Пользовательский поиск

Как достичь красивого загара: инструкция

О
Продолжение ниже

Лучшие народные средства для загара и после него

Загар является основной проблемой кожи в летний сезон. Летом содержание меланина в коже увеличивается за счет УФ-лучей солнца. Меланин делает ...

Читать дальше...

всё на эту тему


О красивом загаре мечтает каждая женщина! А как его добиться? Надежды на то, что пролежав первый же день на солнце сразу 3-4 часа, Вы приобретете шоколадный цвет кожи, приводят к сильнейшим ожогам кожного покрова. На долгий период наша кожа приобретает не эстетичный вид, превращаясь в водянистые пузырьки, а потом и вовсе облазит, как у змеи. Но если мы все же хотим получить шикарный загар, то не нужно забывать о нескольких правилах:
  1. В первые дни используйте крема и лосьоны с высоким уровнем защиты – от 25;
  2. Чтобы загар лег ровно сделайте перед этим пилинг;
  3. Чтобы загар держался дольше и кожа не сохла, используйте после увлажняющие крема, лосьоны, тоники;
  4. Загорайте до 11 часов утра или после 17 часов. Тогда Вы точно не обгорите и не получите высокую дозу облучения ультрафиолетом;
  5. Первые 2-3 дня старайтесь загорать не более 20-30 минут.
  6. Защитное средство не должно содержать масло или его должно быть минимум, так как чрезмерная концентрация масла увеличивает вероятность ожогов;
  7. Пейте много жидкости.
Пользуясь этими простыми правилами Вы, вернувшись с отпуска, ошеломите всех своим новым золотистым цветом кожи. Если Вы отправляетесь на Юг, то целесообразно за несколько дней начинать использовать средства для загара. Таким образом Ваша кожа будет лучше подготовлена к солнцу благодаря содержащимся питательным компонентам в этих средствах. Обязательно отведите в Вашем багаже место под средства до и после загара. Так не надо будет потом перерывать весь багаж в поисках необходимого средства.

Крем для автозагара


Поговорим с Вами о креме-автозагаре. Многие ошибочно считают, что он усиливает эффект загара. Однако, он просто придает коже золотистый оттенок и увлажняет её, но помните: от ожогов он не защищает. Использовать солнцезащитный крем все равно необходимо.

Многие считают, что если они идут на пляж всего на 20-30 минут, то солнцезащитным кремом пользоваться не обязательно. Подобная легкомысленность может привести к очень плачевным результатам. Если вы не обгорели без крема, то это не значит, что Вы не рискуете заболеть раком кожи. А эту болезнь Вы можете обнаружить и спустя много лет в виде новообразований, которые могут быть не только доброкачественными, но и (тьфу-тьфу-тьфу) злокачественными.

Если Вы уже загорели, это ещё не значит, что можете безболезненно находиться под солнечными лучами без крема, так как защита загара очень мала, особенно это касается светлокожих. Наша кожа не в состоянии вырабатывать такое количество меланина, которое бы служило «щитом» нашему телу. А если Вы светлокожи и загар к вам плохо «прилипает», то вероятность заболеть меланомой увеличивается вдвое. Меланома – это злокачественная опухоль кожи, которая развивается из поврежденных меланоцитов. Это можно заметить, когда в опухоль превращаются безобидные родинки.

Дети


У маленьких детей, не достигших 3-х лет, меланин практически не вырабатывается, поэтому с такими детьми лучше воздержаться от поездок на Юг. Да и более старшие дети очень сложно приспосабливаются к другому климату. Поэтому с детьми нежелательно находиться больше месяца у моря. Искупав ребенка в море обязательно нужно вымыть его в пресной воде и вытереть насухо.

Если на Вашем теле имеются родинки, то обязательно смажьте каждую солнцезащитным кремом. Заметив изменения в числе, цвете родинок или обнаружив зуд, воспаление, необходимо срочно обратиться к врачу.

Старайтесь носить шляпу или панамы. Так как кожа на лице более тонкая, попадание прямых солнечных лучей приводит к преждевременному её старению. А уж тем более нужно защищать глаза и кожу вокруг них. Ведь на веках и вокруг глаз самая нежная и тонкая кожа, и именно здесь мы замечаем к концу лета первые морщинки. Поэтому выходя на улицу не поленитесь и оденьте солнцезащитные очки. В более взрослом возрасте глаза Вам скажут: «Спасибо!».

Губы


Наши губы также подвержены обгоранию, так как кожа здесь очень тонкая. Используя губную помаду, в которой обязательно содержится жир, мы тем самым притягиваем к губам внимание солнца. Это, в свою очередь, приводит к ожогу губ. Они становятся сухими, кожа на них начинает шелушиться. Поэтому летом днем лучше обойтись без помады и оставить её на вечер.

Нос


Наш нос тоже в солнечную погоду так и норовит урвать самую большую дозу ультрафиолета, т.к. это самая выдающаяся часть у нас на лице, а значит и солнца к себе притягивает больше. Поэтому на природе накройте его бумажкой или листочком какой-нибудь травки.

Но есть самый простой способ решить проблему обгорания всего лица. Приобретите элегантную шляпку!



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".