Пользовательский поиск

Аргинин – польза

Это аминокислота. Они впервые была обнаружена в 1886 году. У млекопитающих он классифицируется как условно незаменимая аминокислота. Новорожденные, родившиеся раньше срока, неспособны синтезировать или вырабатывать вещество, поэтому им необходимо получать его с пищей. Большинству здоровых людей не требуется дополнительно принимать его, т.к. организму не хватает вырабатываемого количества.

Продолжение ниже

Аминокислоты и пептидная связь

Основой биополимерной цепи, формирующей белки и ферменты, являются а-аминокислоты. В природе известно более 500 различных аминокислот, однако белки формируются всего лишь из 20, при этом аминокислоты белков представляют собой а-аминокислоты. Реакция синтеза белков ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание статьи:

  1. Источники
  2. Видео об аргинине
  3. Функция

Источники

Условная незаменимость аргинина означает, что его незаменимость определяется состоянием здоровья и возрастом человека. Однако, при биосинтетическом пути метаболизма вырабатывается недостаточное количество и необходимо получать дополнтильеное количество вместе с пищей. Людям с недостаточным рационом питания или определенными заболеваниями рекомендуется потреблять в пище больше продуктов, содержащих данное вещество. Эти продукты включают:

Видео об аргинине


Функция

Аргинин имеет важное значение для размножения клеток, заживления ран, высвобождения гормонов, ответной реакции иммунитета и выведения аммиака из организма.

Роли вещества включают:

  • исходное вещество для синтеза окиси азота;
  • сокращает время заживления травм (в особенности костей);
  • ускоряет процесс восстановления поврежденной ткани;
  • помогает снизить артериальное давление.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".