Пользовательский поиск

Что такое медикаментозный аборт?

Медикаментозным называется аборт, который проводится путем приема лекарства, которое положит конец беременности. Альтернативой ему является хирургический аборт, при котором беременность прерывают за счет удаления содержимого матки с помощью специальных инструментов. Любой из двух препаратов, мифепристон или метотрексат, может быть использован для медикаментозного аборта. Каждый из этих препаратов принимают вместе с другим лекарством, мизопростолом, чтобы вызвать аборт.

Продолжение ниже

Осложнения после медикаментозного аборта

Осложнения, связанные с хирургическим абортом, такие как перфорация матки и неблагоприятные реакции на анестезию,... ... приводят прямо или косвенно к необходимости операции матки. Успешный медикаментозный аборт позволяет избежать этих типов осложнений, так ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание статьи:

  1. Видео об аборте
  2. Когда используется медикаментозный аборт?
  3. Как действуют препараты?
  4. Сколько длится медикаментозный аборт?
  5. Во время и после медикаментозного аборта
  6. Возможные осложнения
  7. Последующий уход
  8. Пропаганда анти-абортов

Видео об аборте


Когда используется медикаментозный аборт?

Перед совершением любого аборта, медицинский работник должен убедиться, что женщина действительно беременна, и определить, как долго она беременна. Длина беременности обычно измеряется по количеству дней, прошедших с первого дня последней менструации женщины. Медикаментозный аборт можно сделать, как только беременность была подтверждена. В самом деле, чем короче время, на протяжении которого женщина беременна, тем лучше лекарства будут работать. Поскольку они работают не так хорошо в конце первого триместра беременности, процедуру, как правило, не проводят после девяти недель (или 63 дней) от первого дня последней менструации. После этого хирургический аборт является самым безопасным и лучшим вариантом.

Как действуют препараты?

Мифепристон. Это препарат, который был разработан и испытан именно как вещество, вызывающее прерывание беременности. Впервые он был лицензирован во Франции и Китае в 1988 году. С тех пор он был безопасно использован миллионами женщин по всему миру. Он был одобрен для использования в США в сентябре 2000 года.

Мифепристон принимают в форме таблетки. Он работает путем блокирования гормона прогестерона, необходимого для поддержания беременности. Без этого гормона слизистая оболочка матки разрушается, шейка матки (вход в матку) смягчается, и начинается кровотечение.

Метотрексат. Метотрексат используется в США с 1953 года, когда он был одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарственными средствами для лечения некоторых видов рака. С того времени медицинские исследователи обнаружили другие важные способы применения этого препарата. Одним из таких способов применения является прекращение нежелательной беременности. Хотя Управление по контролю за продуктами и лекарственными средствами не рассматривают метотрексат для этой цели, врачи могут назначать метотрексат для раннего прерывания беременности.

Метотрексат обычно вводится беременной женщине в виде инъекций, хотя его также можно принимать внутрь. Он останавливает текущий процесс имплантации, который происходит в течение первых нескольких недель после зачатия.

Мизопростол. В течение нескольких дней после приема мифепристона либо метотрексата, принимают второй препарат, мизопростол. Таблетки с мизопростолом (которые могут быть введены либо во влагалище, либо между щекой и десной, или же перорально) вызывают сокращения матки и ее опустошение. На этом заканчивается беременность.

Мифепристон и метотрексат работают по-разному, и поэтому они будут иметь несколько различных эффектов на организм женщины. Врач может помочь женщине решить, будет ли искусственный медикаментозный аборт правильным выбором для нее, и какой из двух препаратов она должна использовать.

medikam_abort.jpg

Сколько длится медикаментозный аборт?

Может пройти примерно от одного дня до 3-4 недель с момента того, как женщина принимает первое лекарство до момента, когда медикаментозный аборт будет завершен. Продолжительность времени частично зависит от того, какие лекарства принимаются и когда используется мизопростол. Полное изгнание плода обычно происходит раньше при употреблении мифепристона по сравнению с метотрексатом. У большинства женщин, которые принимают мифепристон, аборт наступит в течение четырех часов после использования мизопростола. Примерно у 95 % женщин полный аборт произойдет в течение недели. При приеме метотрексата у 80-85 % женщин аборт наступит в течение 2 недель с момента приема первого лекарства. У некоторых это займет больше времени, и могут потребоваться дополнительные дозы мизопростола.

