Пользовательский поиск

Простуда: слишком больны, чтобы работать?

Если у вас простуда, чувствуете ли вы себя слишком больным, чтобы работать? Как бы вы не старались избежать неприятных простудных заболеваний, от них никуда не спрятаться! И вам следует прислушаться к доводам здравого смысла перед тем, как принимать решение все же идти на работу и подвергать риску заражения своих коллег. Исследования свидетельствуют также о том, что во время простуды вы совершенно непродуктивны на своей работе. Фактически, потеря продуктивности в работе «стоит» до 60% тех средств, которые расходуются работодателем на здравоохранение. Это больший убыток, чем если бы больной сотрудник взял больничный при простуде.

Продолжение ниже

Простуда у детей

Простуда у детей – одно из самых распространенных заболеваний, какого ... ... бывает только у детей до 15 лет. Оно может вызвать серьезные нарушения в работе головного мозга и печени. Если речь идет о простуде у детей до ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Что же нужно сделать, если вы проснулись с насморком, чиханием, заложенностью и «разбитостью»?

Простуда: если у вас начинается насморк

Если вы говорите в нос, чувствуете ломоту во всем теле, изнеможение, у вас повышена температура – возможно, это начинается простуда или грипп. Вы будете наиболее заразны на протяжении первых суток. Также еще несколько дней после того, как подцепили вирус, вы будете чувствовать себя полностью «разбитым». Заболев столь неприятным заболеванием, как простуда, вам немногое удастся сделать на работе. К тому же, вы выздоровеете намного быстрее, если будете соблюдать постельный режим. Не делайте услугу своим микробам. Оставьте вашу простуду лишь для себя, оставайтесь дома!

Если вы говорите в нос, однако у вас нет ломоты, ваша температура не повышена, и вы чувствуете себя хорошо во всех остальных отношениях, скорее всего, это последствия аллергической реакции. Если у вас аллергия, а не простуда, – можно отправляться на работу. Кроме того, возможно, вам следует посетить аллерголога, чтобы выяснить, что же провоцирует у вас аллергические реакции.

Симптомы аллергии часто похожи на признаки простуды и могут снижать качество жизни, особенно, если вы испытываете их день ото дня. Аллерголог может провести необходимое тестирование для выяснения тех аллергенов, которые вызывают у вас эти реакции. Этот специалист порекомендует вам специфическую иммунотерапию, которая поможет улучшить ваше состояние.

Чтобы узнать больше, читайте статью Простуда или аллергия?

Простуда: озноб и пот

У вас повышена температура? Если ваша одежда становится влажной, то у вас, скорее всего, повышенная температура. Пейте больше жидкости, а также задумайтесь над тем, чтобы посетить доктора – особенно, если ваша температура превысила отметку 39°С. Это может означать, что у вас не простуда, а грипп. Не идите на работу и держитесь подальше от знакомых и друзей, пока вам не станет лучше.

Если у вас повышенная температура и белые пятнышки на миндалинах, возможно, это ангина. Ангина – очень заразное заболевание и, скорее всего, вам понадобится антибиотик. Обратитесь к доктору для того, чтобы определить наличие ангины.

Простуда: кашель

Если у вас першит в горле или начинается кашель, вызванный постоянным стеканием носовых выделений по задней стенке горла, то этот кашель, скорее всего, спровоцирован аллергией или обычной простудой. Однако если у вас нет других симптомов – ломоты или повышенной температуры – идите работать!

Если ваше заболевание длится более пяти дней, вы начали откашливать более темную желтую мокроту, скорее всего, у вас все еще только простуда. Если же вы продолжаете откашливать темную мокроту после недели болезни, то самым лучшим решением будет посетить доктора. Если кашель становится более глубоким, вызывает затруднение дыхания, вероятно, это что-то более серьезное, чем обычная простуда. Эти признаки могут быть свидетельством начала более серьезного заболевания – бронхита или пневмонии, потому вам следует немедленно обратиться к доктору. Оставайтесь дома и не идите на работу.

Простуда: боль в ухе

Если вы чувствуете сильную боль в ухе и ухудшение слуха, возможно, у вас какая-то ушная инфекция. Заложенность при обычной простуде тоже может вызвать боль в ухе. В любом случае, вам нужно обратиться к доктору, чтобы выяснить причину. Не исключено, что понадобится назначение антибиотика или обезболивающего для уха.

Ушная инфекция, в отличие от простуды, не заразна. Но если у вас простуда и ее симптомы сопровождаются болью в ухе, скорее всего, вы будете заразны на протяжении первых двух-трех дней.

Чтобы узнать больше, читайте статью Боль в ухе - симптом простуды или инфекция?

Простуда: боль в носовых пазухах

Если вы чувствуете боль вокруг глаз, в области лба, скул и даже в верхней челюсти, это может быть симптомами синусита. Не стесняйтесь – сообщите по телефону о невыходе на работу из-за простуды. Кроме того, обратитесь к доктору. Возможно, вам нужны антибиотики или другие средства для того, чтобы облегчить симптомы и боль в носовых пазухах. На следующий день вы, вероятнее всего, сможете работать, так как синусная инфекция обычно не заразна.

Для получения более подробных сведений, читайте статью Когда простуда осложняется синуситом.

Простуда: головная боль

Если вы проснулись с головной болью, возможно, вы простудились, особенно если есть другие симптомы – чихание, заложенность носа и ломота во всем теле. В случае простуды, скорее всего, следует остаться дома нa день или два, пока вы являетесь наиболее заразным и у вас наиболее плохое самочувствие.

Если у вас головная боль, вы не можете переносить шум или яркий свет, возможно – это мигрень, и вам не следует идти на работу. Если головные боли повторяются часто при отсутствии симптомов простуды, но вы не консультировались по этому поводу с доктором, то вам все же следует обратиться к нему за назначением. Доктор сможет оценить причины, которые вызывают у вас боль. Нет никакой необходимости страдать от этого. Существуют лекарственные препараты, которые вы можете применять при мигренях и других хронических головных болях. Их действие начинается на протяжении часа после приема, а кроме того, они помогают сократить длительность приступа мигрени.

Простуда: конъюнктивит

Если у вас один или оба глаза покраснели, появились желтовато-белые или желтые выделения в уголках, а ваши глазные яблоки стали матовыми, вероятнее всего, это конъюнктивит. Конъюнктивит – очень заразное заболевание, как и простуда, потому вам не следует идти на работу. Обратитесь к доктору, чтобы он определил, нужны вам антибиотики или нет для лечения вашей глазной инфекции. Конъюнктивит может быть вирусным или бактериальным – антибиотики могут помочь, если это бактериальная инфекция. Следите за тем, чтобы регулярно мыть руки, и тогда вы не заразите кого-нибудь еще.

Простуда: уход за больным

Вы можете обнаружить у себя симптомы простуды, когда ухаживаете за кем-то из членов семьи или простуженным другом. Очень важно знать о том, как правильно ухаживать за человеком с инфекционным заболеванием. Контролировать заразное заболевание – иногда нелегкая задача. Вы можете не понимать, что кто-то заболел простудой, пока у него не появятся симптомы. И это будет свидетельствовать о том, что вы подвергались воздействию вирусной или бактериальной инфекции, даже не зная об этом. Есть несколько способов защитить себя от заболевания.

Чтобы узнать больше, читайте статью Профилактика распространения простуды и других инфекций.

На здоровье! ©



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".