге. Как правило, около 80% людей сталкивалась с таким явлением. Они знают, что судорога возникает внезапно, и как правило, вызывает сильные болезненные и неприятные ощущения. Поэтому всем без исключения будет полезно узнать, от чего возникают судороги и как с ними бороться.

В основном судороги возникают вследствие хронической усталости, недосыпания, при сильных нагрузках и при длительной ходьбе. В других случаях судороги могут возникать при малой подвижности, долгом нахождении в одной позе, при частом сидячем положении и так далее. Также судороги часто возникают при длительном нахождении в холодной воде. Хроническая нехватка в организме таких элементов как магний, кальций и витамин D также могут привести к возникновению судорог.

Иногда судороги являются симптомами таких заболеваний как диабет, варикоз, цирроз печени, заболевания щитовидной железы и позвоночника. Поэтому при частых появлениях судорог лучше всего обратиться к врачу.

Постольку судорога - это очень неприятный и болезненный процесс, не лишним будет заняться ее профилактикой. Выше говорилось о том, что часто судороги возникают из-за недостатка в организме магния, кальция и витамина D. В основном с пищей человек не получает суточную норму этих компонентов. Поэтому не лишним будет употреблять специальные витаминизированные добавки. Также не стоит пренебрегать витамином D. Ведь именно он способствует усвоению организмом таких компонентов как кальций и магний. Кроме витаминизированных добавок старайтесь также чаще питаться фруктами и овощами. Как известно, большинство витаминов содержится именно в овощах и фруктах.

Если вдруг у вас возникла судорога, то для быстрого снятия болевого ощущения нужно постараться растянуть мышцу. Для этого постарайтесь вытянуть ногу вперед. Как только вы почувствовали, что мышца расслабляется и судорога уходит, постарайтесь принять удобное положение и сделать массаж той мышцы, в которой случилась судорога. Как правило, хороший массаж расслабляет мышцы и препятствует дальнейшему появлению проблем. Если судорога не прошла, то есть еще один действенный метод.

Возьмите иголку или булавку и слегка уколите сведённое местоа. Как правило, из-за резкой боли в мышце судорога должна пропасть. Очень часто судорога возникает при купании в холодной воде, поэтому перед тем как пойти купаться, постарайтесь сделать некоторые упражнения, например приседания. В результате мышцы разогреются, и к ним увеличится приток крови.

Теперь, после прочтения данной статьи, вы знаете как предотвратить или быстро избавится от судороги. Однако помните, что часто судороги бывают симптомами более серьезных болезней. Поэтому при их возникновении следует незамедлительно обратиться к врачу. Особенно это касается беременных женщин.

На здоровье! ©

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".