Пользовательский поиск

Из сострадания к любимой женщине

<
Продолжение ниже

Наблюдайте за новорожденным: нормальные и тревожные симптомы

... удастся увидеть, потрогать и осмотреть новорожденного, может зависеть от родов, состояния ребенка и вашего состояния. После несложных вагинальных ... ... Данное положение схоже с положением плода в течение последнего месяца беременности. Дети , рождённые преждевременно, могут иметь некоторые ...

Читать дальше...

всё на эту тему


«Моя жена беременна» - сказал недавно мой друг и отказался не только от чипсов к пиву, но и от самого пива тоже. «Беременна она, а тошнит меня, ты представляешь…»
Я перевернул форумы беременных и медицинские статьи. Нашел удивительные вещи. Оказалось, что с моим другом все нормально – действительно, мужчине, готовящемуся стать отцом, а особенно тому, кто ждет этого осознанно и с трепетом, не до шуток. Он испытывает симптомы беременности на физиологическом уровне! Из сострадания к любимой женщине.
 
Как сообщает Утро.ru, в ходе специального исследования ученые выяснили, что будущие отцы в большинстве своем испытывают муки, не меньше женских. Усталость с утра, ломота в теле, токсикоз... Чтобы найти этому явлению достойное объяснение, медики обратились к истории эволюции.

Оказалось, самцы обезьян в период беременности самок значительно набирают вес. Замечено, что мужчины тоже полнеют, однако серьезного исследования на эту тему проведено пока не было. Американские акушеры описывали случаи, когда будущие отцы прибавляли в весе столько же (!), сколько и их жены, испытывали тошноту и расстройства желудка.
Врачи полагают, что мужья непознанным доселе способом присоединяются к постоянно меняющемуся гормональному профилю своих беременных жен, поэтому ожидание потомства становится для них не менее трудным, чем для женщин.

Первый триместр

Признаки токсикоза дают о себе знать именно в этот период. Не исключено, что у мужчины они обнаружатся тоже – тошнота от острого, жирного, сладкого… чего доселе не наблюдалось. Этому есть психологическая причина: на будущего отца сваливается чувство ответственности. Мужчина может даже внезапно заболеть. Страдают чаще всего хроники.

Канадские ученые выяснили, что в первом триместре у мужчин, живущих бок о бок с беременными женами, резко меняются уровни гормонов в крови: тестостерона, кортизона и женского гормона пролактина. Этот скачок объясняет повышенную утомляемость и апатию. Так что слова «я чертовски устал» и «ничего не хочу» оправданы на гормональном уровне.  

Второй триместр

Женщина начинает набирать первые килограммы. Мужчина тоже! Врачи не считают, что нужно с этим как-то специально бороться. Это временное явление.

Третий триместр

Женщина все хуже спит по ночам, а днем не может оторваться от подушки. Отекают ноги, болят бедра, тянут увеличившиеся грудь и живот

Проблемы со сном передаются и мужчине. Не только от того, что женщина, ворочаясь, будит его – нет! Его сон тоже нарушен! Психологи отмечают следующее: папа особенно остро испытывает чувство конца свободы. Поэтому, советуют психологи женщинам, – почаще отправляйте его на встречи с друзьями, развеяться, ему поможет, ведь чаще всего мужчина об этом своем чувстве умалчивает.

Роды

Даже если муж не присутствует при родах, он все равно будет рожать! Почти буквально. Доказали это американские физиологи: даже на расстоянии, муж принимает на себя часть боли, испытываемую роженицей. У «подопытных пап» при «родах» заметно повышалось давление, были боли в области малого таза и часто – боли в сердце и трудности с дыханием.

Психологи выделяют еще одну проблему: на фоне «волшебства», которое сотворила женщина, мужчина чувствует тоску и чувство собственной ничтожности. Не зря мужья испокон веков после рождения ребенка осыпали жен подарками. Пытались «возместить», им неподвластное.

Нельзя не упомянуть о присутствии мужа при родах. Статистика такая: участие отца в родах благотворно влияет на укрепление отношений супругов и на отцовские чувства к малышу. Прошедшие вместе с женами беременность и роды папы не боятся взять малыша в руки, прекрасно понимают «язык» плача и жестов малыша – одним словом, в новой семье из трех человек чувствуют себя не гостями, а хозяевами.

Удивительно, но часто от участия мужа в родах женщины отказываются. Как сообщила директор Центра родительства и раннего развития детей «Капелька» Елена Салдина, порядка 30-40% женщин предпочитают родить без участия мужа. Причина  прозаична – женщины наслушались страшных рассказов про то, как плохо роды влияют на потенцию мужчин. Последнее больше похоже на миф, поскольку реальных случаев того, что мужчина начинал холоднее относиться к своей жене, в практике ни одного родильного центра не было. Наоборот – папочка, поняв, что приходится переживать его женщине, начинает более трепетно относиться к ней.

Первые недели ребенка

Мужчины чувствуют усталость. Может снова обостриться хроника. А также весь третий триместр он недосыпал из-за бессонницы женщины, теперь же в его жизнь вошли ночные кормления, плач и смена подгузников. Медики рекомендуют поддержать нервную систему обоих – травяными успокаивающими чаями, и лекарствами от расстройства желудка на нервной почве.

В общем… выясняется, что особые заботы о любимой «в положении», покупка апельсинов и выполнение самых неожиданных капризов – далеко не все испытания будущему отцу. Держитесь, господа мои. Мысленно - я с Вами.

Статью опубликовал Аль Крысёв



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Amrita
:D насмешила статья, честно говоря.
понятно, что есть определенная связь. но я не думаю, что настолько.
на мой взгляд, вышеперечисленное относится к особой категории "чуствительных мужчин", а не отнюдь ко всем.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Крысёв
:) Частично что-то из перечисленного испытывали, я думаю все мужчины, пережившие беременность жены. Ну а, ключевым словом здесь является "любимой". Если женщину очень любишь... я думаю, и не такое пережить и прочувствовать можно.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Merica
И надолго энтузиазма хватит без пива жить? Да и животик "пятый месяц" у мужчин остается, в основном, надолго... А вообще, для мужчины ожидание своего малыша не менее волнительно.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Мила Даринова
Действительно,иногда на прием приходят пары,такое ощущение ,что беременна вся семья.Я вот не спрашивала, от чего отказывается муж,но то,как он принимает участие ,задает вопросы,интересуется очень приятно за такую семью. :)
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Алексей
!Мила Даринова,
блин, таким надо родиться ..)!
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".