Логин:

Пароль:



Забыли свой пароль?
Регистрация
войти / регистрация

 

Наш организм


RSS
акупунктура алкоголизм алкоголь анатомия артерии аутизм бактерии беременность боль височные кости витамины возраст волосы врач генетика гепатоцит гепатоциты гипергидроз гипноз гипоксия глаза голова головная боль голод голодание грудь движение депрессия дети диагностика диафрагма диеты дисфункция дыхание желудок желчный пузырь женщины заболевания запор здоровье зрачок зубы иглотерапия иглоукалывание иммунитет иннервация инстинкт инфекции иридогенетика иридология исследования кал кальций кислород кишечник клетка клетки кожа консультации кости крестец кровообращение кровопотеря кровь курение легкие лечение лицо лишний вес массаж медитация меридианы метаболизм мозг мужчины мышцы наука нервная система нервы ноги обмен веществ обследование ожирение окисление омоложение оргазм орган организм органы осязание отдых ощущения педагогика перелом печень питание позвонок позвоночник половые органы похудение почки поясница простуда профилактика прыщи психика психология психотехника пульс путешествие равновесие радужка радужная оболочка рак релаксация рефлекс ритуал родинки роды секс сердце скелет снижение веса сознание солнце сосуды суставы тело теория ткани угри УЗИ упражнения уши фигура физиология целлюлит череп чжень-цзю чжень-цзютерапия чувства чувство чувство жизни Штайнер эмоции эмоция энергетика энергия эрекция яд

Наш организм > Анатомия
Для определения стороны дисфункции и его характера проводят специальные статико-динамические исследования. Цель исследования — определение стороны нарушения.


Наш организм > Анатомия
Тазовое кольцо включает крестец и две подвздошные кости. Крестец, находясь в основании позвоночника, является несущей опорой для него.


Наш организм > Анатомия
При работе с поясничными позвонками (как и с любыми другими позвонками) нам приходится иметь дело с внутрикостными дисфункциями, локализованными в нескольких зонах и вызывающими различные проявления нарушений миофасциального тонуса либо болевого синдрома. Варианты расположения дисфункций в поясничном позвонке: остистый отросток; дужка; дорсальная часть тела позвонка; вентральная часть тела позвонка.



Наш организм > Анатомия
Это очень важная ключевая зона, дисфункции которой встречаются практически всегда — в той или иной степени выраженности. Выраженность (а не частота) дисфункций у мужчин выше, чем у женщин. Найти остистый отросток С7 очень просто — он самый «выпирающий» из всех шейных остистых отростков в дорсальном направлении.



Наш организм > Анатомия
Дисфункции атланта (1-й шейный позвонок) чаще всего встречаются в передней либо задней его дуге. Форма атланта значительно отличается от остальных позвонков шейного отдела отсутствием тела позвонка и остистого отростка, а также наличием боковых масс. Кроме этого отличительной особенностью атланта можно назвать отверстие для вхождения и фиксации массивного зубовидного отростка 2-го шейного позвонка, а также связок, фиксирующих этот зубовидный отросток.



Наш организм > Анатомия
Мы все привыкли видеть нижнюю челюсть как одну кость, но на самом деле дела обстоят немного сложнее. С точки зрения эмбриологии нижняя челюсть состоит из двух костей с продольным швом посередине подбородка, который срастается полностью ко 2-3-му году жизни и вообще имеет больше отношение к шее и грудной клетке, так как формируется из жаберной дуги, а уж потом поднимается к черепу в вставляется в него.


Наш организм > Анатомия
Общая позиция диагностики внутрикостных дисфункций основания черепа может выглядеть следующим образом: большие пальцы располагаются на больших крыльях клиновидной кости, а 3-й и 4-й пальцы — на чешуе затылочной кости, где наружный затылочный бугор находится посередине между пальцами.


Наш организм > Анатомия
В каком месте в краниосакральной системе могут находиться нарушения? Все, что мешает способности твердой мозговой оболочки приспосабливаться к ритмическим коле­баниям давления и объема цереброспинальной жидкости, потенциальная область неблагополучия. Эти оболочки формируют влагонепроницаемый мешок внутри вашей черепной коробки и позвоночника.


Наш организм > Анатомия
После нескольких лет исследований мы уже точно знали, что внутри каждого из нас находится краниосакральная система, которая ритмично движется в течение всей нашей жизни. Мы научились улавливать этот краниосакральный ритм собственными руками практически в любой части человече­ского тела.


Наш организм > Анатомия
Боль при поражении перикарда возникает вследствие соприкосновения его воспаленных листков при каждом сокращении сердца, а также при движениях и дыхании. Эта боль почти всегда острая и, хотя может быть постоянной, обычно усиливается при движении, дыхании и надавливании на грудину и переднюю поверхность грудной клетки. Типично уменьшение боли при наклоне больного вперед, и иногда диагноз удается поставить быстро, когда врач видит пациента, сидящего на кровати, склонившимся.


