Пользовательский поиск

Должны ли женщины в предклимактерическом периоде принимать железо?

Железо – это основное питательное вещество, главная функция которого заключается в транспортировке кислорода в крови, и его дефицит может вызвать утомление и ослабление иммунитета. Существуют два вида диетического железа: гемовое, содержащееся в продуктах животного происхождения, и негемовое из растительных продуктов и пищевых добавок. Организм человек поглощает гемовое железо из продуктов животного происхождения охотнее, чем негемовое из растительной пищи. В результате избыток железа скапливается со временем при стандартном американском рационе и может стать проблемой у пожилых взрослых. Однако наиболее распространен дефицит именно железа, что в первую очередь влияет на маленьких детей, девочек-подростков и женщин детородного возраста. Подсчитано, что 18% беременных женщин и 9% подростков и женщин в предклимактерическом возрасте в США страдают от такого дефицита. Из-за разницы поглощения между растительными и животными источниками у женщин в предклимактерическом периоде, соблюдающих диеты на основе растительной пищи, с большой вероятностью будет понижено содержание железа. Из-за потерь этого микроэлемента у женщин с сильным менструальным кровотечением также может наблюдаться его низкий уровень.

Продолжение ниже

Лечение щитовидной железы

Лечение щитовидной железы используется в двух случаях: замена более не функционирующей нормально функции щитовидной железы («заместительная терапия»); предотвращение ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание статьи:

  1. Видео о пользе железа
  2. Беременность
  3. Детородный возраст

Видео о пользе железа


Беременность

Во время беременности содержание железа в организме женщины должно приблизительно удвоиться. Его достаточные запасы важны для раннего развития мозга младенца, они нужны для поддержания большого увеличения объема крови, которое происходит во время беременности, а также могут иметь большое значение для связи матери и ребенка в младенчестве. Это значит, что дефицит железа у матери может привести к его дефициту у ребенка, которого она кормит грудью, и такой дефицит может ухудшить здоровье и понизить интеллект в будущем. Поэтому для беременных (и тех, кто планирует забеременеть) столь важно получать пищевые добавки с содержанием железа.

Детородный возраст

Для женщин детородного возраста, соблюдающих рацион нутритарианцев, рекомендован ежедневный прием одной капсулы добавки «Women’s Daily +D3», которая не содержит железа, и одной капсулы «Gentle Prenatal», которая обеспечит его небольшую (12,5 мг) дозу. Для женщин с сильным менструальным кровотечением рекомендован прием двух капсул «Gentle Prenatal» для общего поступления 25 мг железа. Эти уровни в пищевых добавках дополнят здоровый рацион, чтобы помочь защитить от дефицита, а также помочь гарантировать то, что если женщина забеременеет, в ее организме содержание железа будет достаточным. Также разумно будет контролировать уровни железа, сдавая кровь на анализ, чтобы гарантировать достаточное содержание и соответственно регулировать прием пищевых добавок.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".