Пользовательский поиск

Наш организм

Наш организм > Физиология
Нормальные значения уровня гемоглобина связаны с возрастом и полом человека. Они могут незначительно отличаться в зависимости от системы тестирования и определения нормы врачом. Но диапазоны значений близки (варьируются примерно на 0,5 г/дл) практически для всех групп.


Наш организм > Физиология
Даже если кровяное давление высокое, вероятно, симптомов не будет. Вот почему гипертонию часто называют «тихой убийцей». Ведь без лечения она чревата развитием таких опасных проблем со здоровьем, как инсульт, сердечный приступ, почечная недостаточность.


Наш организм > Физиология
Несмотря на то, что месячные после аборта могут не наступить еще в течение нескольких недель, овуляция иногда запускается сразу после процедуры. Это означает, что забеременеть можно сразу, даже если легкое кровотечение еще не прекратилось.


Наш организм > Физиология
Чтобы убедиться, что дозировка лекарств правильная, врач проверит уровни ТТГ через 2 или 3 месяца. Впоследствии будет необходимо проверять содержание тиреотропного гормона каждый год, чтобы убедиться, что оно нормальное.


Наш организм > Анатомия
Из-за его важности в регуляции жидкости в организме нефрон представляет собой общую цель для препаратов, с помощью которых лечат высокое кровяное давление и отеки. Эти препараты, называемые диуретиками, препятствуют способности нефрона сохранять воду, тем самым увеличивая количество вырабатываемой мочи.


Наш организм > Физиология
При сердечной недостаточности симпатическая нервная система увеличивает свою активность, что приводит к увеличению силы мышечных сокращений, что, в свою очередь, повышает ударный объем сердца, а также сужение периферических сосудов для поддержания артериального давления.


Наш организм > Физиология
Синусовая аритмия чаще всего наблюдается при замедленной частоте сердечных сокращений. А когда эта частота повышается, например, во время физической активности, ритм, как правило, становится регулярным.


Наш организм > Психология
Поэтому в следующий раз, задумываясь о лечении прокрастинации и обнаруживая, что основная задача опять откладывается, найдите корень проблемы, пересмотрите свое мышление и взгляните иначе на препятствие. Вскоре вы обнаружите, что уже проверяете свой список дел и наслаждаетесь свободным временем намного больше.


Наш организм > Физиология
Тестостерон – важный половой гормон у женщин и мужчин, хотя у первых его уровни гораздо более низкие. Производится яичниками и надпочечниками, повышается сильно во время овуляции и незначительно – непосредственно перед менструацией. Тестостерон помогает женщинам поддерживать мышечную массу и крепость костей, усиливает сексуальное влечение и помогает поддерживать общее чувство благополучия и стремления к жизни.


Наш организм > Психология
Старайтесь рассматривать себя как отдельного человека, утешайте себя, мотивируйте и станьте по-настоящему полезным другом для самого себя.  Сначала это может показаться странным, но вскоре вы обнаружите, что это помогает избежать негативной самокритики. Поймите, что негативные мысли – это всего лишь непрошенные гости в вашей голове.


Наш организм > Физиология
В редких случаях запоры при беременности могут быть симптомом другой проблемы. Если затрудненное опорожнение кишечника сопровождается болью в животе, чередуется с диареей, с калом выходит слизь или кровь, немедленно обратитесь к врачу.


Наш организм > Физиология
Кожный зуд также может появиться после лечения некоторых из этих заболеваний. Почечный диализ, химиотерапия, лучевая терапия иногда способствуют этому явлению.


Наш организм > Физиология
Неопластические пролиферации лейкоцитов также вызывают лейкоцитоз (превышение нормы лейкоцитов в крови). Это злокачественные пролиферации аномальных клонов лейкоцитов в костном мозге. Они  классифицируются на лимфоидные и миелоидные новообразования на основе типа пролиферации белых телец.


Наш организм > Физиология
В некоторых случаях прогноз хуже, особенно, без лечения. Например, если сильные головные боли вызваны инфекцией мозга или кровотечением, это может привести к тяжелому нарушению трудоспособности или смерти, если не провести своевременное лечение. Даже при этом у некоторых людей прогноз может быть еще плохим, если инфекция лечится на более поздней стадии или если произошло кровотечение в мозг.


Наш организм > Физиология
Расстройства желудка бывают разных типов и сопровождаются разнообразными симптомами, от боли до дискомфорта, от диспепсии до отторжения пищи. Они могут быть незначительными или тяжелыми в зависимости от их основной причины. Одно из распространенных проявлений – это тяжесть в желудке, из-за которой можно почувствовать общую вялость и недомогание.


Наш организм > Физиология
Синусовая тахикардия может присутствовать более чем у трети пациентов с ОИМ, но со временем обычно уменьшается. У пациентов с устойчивой проблемой инфаркт более обширный, происходящий ближе к передней стенке с выраженной дисфункцией левого желудочка, что связано с высокой смертностью и заболеваемостью.


Наш организм > Анатомия
Учитывая большое количество апоптотических лимфоцитов, вилочковая железа первоначально считалась «кладбищем лимфоцитов», без функционального значения. Важность органа для иммунной системы обнаружена в 1961 году Жаком Миллером путем хирургического удаления у однодневных мышей и наблюдения за последующим дефицитом в популяции лимфоцитов, впоследствии названных Т-клетками в честь органа их происхождения.


Наш организм > Физиология
Аллергены раздражают слизистой носа, горла, гортани или легких, что приводит к воспалению или отеку, и как следствие, кашлю. Людям, склонным к аллергическому кашлю, можно предпринять простые меры предосторожности.




Наш организм > Физиология
Если уровень гемоглобина у женщины превышает норму или опустился ниже нее, специалист должен оценить результаты анализа крови на это вещество, а также результаты других тестов или проведет дополнительные испытания, чтобы определить свои следующие действия.


Наш организм > Физиология
В большинстве случаев выделения из молочных желез либо нормальны, либо вызваны доброкачественным состоянием здоровья. Есть случаи, однако, когда это явление может быть симптомом некоторых форм рака молочной железы. Эта вероятность больше, если отделение секрета сопровождается комком или массой в груди или если получены аномальные результаты маммограммы.


Статьи 1 - 20 из 1091
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

nazdor.ru
На здоровье!


Пользовательский поиск

Узнайте больше:



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги


Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".