Пользовательский поиск

Берегите слух!

Звукорежиссёры, водители поездов метро и персонал, обслуживающий аэродромы, - постоянные пациенты врачей-отоларингологов. Что сделаешь - особенности профессии. Но сегодня к ним начали активно присоединяться школьники и студенты. Ребята с наушниками плейеров - знакомая картина. Увеличилось и количество людей пожилого возраста с многочисленными изменениями слуха - особенности возраста.

Что же является причиной снижения слуха?

Продолжение ниже

Теория йоги о назначении «Мудр»

... иммунитета, для обновления сил. «Шапка Шакья Муни» Депрессия , сосудистая патология головного мозга. «Небо» При заболевании ушей, снижении слуха. «Земля» Улучшение психофизического состояния, снятие стресса, защита от негативных внешних энергетических воздействий. «Окно ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Это может быть шум. Человек воспринимает нормально звук в 20 децибел. Теперь сравните: звук работы холодильника около 35дБ, сила звука плейера может достигать 110дБ, что очень близко к шуму взлетающего самолёта.

Инфекционные заболевания также влияют на слух. Грипп, паротит, корь, скарлатина нередко сопровождаются воспалением среднего уха, которое может распространяться и на внутреннее ухо. Как следствие - сенсорные клетки, благодаря которым звуковые колебания преобразуются в нервный импульс, идущий по слуховому нерву к слуховому анализатору в коре головного мозга, где возникает слуховой образ, гибнут.

Опасны и сосудистые нарушения. Из-за хронической ишемии после микроинсульта в артериях внутреннего уха нарушается кровообращение, и сенсорные клетки гибнут от ишемии, гипоксии, а человек глохнет.

При атеросклерозе на стенках сосудов появляются атеросклеротические бляшки, которые являются причиной тромбообразования. Если тромб закрыл артерию внутреннего уха, то поражаются слуховые рецепторные клетки.

Случается и острая внезапная сенсоневральная глухота. Бывает так, что человек вечером нормально слышал, а утром проснулся глухим на одно или два уха. Это тот же тромбоз или кровоизлияние, которое произошло внезапно.

Что же делать, чтобы у человека не был потерян слух? Как его уберечь? Прислушайтесь к нескольким советам.

От шумовой агрессии можно уберечься, работая в наушниках-антифонах или используя эластичные силиконовые вкладыши, которые повторяют форму слухового прохода и надёжно защищают от опасных звуков. Если же такой возможности нет, то даже кусочек ваты, пропитанный маслом и вложенный в ухо, может защитить организм от высоких децибел.

Старайтесь реже слушать плейер в транспорте. В этих случаях к музыке в наушниках присоединяются шум и вибрация транспорта.

Не слушайте плейер, если у вас грипп, острое респираторное заболевание.

Контролируйте уровень артериального давления, вовремя принимайте антигипертензивные препараты.

При внезапной глухоте немедленно обращайтесь к ЛОР-врачу. Квалифицированная помощь в течение первых трёх дней почти в 75 процентах случаев гарантирует возвращение слуха к прежнему уровню.

А ещё слушайте классическую музыку. Она является ограниченной для человеческого уха, потому что учитывает биологические ритмы природы. Эта музыка не разрушает иммунитет, не убивает слух. Наоборот, слушая её, особенно в "живом" исполнении, вы сохраняете эластичность барабанной перепонки, развиваете слух.

Будьте здоровы!




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".