Пользовательский поиск

Насколько вы подвержены риску простуды?

Вас всегда интересовал тот факт, что некоторые люди подвержены риску подхватить простуду больше, чем другие? Возможно, вы удивлены, почему вы простужаетесь часто, в то время как ваш лучший друг хорошо себя чувствует. Или ваш маленький ребенок часто болеет, а вы задаетесь вопросом о том, как остановить симптомы простуды?

У всех есть риск заболеть, но некоторым людям простуда грозит в большей степени, чем остальным. Это можно объяснить тем, что существует множество ситуаций и обстоятельств, которые подвергают вас и ваших близких большему риску заразиться бактериальной или вирусной инфекцией. Давайте сначала взглянем на тех людей, у кого шансы заболеть простудой выше. После прочтения этой статьи, найдите время, чтобы оценить собственные факторы риска, а затем проконсультируйтесь у врача о том, как можно эти риски сократить. Включив всего несколько изменений в свой образ жизни, не забывая о мытье рук несколько раз в день, вы сможете предотвратить простуду в этом году.

Риск простуды у новорожденных


У новорожденных высокие риски заразиться простудой или другой инфекцией в первые 4-6 недель жизни, потому что их иммунная система еще функционально не сформирована. До рождения у ребенка есть определенная защита – антитела, которые он получает из плаценты. Также младенцы получают антитела с материнским грудным молоком после рождения, и это уменьшает риск простуды.
Но существует много бактерий, от которых они не защищены.

Важно помочь новорожденным в построении сильной иммунной системы прежде, чем они подхватят простуду. Запомните: вирус, который вызывает легкое заболевание у взрослого или ребенка постарше, несет риск гораздо более серьезного заболевания у младенца. Вот некоторые способы снизить риск простуды у новорожденных:
  • Чтобы помочь укрепить иммунитет, старайтесь кормить младенца грудью.

  • Для уменьшения риска простуды стерилизуйте бутылки и соски между использованиями при помощи стерилизаторов или посудомоечной машины.

  • После каждого приема пищи, избавляйтесь от оставшейся молочной смеси или грудного молока в бутылке – это снизит риск заболевания. Дело в том, что слюна ребенка содержит микробы, которые быстро размножаются.

  • Храните молочные смеси и молоко в холодильнике вплоть до кормления, затем нагревайте и сразу же кормите ребенка. В таком случае, у бактерий простуды будет меньше шансов размножаться.

  • Риски распространения вирусов снизит тщательное мытье рук до и после кормления ребенка, а также до и после смены пеленок и подгузников.

  • Избегайте контактов ребенка с больными простудой.

  •  По возможности избегайте большого скопления людей, использования общественного транспорта с младенцами.

Риск простуды у маленьких детей


Маленькие дети также очень подвержены риску простуды, пока их иммунные системы продолжают формироваться и укрепляться. Если у вашего ребенка насморк, это может быть нормой. Большинство дошкольников болеют простудой семь раз в год, иногда даже больше.

Многие маленькие дети подвержены бесчисленному количеству ушных инфекций, и риск увеличивается, если у них есть братья (сестры) или же они проводят большую часть времени в близком контакте с другими детьми. Пока их иммунная система не выделяет антитела для борьбы с вирусами простуды или инфекциями, организм ребенка более восприимчив к болезням.

Проще всего простуда распространяется через секрецию слизистой к пальцам рук, а затем ко рту или носу другого человека. Поскольку изучение игрушек и других предметов является для ребенка способом исследования мира, родители должны быть особо бдительными, чтобы уменьшить риск попадания бактерий в организм ребенка. Ниже вы найдете несколько советов, как уменьшить риски простуды:
  • Мойте игрушки с мылом, а затем сушите на открытом воздухе. Многие пластиковые игрушки могут быть вымыты в посудомоечной машине.

  • Для уменьшения риска простуды и других заболеваний тщательно мойте пустышки с мылом и водой.

  • Часто вытирайте ребенку руки чистым полотенцем, смоченным теплой водой. Малыши любят брать руки в рот, увеличивая свой риск заразиться.

  • Мойте ребенку руки до и после приема пищи, а также до и после игры.
Согласно исследованиям Национального Института аллергии и инфекционных заболеваний, риновирусы – наиболее распространенные вирусы простуды, могут существовать в течение трех часов на коже и до трех часов на таких предметах, как телефоны и поручни на лестнице. Экологическая очистка поверхностей дезинфицирующим средством поможет уменьшить риск распространения вируса простуды. Многие антибактериальные средства также послужат этой цели.

Риск простуды: детский сад

У детей, посещающих детский сад, риск подхватить простуду возрастает. Родители должны дополнительно позаботиться о том, чтобы их ребенок оставался здоровым. Здесь вы найдете следующие советы, которые могут пригодиться для снижения рисков:

Продолжение ниже

Профилактика распространения простуды и других инфекций

... бы избежать такого заболевания, как простуда. Тем не менее, чаще всего мы ... ... некоторые меры профилактики, что не дадут инфекции распространиться по всему ... ... вы находитесь в группе повышенного риска этого заболевания. Простуда ... ... поводу применения этой вакцины. На здоровье! ©

Читать дальше...

