Пользовательский поиск

Ваша диета может быть более важной, чем ваша генетика

<
Продолжение ниже

Генетика

Одна из наиболее фундаментальных разработок, созданных для изучения генетики, секвенирование ДНК, позволяет ученым найти последовательность ... ... падеж», что от γένεσις генезис, «происхождение»), - это, наука о генах, изменчивости живых организмов, наследственности и дисциплина ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Диета в средиземноморском стиле улучшает функцию сердца даже у мужчин, которые, как правило, генетически предрасположены к ухудшению состояния сердца. Это означает, что автономные системы контроля сердечного ритма работают лучше, независимо от вашей генетики, если вы придерживаетесь средиземноморских диет или подобных им.
Исследования показывают, что средиземноморская диета приводит к улучшению сердечного ритма, стабилизируя временной интервал между ударами сердца. Низкий ритм сердцебиения повышает риск развития ишемической болезни сердца.

WebMD сообщает:

Для проведения исследования учёные часто проводили опросы о питании у 276 близнецов мужского пола. Диета может повлиять на сердечный ритм, но это также может быть вызвано экологией или генетическими факторами. Использование близнецов позволило учёным изучить влияние диеты на сердечный ритм, контролируя при этом генетические и другие семейные факторы.
Комментарии доктора Меркола
Вы можете думать, что вы унаследовали сердечное заболевание или склонны к раку молочной железы (или к любым другим заболеваниям), потому что этим болел близкий родственник. Но пожалуйста, выбросьте эти мысли из головы прямо сейчас, потому что ВЫ и только вы самостоятельно контролируете судьбу вашего здоровья.

Это исследование с идентичными близнецами - лишь очередное доказательство тому, что ваш образ жизни, ваше питание в данном случае, превосходят вашу генетику по влиянию на здоровье. Идентичные близнецы-двойни действительно дают уникальную и ценную возможность увидеть, насколько велико влияние ваших привычек на здоровье, также как и на здоровье близнецов влияют их привычки, не смотря на генетику.

Однако, как показывает это новое исследование, они часто этим не пользуются.

Среди мужчин, придерживающихся здоровой средиземноморской диеты, вариабельность сердечного ритма была выше, что отражает хорошую автономную функцию сердца. У тех, кто придерживался этой диеты более квартала, преимущества сердечного ритма привели к снижению смертности от сердечных заболеваний на 9-14%.

Даже у идентичных близнецов, имеющих одинаковую ДНК, пищевые предпочтения влияют на здоровье их сердца в среднем возрасте.
Отличная новость - ваша генетика поддаётся влиянию!
Эпигенетическая "податливость" помогает объяснить, почему с возрастом близнецы становятся более разными, и это подтверждает, что вы можете изменять свои гены как в лучшую, так и в худшую сторону.

На самом деле, ВЫ ИЗМЕНЯЕТЕ свою генетику ежедневно и даже ежечасно продуктами, которые едите; воздухом, которым дышите и даже мыслями, которыми думаете.

Вы - "сторож" вашей генетической карты.

С возрастом ваш геном не изменяется, но ваш эпигеном изменяется быстро, особенно в критические периоды жизни, такие как подростковый возраст. Это зависит от физического и эмоционального напряжения - от того, как вы реагируете на всё, что происходит вокруг вас, от изменения климата до детских волнений.

Весь секрет в метиловых группах, лежащих в молекулах ДНК, представляющих собой сферу эпигенома.

Если ген выключен эпигенетически, ДНК обычно "метилированная". Когда метиловые группы придерживаются сегмента ДНК, они блокируют выражение гена.

В большинстве случаев вы не заболеваете просто из-за дефектного гена, но это случается при регулярном его выражении эпигенетическим влиянием.

Хорошая новость в том, что учёные обнаружили: проще осуществить эпигенетические изменения, чем исправить повреждённые гены. Ваш эпигеном быстро ухудшается, но также быстро и восстанавливается.

Это хорошая новость - это означает, что вы не обречены на плохие гены!
Как работает генетическое выражение
В своей книге "Биология веры" доктор Липтон объясняет основы эпигенетики, и почему истинный секрет жизни лежит не в вашей ДНК, а в рамках механизмов клеточной мембраны.

Это идёт вразрез с обычной медицинской наукой, но фактически мембрана клетки, действующая в соответствии с окружающими сигналами, принимаемыми рецепторами мембраны, контролирует "чтение" и "выражение" генов внутри.

Например, исследователи Института Линуса Полинга при Университете штата Орегон недавно объяснили в "Экспериментальной биологии 2010", как измененные "модификации гистонов" могут повлиять на выражение многих дегенеративных заболеваний, от рака и сердечных заболеваний до биополярных расстройств и даже старения.