Наш организм > Анатомия
В связи с большой распространенностью и опасностью ишемической болезни сердца всегда необходимо устанавливать, имеет ли боль в груди ишемический генез. Кардиальная боль в грудной клетке обычно описывается врачами как типичная или нетипичная. Термин "типичная" относится к болевому синдрому, характерному для ишемии миокарда.


Наш организм > Анатомия
Внутрисердечные опухоли и новообразования относительно редки, а клинически спорным является определение необходимости хирургического вмешательства или консервативного подхода. Рентгенография грудной клетки и ЭхоКГ - первостепенные методы отображения, чтобы визуализировать кардиальные опухоли и новообразования, а МРТ необходима для получения более подробной информации относительно отношения новообразования к окружающей ткани и органам (протяженность, подвижность, инфильтрация, отношение с сосудами), для характеристики ткани.


Наш организм > Анатомия
МРТ очень полезна после хирургического лечения сложных аномалий, так как часто качество ЭхоКГ - показаний в этом случае снижается и возникает потребность в количественной методике, надежно отслеживающей объемы, функции и морфологию в течение долгого времени. Это особенно важно для сосудов и ПЖ, который часто перегружается, поскольку он функционирует как системный желудочек, или из-за легочной недостаточности.


Наш организм > Анатомия
Транспозиция (зеркальное расположение) внутренних органов и сердца (декстрокардия) может быть легче обнаружена при помощи МРТ, так как методика предлагает большую область обзора, включающую область окружающих структур брюшной полости, а также идентификацию различных отделов по морфологическим и функциональным особенностям.


Наш организм > Анатомия
ЭхоКГ с допплерографией - первостепенная методика для постановки диагноза и последствий клапанных нарушений, но иногда проведение его почти невозможно у больных со слабым эхо-сигналом. У этих пациентов МРТ - реальная альтернатива. В группе пациентов с использованием МРТ имеются преимущества определения серьезности поражения, количественной оценки желудочковой морфологии и функции и оценки прогноза относительно выбора времени хирургического или фармакологического лечения при использовании отображения накопления Gd.


Наш организм > Анатомия
ПЖ трудно визуализировать при ЭхоКГ частично из-за его полулунной формы, обернутой вокруг ЛЖ, и близости к грудине. В то же время встречается масса изменений в ПЖ. ЛЖ также может быть поврежден в 25% случаев. Это отражает основные генетические расстройства, которые заканчиваются структурными изменениями в межклеточном пространстве, которое важно для структурной целостности. И структурные, и функциональные расстройства ПЖ хорошо выявляются при МРТ, поэтому она используется в центрах исследования аритмогенной правожелудочковой кардиомиопатии (АКПМ).


Наш организм > Анатомия
Диагноз гипертрофической кардиомиопатии (ГКМП) обычно ставится клинически на основании патологической ЭКГ с обнаруженной гипертрофией ЛЖ в отсутствии артериальной гипертензии или аортального стеноза. Пока это - обоснованный путь, но есть ограничения, включая определенные сегменты, такие как верхушка и боковая стенка, являющиеся трудными для визуализации при ЭхоКГ.


Наш организм > Анатомия
МРТ широко применяется для непосредственной оценки атеросклероза, атеромы (развитие центральной артериальной бляшки с компонентами липидов) и склероза (утолщение артериальной стенки). В настоящее время наиболее доступна диагностика в сонных артериях, так как они являются поверхностными. Поверхностные катушки позволяют получить высокое пространственное разрешение.


Наш организм > Анатомия
Хотя МРТ - ангиография - принятая методика для визуализации артерий и вен по всему телу, ее использованию в коронарном кровообращении препятствуют изначальные технические трудности, связанные с отображением маленького, извилистого сосуда на кривой поверхности непрерывно двигающегося объекта. Оптимальное пространственное разрешение в обычной инвазивной коронарографии для визуализации венечного сосуда не может быть достигнуто обычными МРТ - последовательностями. Поэтому используются многие другие специальные методики.


Наш организм > Анатомия
Чтобы визуализировать расстройства сокращения стенки, перфузии и повышения риска возникновения инфаркта, потенциально связанного с острой коронарной болью в груди, была использована МРТ в отделении неотложной хирургии для попытки более быстрой и точной идентификации пациентов с болью в груди с развитием истинных нестабильных коронарных синдромов. При исследовании в течение 12 ч от начала чувствительность и специфичность обнаружения ОКС были 84% и 85% соответственно по данным МРТ, которая была более чувствительна, чем применение ЭКГ при ишемии.

Статьи 61 - 80 из 251
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все

Популярное
Медикаментозный аборт

Вакуумный аборт

Медицинский аборт

Прерывание беременности

Прерывание беременности на ранних сроках

Препараты для прерывания беременности

Прерывание беременности на поздних сроках

Показания к прерыванию беременности

Методы прерывания беременности

Хирургический аборт

Стоимость медикаментозного аборта

Сколько стоит прерывание беременности

Стоимость медикаментозного прерывания беременности

Цена аборта

Где сделать аборт