Пользовательский поиск

Медицинское прерывание беременности

Женщина, рассматривающая возможность медицинского прерывания беременности, также должна тщательно обдумать свое решение перед тем, как решиться на процедуру.

Продолжение ниже

Стоимость медикаментозного прерывания беременности

Медицинский аборт – платная услуга, которую предоставляют многие частные и государственные клиники. Как правило, стоимость медикаментозного прерывания беременности значимо отличается в разных городах, а также бывает разной в зависимости от уровня и престижности мед.центра, обширности диагностического ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Эта процедура обычно известна, как аборт. По данным американской федерации «Planned Parenthood», эта процедура относительно распространена среди женского населения США, ее выбирает одна из трех женщин, решивших завершить нежелательную беременность посредством медицинских средств.

В США, где аборты относительно безопасны и полностью законны, есть два доступных вида аборта. Можно использовать медикаментозный способ или пройти клиническую процедуру для прерывания беременности.

Содержание статьи:

  1. Видео о медикаментозном прерывании беременности
  2. Клинический аборт
  3. Обсудите свои варианты

Видео о медикаментозном прерывании беременности


Таблетка для аборта также известна, как мифепристон. Другой термин для этого препарата RU-486, так он был назван во время разработки. Этот вариант можно использовать на раннем сроке, т.е. до 9 недель (63 дней) после последних менструаций женщины. После этого срока женщине должна предлагаться клиническая процедура.

Медикаментозный способ отличается высокой эффективностью и успешно завершает ее в 97 случаях из 100. Женщина, которая решается на его использование, будет находиться под наблюдением своего врача после приема препарата, чтобы подтвердить, что беременность прекращена и женщина здорова.

Этот метод действует посредством блокирования выработки прогестерона, гормона, нужного для продолжения беременности. Без прогестерона выстилающий слой матки разрушается, и беременность завершается.

Процедура включает прием двух таблеток вместе с антибиотиком. Первую таблетку пациентке дает врач в клинике. Вторая доза принимается в течение трех дней после приема первой. Вторая таблетка содержит мифепристон и вызывает спазмы и кровотечение. Для большинства женщин аборт возникает в течение четырех-пяти часов после приема второй таблетки. Довольно распространенное явление после медикаментозного способа прерывания беременности – продолжение кровотечения в течение четырех часов.

Женщины, которые хотят использовать метод медикаментозного завершения беременности, могут посетить специальные центры или клиники. Также препарат можно получить у своего врача.

medicament-abort.jpg

Клинический аборт

Клинический аборт может быть проведен с использованием метода аспирации. Этот вид прерывания беременности можно использовать до 16 недель. Когда женщина пересекает срок в 16 недель, врач может назначить метод расширения и удаления.

При использовании метода аспирации медработник при помощи отсасывающего аппарата опустошает матку. Процедура обычно занимает от 10 до 20 минут. После завершения процедуры женщина остается в больнице еще около часа.

У женщины, прошедшей клинический аборт, может появиться боль после процедуры. Довольно распространенное ощущение после нее похоже на менструальные спазмы. У женщины также начинается кровотечение, которое может быть сильным в первые два дня. Кровотечение может останавливаться и затем снова начинаться, и это считается нормальным.

Хотя клинические аборты считаются безопасными, имеются риски, связанные с этим методом. Некоторые возможные риски прохождения этой процедуры включают:

  • Аллергическую реакцию;
  • Сгустки крови в матке;
  • Сильное кровотечение;
  • Инфекцию;
  • Повреждение шейки матки во время процедуры;
  • Неопределенную внематочную беременность.

Медперсонал может посоветовать женщине, что считается нормой после процедуры, а какие признаки гарантируют обращение к врачу или поездку в ближайшее отделение скорой помощи для лечения.

Обсудите свои варианты

Женщина должна серьезно отнестись к принятию решения о завершении беременности. Ей нужно тщательно изучить свои варианты и принять правильное для себя решение. После аборта ей может понадобиться консультация, чтобы разобраться со своими чувствами в отношении процедуры. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".