Пользовательский поиск

Первые признаки беременности

Единственным способом определения наличия или отсутствия беременности является прохождение теста на беременность. Но есть первые признаки беременности, которые могут предупредить вас о том, что вы можете быть беременны и нуждаетесь в прохождении теста.

Продолжение ниже

Беременность - признаки и подготовка к беременности

Самое время начать подготовку к здоровой беременности – еще до того, как она наступит. Узнайте, как наступает беременность и как нужно к ней готовиться. Самое время начать подготовку ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Признаки беременности

Некоторые девушки так хорошо знают свой организм, что по изменениям, протекающим в организме, сразу определяют беременность. Другие, не замечая изменений, пропускают первый период, во время которого проявляются ранние признаки беременности.

Первые признаки беременности проявляются у всех?

Первые признаки беременности варьируются от женщины к женщине и даже от беременности к беременности. Поэтому не каждая женщина имеет те же признаки, что у других, и даже при повторных беременностях признаки могут отличаться от предыдущих. Кроме того, так как первые признаки беременности часто проявляются перед и во время менструации, вы можете просто не обратить на них внимания.

Ниже приводится описание некоторых из наиболее распространённых первых признаков беременности. Важно иметь ввиду, что признаки могут быть вызваны и другими условиями. Поэтому факт наличия некоторых из признаков не обязательно означает беременность. Единственный способ узнать наверняка - это тестирование.

Первые признаки беременности: спазмы и выделения

Через несколько дней после зачатия оплодотворённая яйцеклетка прикрепляется к стенке матки. Это может привести к одному из первых признаков беременности - кровянистым выделениям, а иногда и спазмам. Известный как кровотечение при имплантации, этот первый признак происходит в течение 6-12 дней после оплодотворения яйцеклетки.

Спазмы напоминают менструальные боли, и некоторые женщины ошибочно принимают их и выделения с периодом менструации. Однако кровотечения и судороги невелики. Другие условия, которые могут вызвать эти признаки, включают начало менструального периода, изменения менструации, использование противозачаточных таблеток, инфекцию или ссадины от полового акта.

В дополнение к кровотечениям вы можете заметить белые молочные выделения из влагалища. Они связаны с тем, что практически сразу после зачатия стенки влагалища начинаются сгущаться. Происходит усиленный рост клеток, выстилающих влагалище, что вызывает выделения, которые могут продолжаться в течение беременности, но обычно являются безвредными и не требуют лечения. Однако если вы заметили неприятный запах от выделений или жжение и зуд, следует обратиться к врачу. Это может быть признаком грибковой или бактериальной инфекции.

Первые признаки беременности: изменения груди

Изменения груди также являются одним из самых первых признаков беременности. Как вы догадываетесь, организм претерпевает быстрые гормональные изменения. Из-за этого в течение одной-двух недель грудь может отекать или болеть, а также чувствоваться более жесткой или полной на ощупь. Кроме того, область вокруг сосков может темнеть.

Но не только беременность может вызвать такие изменения. Любая причина гормонального дисбаланса может привести к этому, включая противозачаточные таблетки или начало менструального цикла.

Если же это всё же является признаком беременности, имейте ввиду, что это будет продолжаться несколько недель, пока организм не привыкнет к новому уровню гормонов. Когда это произойдёт, грудь станет менее болезненной.

Первые признаки беременности: усталость

Чувство усталости является одним из первых признаков беременности, который может проявляться в течение первой недели после зачатия. Чрезмерная усталость часто связана с высоким уровнем прогестерона в организме, однако и другие условия, такие как низкий уровень сахара в крови и снижение кровяного давления, могут вызывать усталость.

Усталость, не связанная с беременностью, может быть вызвана стрессом, физическим истощением, депрессией, простудой или гриппом, а также другими заболеваниями. Если ваша усталость связана с беременностью, важно убедиться, что у вас есть достаточно времени для отдыха. Потребление продуктов, богатых белком и железом, помогает снизить усталость.

Первые признаки беременности: тошнота (утреннее недомогание)

Повышенный уровень эстрогена в организме может замедлить опорожнение желудка. Это вызывает другой первый признак беременности - тошноту, которую некоторые женщины также называют утренней тошнотой. Не каждая женщина ощущает утреннюю тошноту, однако это чувство часто проявляется и в течение дня.

Наряду с чувством тошноты у некоторых женщин проявляется пищевое отвращение или тяга к пище при наличии беременности. Такие признаки беременности также связаны с гормональными изменениями. Эффект может быть настолько сильным, что даже мысль о ранее любимой еде может вызывать тошноту.

Помимо беременности такие признаки также могут вызывать желудочно-кишечные расстройства и другие заболевания. Изменения в диете, стрессы, депрессия или даже начало менструального цикла могут приводить к тяге или отвращению к продуктам.

Тошнота, тяга или отвращение к продуктам могут длиться в течение всего периода беременности. К счастью, многие женщины испытывают смягчение признаков примерно на 13 или 14 неделе беременности. В то же время, важно обсудить диету с врачом, чтобы убедиться, что вы и ребёнок развиваетесь, получая все необходимые питательные вещества.

Первые признаки беременности: отсутствие менструации

Наиболее очевидный из первых признаков беременности, проявляющийся у большинства женщин, это пропущенный менструальный цикл. Но не все пропуски или задержки вызваны беременностью. И не всегда беременность происходит без периодических кровотечений.

Женщины могут испытывать некоторые кровотечения во время беременности. Если вы беременны, узнайте больше о кровотечениях у врача. Например, когда оно является нормальным, а когда - плохим признаком.

Пропуск менструации может быть связан с рядом условий. Резкие изменения в весе (увеличение или потеря) могут привести к отсутствию менструации. Также влияют гормональные проблемы, усталость, стрессы или напряжения. У некоторых женщин это возникает после прекращения принятия противозачаточных таблеток. Но если менструальный цикл задерживается - есть вероятность беременности, поэтому вам стоит пройти тест на беременность.

Другие первые признаки беременности

Изменение гормонального баланса в организме может вызывать некоторые признаки.

  • Многие женщины замечают частые мочеиспускания примерно на 6-8 неделе беременности. Хотя это может быть вызвано инфекцией мочевыводящих путей, диабетом или чрезмерным использованием мочегонных средств, при наличии беременности это скорее всего связано с изменениями в гормональной системе.

  • Повышенный уровень прогестерона может привести к запорам. Прогестерон замедляет прохождение пищи через кишечник. Питьё большего количества воды, физические упражнения и пища с высоким содержанием клетчатки помогают решить проблему.

  • Перепады настроения особенно часто возникают в течение первого триместра. Они также связаны с изменениями гормонов.

  • У многих женщин часто проявляются небольшие головные боли, и других - постоянные боли в спине.

  • Головокружение и обмороки могут быть связаны с расширением кровеносных сосудов, снижением кровеносного давления и уровня сахара в крови. Некоторые женщины не знают о своей беременности, пока не обратятся к врачу из-за обморока.
Если вы беременны - у вас могут проявляться как все из перечисленных признаков, так и любой из них в отдельности. Но если какой-либо из них становится постоянным - поговорите с врачом. Врач должен помочь смягчить симптомы.

Другие статьи и обсуждения признаков беременности 



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".