Пользовательский поиск

Таблетированное прерывание беременности

Аборт – это процесс прерывания беременности, для чего необходимо проконсультироваться с врачом. Кроме того будут проведены определенные тесты для подтверждения вашей беременности.

Продолжение ниже

Стоимость медикаментозного прерывания беременности

Медицинский аборт – платная услуга, которую предоставляют многие частные и государственные клиники. Как правило, стоимость медикаментозного прерывания беременности значимо отличается в разных городах, а также бывает разной в зависимости от уровня и престижности мед.центра, обширности диагностического ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Таблетка для аборта широко известна, как RU-486. «RU» означает «Roussel-Uclaf» (сокращение от названия фармацевтической компании), а «486» - это лабораторный серийный номер. FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами США) одобрило препарат (RU-486) в 2000 г. для таблетированного прерывания беременности.

Всемирная организация здравоохранения (ВТО) считает, что таблетка для аборта – это эффективный способ завершения беременности.

Содержание статьи:

  1. Видео о таблетированном прерывании беременности
  2. Как действует таблетка?
  3. Побочные эффекты
  4. Где и как получить таблетки для аборта?
  5. Как такие таблетки повлияют на будущие беременности?
  6. Как скоро появится возможность забеременеть?

Видео о таблетированном прерывании беременности

 



Как действует таблетка?

В таблетированном прерывании беременности происходит выкидыш, который вызывает комбинация лекарств, принимаемых с интервалом 12-72 часа.

Метотрексат или мифепристон используется для остановки развития эмбриона и плаценты, а мизопростол вводится, чтобы вызвать расширение шейки матки, стимулируя удаление выстилающего слоя матки вместе с прерыванием беременности.

Побочные эффекты

Как в случае любого другого вида химически вызванной процедуры, этот способ обладает несколькими важными побочными эффектами, которые необходимо учесть при выборе этого метода.

У вас может возникнуть сильное кровотечение, тошнота и рвота, диарея и боль в тазу, а также жар.

Вы должны помнить, что всегда имеется риск незавершенного аборта и в случае внематочной беременности есть риск повреждения фаллопиевой трубы.

Таблетированное прерывание беременности не рекомендовано вам при определенных медицинских состояниях, таких как болезнь сердца, астма, диабет, проблемы с кровотечением или гипертония, а также при наличии внутриматочной спирали.

Где и как получить таблетки для аборта?

Препарат нельзя получить без рецепта и можно достать только у врача после медосмотра, который будет проведен для подтверждения срока беременности.

Первая таблетка вводится под наблюдением врача, а вторую – вы принимаете дома. Вам также порекомендуют пройти второй медосмотр после химического аборта.

Так как прием происходит под медицинским наблюдением, риск инфекции очень низкий. Также процедура относительно дешевле и менее инвазивна по сравнению с хирургическим абортом, и в случае если таблетка принимается вовремя, процент успеха без осложнений очень высок.

tabl-prer-beremen.jpg

Как такие таблетки повлияют на будущие беременности?

Исследования показали, что химический аборт, вызванный таблеткой, не влияет никоим образом на перспективу будущей возможности забеременеть. В случае правильного проведения процедуры и отсутствия побочных эффектов вроде незавершенного аборта или инфекции после процедуры, выстилающий слой матки восстановится, и продолжится нормальный курс овуляции.

Однако имеется риск того, что небольшая часть плаценты или другие остатки останутся после вызванного таблеткой аборта. Это может привести к возможности внематочной беременности или выкидыша в течение первого триместра. Тем не менее, эти риски аналогичны тем, что возникают при хирургическом аборте.

Как скоро появится возможность забеременеть?

Технически человеческое тело обладает очень высокой способностью к восстановлению. Поэтому забеременеть можно сразу же после аборта. Однако врачи рекомендуют воспользоваться интервалом времени, который позволит вам излечиться физически и эмоционально.

Длительность этого периода может варьироваться от 3 недель до 3 месяцев, но самое важное для вас – это чувствовать себя комфортно в перспективе будущей беременности. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".