всё на эту тему


  • Объясните своему ребенку необходимость мытья рук. Мытье рук – естественный и высокоэффективный способ снижения риска заразиться инфекцией. Для ликвидации микробов простуды руки нужно намыливать в течение 20-30 секунд. Научите ребенка короткой песне, которая длится достаточно для того, чтобы избавиться от микробов простуды. Затем руки нужно промыть и высушить чистым полотенцем, которое впоследствии отправляется в стирку.

  • Если нет возможности вымыть руки с мылом, для снижения риска используйте дезинфицирующие средства для рук на спиртовой основе. Спирт убивает микробы простуды.

  • Напоминайте детям о мытье рук перед и после приема пищи в детском саду, а также после посещения туалета.

  • Объясните своему ребенку необходимость пользоваться только своей посудой в детском саду или дома. Это уменьшит риск заражения простудой остальных.

  • При симптомах болезни, оставьте ребенка дома и убедитесь, что в детском саду соблюдаются все профилактические правила. Иначе вся ваша семья будет постоянно подвержена риску простуды и других инфекций.

  • Убедитесь, что ваш ребенок достаточно спит, получает здоровое сбалансированное питание, а также проводит достаточно времени на свежем воздухе.

  • Регулярно заменяйте зубную щетку своего ребенка и старайтесь хранить все зубные щетки отдельно, особенно, если кто-то в семье болеет простудой (или другими заболеваниями).

Риск простуды: студенческие общежития

Общежития – это приюты для микробов. Риски простуды увеличиваются, поскольку люди со всего мира живут в одном тесном месте, дышат одним воздухом, прикасаются к одним и тем же поверхностям и контактируют с теми же самыми микробами. Если вы или ваши близкие живут в общежитии, примите к сведению следующие правила, чтобы снизить риск инфекции:

  • Часто и тщательно мойте руки, чтобы предотвратить распространение бактерий простуды.

  • Старайтесь укрепить свою иммунную систему с помощью сна, здорового сбалансированного питания, избегайте стрессов.

  • Избегайте чрезмерной нагрузки. Хронический стресс увеличивает риск заболеваний, и простуды в том числе.

  • Не игнорируйте вакцинирование. Существуют недорогие вакцины против гриппа для студентов и преподавателей.

Риск простуды у людей со слабой иммунной системой

Люди со слабой иммунной системой имеют больший риск попасть под воздействие бактерий и вирусов простуды. К этой категории относятся пациенты с ВИЧ, у которых ослаблена иммунная система; пациенты с раком, перенесшие химиотерапию; люди, проходящие иммунодепрессивную терапию (например, после пересадки органов).

Чтобы уменьшить риски простуды у членов семьи с ослабленным иммунитетом, необходимо следующее:  
  • Сделать прививки против гриппа и пневмонии всем членам семьи. Это может предотвратить риск распространения болезни.

  • Обеспечить сбалансированное здоровое питание, как защиту от вирусов простуды и других заболеваний.

  • Гарантировать достаточное количество отдыха и сна – это снизит риск заболеваний.

  • Убедиться в том, что гости, приходящие к вам домой, хорошо себя чувствуют, а также используют меры предосторожности при общении с человеком, чья иммунная система ослаблена (например, надевают перчатки и маски).

Риск простуды у людей старшего возраста

Многие пожилые люди более восприимчивы к вирусам простуды, имеют больший риск заразиться. Также у них могут возникнуть проблемы при ее лечении.

Данные подсказки необходимы людям старшего возраста, чтобы помочь снизить риски заболевания простудой и другими инфекциями:
  • Укрепляйте свою иммунную систему. Против простуды нет вакцины, но вы можете сделать вакцину от гриппа и пневмонии.

  • Ешьте здоровую пищу, делайте зарядку, пейте много воды, а также обеспечьте себе достаточно отдыха, позволяя иммунной системе оптимально функционировать и уменьшая риски заболеть.

  • Тщательно мойте руки несколько раз в день: после пробуждения, до и после приготовления пищи, до и после приема пищи, после посещения туалета. Многие заболевания (и простуда в том числе) передаются через прикосновение. Мытье рук может значительно снизить риск подцепить инфекцию.

  • Регулярно заменяйте зубные щетки и храните их отдельно, особенно, если кто-то в семье болеет.
Вне зависимости от вашего возраста и состояния здоровья, начните заботиться о себе уже сегодня, чтобы уменьшить риск простуды и других вирусных или бактериальных инфекций. Сделайте это для того, чтобы обеспечить себе и своим близким здоровое будущее.

Кстати, друзья – это хорошее лекарство от простуды, особенно в холодное время года. Вы можете, по крайней мере, обеспечить себя теплой дружеской поддержкой, чтобы избежать заболеваний в этом году


© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".