Во время и после медикаментозного аборта

У некоторых женщин будут вагинальные кровотечения после приема первого препарата. Это кровотечение может быть как легким, так и похожим на сильную менструацию. После приема мизопростола спазмы и кровотечение обычно начинаются в течение нескольких часов, хотя может пройти больше времени. Спазмы и кровотечение могут длиться больше, чем при нормальной менструации. Всем женщинам дают письменные и устные руководства, чтобы они знали, чего ожидать и когда следует позвонить в клинику для дальнейшей оценки ситуации.

Большинство женщин в Соединенных Штатах используют мизопростол и удаляют эмбрион на дому. Женщина, думающая о медикаментозном прерывании беременности, должна быть к этому готова. Сотрудники клиники дадут указания и ответят на вопросы о том, чего ожидать и как справиться с побочными эффектами у себя дома.

У большинства женщин спазмы длятся в течение нескольких часов, и у многих выходят тромбы после приема препаратов. Некоторые женщины могут увидеть сероватое плодное яйцо. Однако, эмбрион вряд ли можно увидеть среди тромбов. Если с первого дня последней менструации прошло 49 дней, размер эмбриона будет составлять около 0,5 сантиметра. При более ранней беременности, он может быть значительно меньше. Спазмы и кровотечения обычно начинают слабеть после того, как выйдет эмбриональная ткань, но кровотечение может продолжаться в течение одной-двух недель после медикаментозного аборта.

Некоторые женщины сообщают, что их первый регулярный менструальный период после медикаментозного аборта тяжелее, или дольше, или каким-то другим способом отличается от обычного для них. Ко времени второго менструального периода после прерывания беременности, их циклы должны вернуться в норму.

medikam-abort.jpg

Возможные осложнения

У 95-98 % женщин медикаментозный аборт проходит успешно. Осложнения встречаются редко. Тем не менее, небольшому проценту женщин (около 0,5-2%) понадобится всасывающая аспирация (сходная с хирургическим абортом) из-за сильного или длительного кровотечения. Примерно в половине из этих случаев тяжелое кровотечение происходит через 3-5 недель после приема лекарств. Редко, примерно в 0,1-0,2 % случаев, может потребоваться переливание крови для лечения очень тяжелых кровотечений. Некоторые женщины также предпочитают сделать всасывающую аспирацию, потому что они предпочли бы не ждать, пока медикаментозный аборт завершится сам по себе.

Примерно в 1% случаев или меньше лекарства не действуют, и эмбрион продолжает расти. В этих случаях должна быть сделана всасывающая аспирация (хирургическая процедура), чтобы освободить матку и завершить аборт. Нельзя принять решение о продолжении беременности после приема первого лекарства, так как медицинские средства могут вызвать врожденные дефекты у плода.

Семь смертей в Северной Америке были зарегистрированы у женщин после применения мифепристона / мизопростола более чем из 1,1 миллиона случаев. Одна смерть была результатом внематочной беременности (уже существующее сложное состояние, не связанное с использованием мифепристона / мизопростола), а также шесть смертей были отнесены к сепсису. Причинно-следственная связь не была установлена ​​связь между лекарствами и эти несколькими погибшими.

Не наблюдается никаких долгосрочных осложнений, связанных с использованием этих препаратов.

Последующий уход

Медикаментозный аборт требует последующего визита в клинику или больницу. Этот повторный визит очень важен, чтобы убедиться, что аборт был завершен. Кроме того, женщине необходимо обратиться к своему врачу при любых проблемах или неприятностях, возникших у нее во время медикаментозного аборта.

Пропаганда анти-абортов

Активисты, выступающие против абортов, утверждают, что медикаменты небезопасны для женщин, хотя нет никаких доказательств в поддержку этого утверждения. Реальная цель этих активистов состоит в том, чтобы остановить все виды юридических абортов - ситуация, которая поставит жизнь и здоровье многих женщин в опасность. Когда аборты были запрещены в Соединенных Штатах (с конца 1800-х до 1973 года) больше беременных женщин умерло от осложнений при самостоятельных абортах или сделанных необученными врачами, чем от любой другой причины. Сегодня аборт является одним из самых распространенных и безопасных медицинских процедур. Поскольку раннее прерывание беременности является самым безопасным, медикаментозный аборт является важным достижением медицины для женщин; это тот вариант, который многие выбирают.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".