По словам Жан-Пьер Исса, доктора Онкологического Центра Андерсона, гистоны могут существенно "обнять" ДНК так крепко, что она становится "скрытой для клетки". Поэтому пока вы имеете гены-подавители опухоли в своём организме прямо сейчас, во ВСЕХ ваших клетках, вы также имеете белки, называемые гистонами.

Если гены-подавители опухолевого роста скрыты, они не могут быть использованы, поэтому очень много гистонов deacetylases (HDAC) будут "выключать" подавителей рака.

И вот где эпигенетика переходит в... есть много ингибиторов HDAC снаружи, существенно блокирующих HDAC, позволяя вашим генетическим подавителям активизироваться для борьбы с раком. Они существуют в некоторых продуктах питания, таких как брокколи и другие крестоцветные овощи, чеснок и лук.

Добавив эти продукты в свой рацион, вы поддержите способность вашего организма бороться с опухолями.

И это лишь один из многих примеров.
Как "напомнить" вашим клеткам быть здоровыми
Идеально, если вы уже ведёте здоровый образ жизни, правильно питаетесь, занимаетесь физкультурой и управляете стрессом, но если ещё нет, то начать никогда не поздно!

Каждая ткань использует всего около 10-20% всех дополнительных генов, и вы должны быть уверены, что эти гены являются самыми полезными для вашего организма.

Вы можете начать "напоминать" своим клеткам идти по здоровому пути задолго до того, как проявится болезнь, стимулируя ваши гены выражать позитив для борьбы с болезнями. Для этого нужно просто вести здоровый образ жизни.

Чтобы начать работу, я настойчиво рекомендую вам воспользоваться этой бесплатной оценкой для определения вашего Пищевого Типа. Ваш организм индивидуально реагирует на пищу, ваше топливо, в зависимости от вашей генетики, биохимического состава, семейной истории и взаимодействия с окружающей средой. Именно поэтому очень важно узнать, какие продукты подходят вашему организму... и это именно то, что Пищевая Типизация делает для вас.

Даже если вы уже питаетесь здоровыми, натуральными продуктами, этого может быть недостаточным для вас, чтобы достичь наивысшего уровня здоровья и оптимального выражения генов. Вы на самом деле можете потреблять только натуральные продукты и не иметь максимального здоровья.

Поэтому, пожалуйста, уделите несколько минут определению своего Пищевого Типа и узнайте, какие продукты лучше всего поддержат ваше эпигенетическое здоровье.

Когда дело доходит до эпигенетического выражения, имейте ввиду, что диета - это лишь часть необходимого. Вы также можете включать или отключать ваши гены своими эмоциями.

Большинство людей испытывают эмоциональные травмы, которые могут отрицательно сказаться на их здоровье, но используя такие методы, как энергетическая психология, вы можете и вылечить травмы, и фактически регулировать выражение ваших генов. Мой любимый метод - это Техника Воздействия на Меридианы / Техника Эмоциональной Свободы (MTT/EFT).

И помните, что никогда не поздно начать "обучать" ваши гены выражаться в позитивном ключе. Если у вас есть наследственные проблемы со здоровьем, которые вы пытаетесь или не пытаетесь обойти, все гены могут извлечь выгоду от хорошего питания и внимания к управлению стрессом.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Tati
То, что продукты влияют на генетику, это и так понятно, взять, хотя бы геномодифированные продукты. Но изменения появятся не у вас, а в вашем поколении. Насчет диет могу сказать, любая диета для чего-нибудь полезна, если ее правильно применять.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
PNA
Насчет утверждения что диета важнее, генетики можно спорить,но безусловно,в комплексе с правильным образом жизни может значительно изменить течение заболевания и улучшить качество жизни.Яркий пример-известный украинский хирург Николай Амосов,который благодаря своей системе "ограничений и нагрузок" до преклонных лет сохранял активность и оперировал,имея в то же время вживленный в сердце стимулятор. :!:
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Бегинина Лариса
Можно похудеть очень значительно, если пить воды фильтрованной 3-4 литра (чем больше вес, тем больше пить!) и есть низкокалорийные продукты, соли как можно меньше. Несомненно, улучшится общее состояние организма, в том числе работа сердца и состояние сосудов. Ведь у "тучных" людей повышено артериальное давление, увеличен пульс и зачастую повышен уровень глюкозы и холестерина. Избавление от этих проблем и есть путь к выздоровлению. А сбрасывая вес надо и физическую нагрузку увеличить, чтоб подтянуть мышцы и делать массаж, а если заняться плаванием, так это вдвойне полезнее!
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".