Пользовательский поиск

Прерывание беременности вакуумом

Процедура прерывания беременности означает окончание беременности до того, как плод может выжить самостоятельно вне матки.

Продолжение ниже

Вакуумный аборт

При вакуумном аборте или вакуум аспирации применяется удаление отсасыванием содержимого матки через шейку матки. Данная процедура может быть использована ...

Читать дальше...

всё на эту тему


В большинстве случаев эта процедура проводится до 12 недель, но ее можно проводить до 20 недель. Однако лучше сделать это как можно раньше.

Содержание статьи:

  1. Видео о прерывании беременности вакуумом
  2. Медикаментозное прерывание беременности
  3. Прерывание беременности вакуумом
  4. Медицинский аборт

Видео о медикаментозном прерывании беременности


Медикаментозное прерывание беременности

Если пациентка выбирает медикаментозный метод, она должна знать, что его проводят до 9 недели. Используется 2 вида лекарств.

Первый известен как мифепристон, он блокирует прогестерон. Перед процедурой пациентку осмотрят чтобы убедиться, что срок меньше 9 недель.

Прерывание беременности осуществляется приемом препарата внутрь. Второй препарат – мизопростол.

В результате плод выводится из полости матки как при выкидыше. Мизпростол принимают в домашних условиях. Препарат необходимо ввести во влагалище.

Если на этом этапе пациентка чувствует себя нехорошо, необходимо обратиться к врачу.

После этого плод изгонится в течении 6-48 часов. Чтобы уменьшить боль врач пропишет обезболивающие.

Многие женщины выбирают именно этот метод, так как его можно проводить дома и эффективность составляет 95%. Тем не менее, если беременность не прервется, понадобится вакуумная процедура.

Прерывание беременности вакуумом

Этот метод проводится в первые 12 недель. Шейку матки немного расширяют, затем врач помещает трубку в матку и высасывает слизистую оболочку матки и плод.

Иногда врач может попросить пациентку прийти в больницу за день до операции чтобы ввести в шейку матки ламинарию. Также можно ввести мизпростол. Суть этой процедуры заключается в смягчении шейки матки, благодаря чему она более безопасна.

vacuumn-abort.jpg

Во время операции пациентке дают лекарства, чтобы необходимая область онемела или усыпляющие лекарства. Это амбулаторная процедура, поэтому пациентка потратит немного времени в больнице и ночевать дома. Женщины выбирают этот метод из-за быстроты.

Медицинский аборт

Случаи, когда беременность прерывается после 12 недель называются медицинским абортом. Он похож на другие методы, но при этом методе шейку матки широко расширяют. Также, как в предыдущем способе процедура проводится в амбулаторных условиях. Этот метод также безопасен.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".