Пользовательский поиск

Метаболизм кетонов - фундаментальное значение для выживания нашего вида

Как работают диеты с высоким содержанием белка? За счёт чего вы можете есть сколько хотите сала и жира, и при этом худеть? Люди - приматы по генетической структуре, и мы очень схожи с гориллами. Как и другие крупные приматы, мы призваны выживать преимущественно на растительной пище, богатой углеводами. Когда человеческий организм считает, что он не имеет достаточно углеводов - он запускает свои сложные "машины" и производит кетоны, запасное топливо, которое может быть использовано во время кризиса.

Продолжение ниже

Как правильно сдавать и расшифровывать общий анализ мочи

... Лейкоциты в моче могут означать присутствие инфекции в мочевыводящих путях. Кетоны. Когда жир расщепляется на энергию, в организме вырабатываются ... ... указывать на присутствие камней в почках или на проблемы с обменом веществ (метаболизмом). Бактерии, дрожжевые клетки и паразиты. В нормальной моче ...

Читать дальше...

всё на эту тему


В состоянии покоя мозг потребляет около 80% наших энергетических потребностей. В нормальных условиях мозг может использовать лишь одну глюкозу в качестве топлива. Однако организм человека развился до замечательной адаптации, что позволяет ему выживать в течение длительных периодов времени без пищи.

В первые несколько дней отсутствия углеводного топлива (продуктов питания) запасы глюкозы в теле истощаются, и у нас появляется возможность производить достаточно топлива для нашего голодного мозга от расщепления мышечных тканей для производства глюкозы. Глюкоза не может быть произведена из жира. К счастью, наше тело имеет встроенные механизмы, которые позволяют нам сохранять мышечную ткань с помощью метаболизма из более эффективного источника энергии - питания жирами.

Через день-два отсутствия питания тело погружается в жировые запасы для получения кетонов в качестве чрезвычайного топлива. С ростом уровня кетонов в нашей крови мозг принимает кетоны в качестве альтернативного топлива. Таким образом, мы сохраняем наши мышцы и увеличиваем выживаемость в течение периодов лишения пищи, таких как пост. Для тех, кто заинтересован в дополнительных сведений о биохимии голодания и его влияния на здоровье человека, я рекомендую свою книгу о голодании и питании для здоровья "Врачебное руководство по лечению болезней".

Диетические рекомендации Аткинса основаны на этом механизме выживания. Когда мы ограничиваем углеводы настолько заметно, что организм понимает недостаток калорий, запускается кетоз. Тело начинает терять жир, даже если мы потребляем много продуктов с высоким содержанием жиров, как рекомендует Аткинс. После остановки диеты вы вернёте вес обратно и ещё больше, если остаётесь на диете, вы рискуете преждевременной смертью. Сделайте ваш выбор. Как только вы начнёте есть много плодов, содержащих углеводы, таких как овощи или бобовые, кетоз закончится и мясо с жиром снова станет откормом лишнего веса.

Потребление мяса приводит к увеличению веса, если вы вызвали кетоз дефицитом углеводов. Что ещё хуже, вы получаете дополнительный вред от диеты с высоким содержанием жиров и белков для сохранения хронического кетоза. Кроме того, увеличивается риск раковых заболеваний, а почки находятся под большим напряжением и будут стареть быстрее. Обнаружение вреда для крови может занять множество лет. К тому времени, когда кровь отобразит ненормальное состояние, уже могут произойти необратимые последствия. Анализ крови для определения состояния почек обычно не показывает проблем, пока более 90% почек не будут уничтожены.

Белки метаболизируются в печени, а азотистые отходы затем выделяются почками. Эти отходы должны быть устранены из организма, чтобы поддерживать нормальную чистоту и устойчивое состояние равновесия. Большинство врачей учат в медицинских школах, что диета с высоким содержанием белков старит почки. В нормальном возрасте потеря функции почек может быть из-за вторичной совокупной травмы по отношению к сильному давлению, оказываемому на почки высоким содержанием белка в рационе.

К восьмому десятку жизни американцы теряют 30% функциональности своих почек. У многих людей развиваются проблемы с почками в молодом возрасте под напряжением высокого питания белками. Диеты с низким содержанием белка обычно используются для лечения больных с поражениями печени и почек. Одно из последних исследований по питанию показало, что снижение потребления белка у пациентов с заболеваниями почек снижает смертность от этого на 40%.

Диабетики, подверженные повышенному риску заболевания почек, чрезвычайно чувствительны к напряженной диете с высоким содержанием белка. В больших многонациональных исследованиях с участием 1.521 пациентов, в большинстве диабетиков, которые ели слишком много животного белка, они потеряли более половины функции своих почек, и почти все повреждения были необратимыми.

В своей практике я видел многих пациентов, которые испытали значительное ухудшение функций своих почек после попытки снижения веса и управления диабетом за счёт диеты с высоким содержанием белков. Совпадение? Я думаю, нет. Ущерб от таких однобоких рекомендаций по питанию может быть очень серьёзным. Кетоновые диеты, такие как Аткинса, использовались для лечения детей с судорожными расстройствами, когда другое лечение не помогает. Медицинские исследования показывают, что эти диеты могут привести к серьёзным последствиям для здоровья.

Результаты докладывают о большем потенциале побочных эффектов, чем когда-либо ожидалось. Опасности этих диет с высоким содержанием белка включают гемолитическую анемию, нарушение функции печени, почечных канальцев, ацидоз и спонтанные переломы костей (не смотря на наличие кальция). Камни в почках - ещё один риск диет с большим количеством белка. Эти исследования показывают, что есть множество неблагоприятных последствий, связанных с этим опасным способом питания.

Читать дальше...

На здоровье! ©

Dr. Fuhrman, Eat To Live



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".