Пользовательский поиск

Питание против головной боли

Периодические головные боли не сильно различаются. Почти всегда они являются результатом глупого питания, как и другие симптомы, занимающие врачей в кабинетах, хотя этих симптомов можно полностью избежать. Связь между пищей и возникновением головной боли была предметом многочисленных дискуссий с различными результатами медицинских исследований.

Продолжение ниже

Истинный голод

..., аппетита или абстинентного синдрома. Ваш организм на этом этапе здоров, и вы не будете испытывать симптомы лишения, такие как слабость, головные боли, головокружения и т.п., что у большинства людей ассоциируется с голодом. Как только ваш организм достигнет определённого уровня хорошего ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Специалисты по головной боли, такие как Сеймур Даймонд, директор клиники головной боли Даймонда Колумбийской больницы, сообщают, что около 30% пациентов имеют пищевые причины головной боли. Мой опыт лечения головной боли у тяжелых пациентов с более всеобъемлющим подходом к питанию показывает, что 90-95% пациентов могут избавиться от головных болей в течение первых трёх месяцев. Эти пациенты избавляются от распространённых возбудителей головной боли, но при оздоровлении они придерживаются строгой природно-пищевой вегетарианской диеты с преимущественным преобладанием фруктов, овощей и природных крахмалов, таких как картофель и коричневый рис. Этим пациентам необходимо избегать рафинированных и обработанных пищевых продуктов, которые славятся содержанием скрытых добавок, не указанных на этикетках. Необходимо также избегать соли.

Я верю, что получение столь впечатляющих результатов обусловлено не только исключением возбудителей, но и общим оздоровлением пациента, что позволяет более эффективно выводить токсины. Кроме того, животные пищевые продукты следует значительно снизить или исключить из рациона, чтобы печень не сталкивалась с разрушающей токсической нагрузкой и могла выполнять свою нормальную функцию детоксикации более эффективно. Очень часто на начальном этапе моей программы, когда пациенты придерживаются диеты с низким числом раздражителей ткани, головная боль усиливается. Другими словами, вполне возможно, что пациент первоначально чувствует себя хуже, а не лучше. Я призываю таких пациентов не принимать лекарства на этом начальном этапе, если это возможно. Вместо этого используйте холодные мочалки на лоб и отдохните, полежав в тёмной комнате. Прописанная диета с очень низким содержанием соли и животных белков устраняет головные боли у большинства пациентов. Если этого не происходит - не всё потеряно, так как голодания обычно убирает проблемы головных болей у большинства оставшихся пациентов.

15 основных возбудителей головной боли

Мои пациенты начинают со следования правильной здоровой диете. Им поручается не принимать никаких лекарств после первой недели, после чего им предлагается контролировать боль с помощью льда, горячего душа и повязок. Они никогда не восстановятся, если в первую очередь не очистятся и не снимут зависимость от обезболивающих. Эти препараты могут временно снизить боль, но в то же время они только упрочняют регулярность болей. Препараты для снижения головной боли, такие как тайленол, барбитураты, кодеин и ерготомины, - все способствуют повторениям головных болей, так как их токсины попадают в нервную систему. Даже небольшое количество аспирина может вызывать синдром хронической ежедневной головной боли. Первая фаза строгой диеты против головной боли длится 2 недели. Если у человека проходит головная боль - я расширяю диету, добавляя разнообразные фрукты и начинаю добавлять бобовые на второй фазе. Как правило, я рекомендую пациенту избегать орехов в течение первых нескольких недель, так как они возбуждают головную боль у некоторых людей. Молочных продуктов и дрожжей следует избегать, насколько это возможно. 

Первая ступень диеты против головной боли, излечивающей более 90% пациентов

Завтрак

Дыня, яблоко, груша
Овсянка или вода, никаких сладостей
Хлеб из цельного зерна без дрожжей

Второй завтрак

Большой зелёный салат с чайной ложкой оливкового масла и чайной ложкой льняного масла
Один крахмалистый овощи или зёрна - кукуруза, сладкий картофель, варёная морковь, коричневый рис
Виноград, груша или яблоко

Обед

Большой зелёный салат с помидорами, чайной ложкой оливкового масла и чайной ложкой льняного масла
1-2 зелёных овоща - пророщенные бобы, спаржа, артишоки, брокколи, кабачок
Один крахмалистый овощ или зёрна - орехи и желуди сквоша, картофель, просо, макаронные изделия из цельного зерна
Допускается томатный соус без соли

Читать дальше...

На здоровье! ©

Eat To Live, Dr. Fuhrman



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".