Пользовательский поиск

Переедание витаминов грозит раком!

В
Продолжение ниже

Аевит - описание и применение

... облитерирующий эндартериит, изменения трофики тканей, гемералопия. Противопоказания и предостережения Повышенная чувствительность , гипервитаминоз А и Е. Принимайте с осторожностью во время беременности, при тиреотоксикозе, холецистите, хроническом гломерулонефрите. ...

Читать дальше...

всё на эту тему


В этой статье дана характеристика авитаминоза и гипервитаминоза, а так же новейшая информация про отдаленные последствия гипервитаминоза.

Авитаминоз


Всем нам больше знаком такой термин, как авитаминоз. И это неслучайно, ведь сделать так, чтобы в организме развился гипервитаминоз, очень непросто. Основные причины авитаминоза делятся на внутренние и внешние. К внутренним причинам относятся такие как нарушение всасывания какого либо витамина, нарушения ферментной системы, нарушение синтеза витаминов, которые синтезирует сам наш организм. Чаще к причинам авитаминоза приводят все-таки внешние причины. Это неправильное и несбалансированное питание, употребление пищи с низким содержанием витаминов, разнообразные диеты.

Симптомы авитаминозов в большинстве своем нам знакомы, хотя это зависит от того, какого витамина не хватает. Но есть общие симптомы, для всех авитаминозов: общая слабость, повышенная утомляемость, тревожность, могут проявляться шелушение кожи, расстройства пищеварения, частые простудные заболевания, возможно даже развитие депрессии.

Лечение авитаминоза несложное обычно не требует госпитализации, главное определить, какого именно или каких витаминов не хватает в организме.

Гипервитаминоз


С гипервитаминозом все обстоит сложнее. Если он все-таки развился, то лечебные мероприятия сводятся обычно к следующему: естественно отменить препарат, содержащий данный витамин, внутривенные капельные вливания. Проявляется гипервитаминоз обычно внезапно: появляются головокружение, тошнота, возможна рвота, повышение температуры тела. Но после проведения описанных выше врачебных манипуляций все это постепенно проходит.

Однако не все знают про отдаленные последствия гипервитаминозов. Дело в том, что гипервитаминоз может послужить пусковым механизмом многих системных заболеваний, онкологических заболеваний и заболеваний крови. Конечно это не в 100% случаев, но довольно часто. И вот теперь стоит задуматься – что же все таки опаснее - авитаминоз или гипервитаминоз?



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".