Пользовательский поиск

Коленный сустав

Коленный сустав прекрасно известен в медицинских кругах, как тибио-феморальный. Его образовывают две кости: большая берцовая и бедренная. Он полностью зависит от связок и мышц, которые его окружают. Они обеспечивают его прочность. Нет другого сустава, размеры которого превышали бы размер коленного.

Продолжение ниже

УЗИ сердца и сосудов

... ниже (но не только этих органов). Аппендикс Мочевой пузырь Груди ( Молочные железы ) Глаза Желчный пузырь Сердце и кровеносные сосуды Почки Коленный сустав Печень Мышцы и сухожилия Шея Поджелудочная железа Таз Мошонка и простата Селезенка Терапевтическое использование Щитовидная железа ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Видео о коленном суставе


В общей сложности в нем находятся четыре связки. Все они влияют на его работу, а также обеспечивают прочность. В него включают:

  • Заднюю и переднюю крестообразные связки;
  • Медиальную и наружную коллатеральные связки.

Внутри колена располагается коллатеральная медиальная. Проходит она от медиального надмыщелка и тянется прямо к большой берцовой кости. С её помощью организм может предотвратить слишком сильное отведение. Как можно догадаться из названия, наружная располагается снаружи. Она занимает пространство от головки малой берцовой кости до латерального бедренного надмыщелка. Ее наличие предотвращает слишком сильное приведение сустава.

Избежать чрезмерного движения бедра удается благодаря крестообразным образованиям. Передняя не дает бедру слишком сильно уходить назад, а задняя – вперёд. Передняя располагается заднелатерально, и проходит к латеральному бедренному мыщелку от большой берцовой кости. Задняя, также идёт от большой берцовой кости, правда, располагается переднелатерально и входит в медиальный бедренный мыщелк.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".