Пользовательский поиск

14 недель беременности

На 14-й неделе беременности длина тела ребенка постепенно начинает соответствовать размеру его головы, которая была сравнительно больше до этого момента, что выглядело непропорционально. На этой неделе беременности вес ребенка составляет около 43 г, а рост – почти 8,5 см. УЗИ на этом сроке беременности покажет, что уши ребенка начали сдвигаться к своему правильному местоположению по бокам головы, в то время как глаза ребенка сдвигаются ближе друг к другу, пока не достигнут окончательного положения. Дополнительно в течение 14-й недели беременности шея ребенка будет удлиняться, а его подбородок начнет подниматься над грудью.

Продолжение ниже

Беременность - признаки и подготовка к беременности

Самое время начать подготовку к здоровой беременности – еще до того, как она наступит. Узнайте, как наступает беременность и как нужно к ней готовиться. Самое время начать подготовку ...

Читать дальше...

всё на эту тему


На этой неделе беременности то, чем питается мать, будет напрямую влиять на рост и развитие ребенка, и эта пища будет непосредственно проникать через стенку плаценты и напрямую воздействовать на плод. Это связано с тем, что с 14-й недели прием питательных веществ у ребенка происходит напрямую от матери через плаценту. Поэтому беременная женщина во втором триместре должна избегать слишком острой еды, обработанных продуктов, рафинированных сахаров, нездоровой пищи, богатой калориями, а также никотина, алкоголя, кофеина и т.д. Аналогичным образом следует воздержаться от сырых и неприготовленных продуктов, так как они могут содержать бактерии, вредные для развития плода. Дополнительно стоит избегать химических веществ, которые могут попасть на кожу матери и поглотиться организмом, такие как бытовые чистящие средства, распылители и т.д.

Содержание статьи:

  1. Видео о 14 неделе беременности
  2. Симптомы 14-й недели беременности
  3. 14 недель беременности – УЗИ
  4. Набор веса
  5. Кровотечение на 14-й неделе беременности

Видео о 14 неделе беременности


Симптомы 14-й недели беременности

Запор – один из самых распространенных симптомов, испытываемых женщинами в течение второго триместра. Одной из причин может быть дополнительный прием железа матерью, чтобы избежать развития анемии во время беременности. С запором во время беременности нужно справляться как можно скорее, чтобы избежать осложнений вроде геморроя и хронического запора. Натуральное лечение запора включает обильное употребление свежей питьевой воды, что также поможет насытить организм жидкостью, и поедание богатых клетчаткой продуктов.

Живот на 14-й неделе беременности у большинства женщин начинает слегка выступать и теперь становится четко видным. Врач советует женщине также заниматься легкими физическими упражнениями, чтобы поддерживать активность и энергичность. Однако объем таких упражнений будет зависеть от того, занималась ли женщина тренировками до беременности или нет. Есть специальные планы тренировок для беременных, предписываемые врачами в обоих случаях. Как уже отмечалось, в этот период распространены такие симптомы, как запор и другие проблемы с пищеварением. Поэтому важно увеличить потребление воды и убедиться, что ваш рацион содержит много клетчатки. Это будет полезно для опорожнения кишечника. К запору может приводить железо, содержащееся в витаминах для беременных. В это время также следует ожидать повышенного чувства голода. Нормально будет иногда побаловать себя, но помните, что суточное количество калорий увеличение нужно увеличивать примерно до 300.

Среди других распространенных симптомов 14 недель беременности – это то, что вы, наконец, начинаете выглядеть беременной, так как ваш желудок будет слегка выступать. Большинство женщин рады такому дополнительному изменению. Помимо выступающего живота другим признаком этого периода может быть то, что вам захочется тренироваться больше, чем когда-либо. Большинство женщин обнаруживают, что у них в это время появляется очень много энергии, и обычно хотят приступить к какой-нибудь фитнес-программе. Однако рекомендуется для начала получить одобрение своего врача на это. Другие симптомы 14 недель беременности включают изжогу, геморрой, боль в спине и схватки Брекстона Хикса. Вы можете пользоваться календарем беременности, чтобы узнать все, что вам нужно знать о беременности. На этом сроке заметными становятся также признаки изменений плода. В этот момент ваш ребенок начинает очень быстро расти. Длина тела ребенка соответствует его весу и примерно в этот период беременности голова ребенка начинает приобретать более пропорциональный размер. Уши сдвигаются к бокам головы, а глаза сдвигаются ближе к центру лица.

14 nedel-berem.jpg

14 недель беременности – УЗИ

УЗИ поможет вам увидеть перемены, происходящие внутри вашего живота. УЗИ анализ на этом сроке покажет, что ваш малыш быстро растет. Его рост сопоставим с длиной головы, которая слегка больше. Приблизительно в это время уши сближаются. Шея также удлиняется, а подбородок, остававшийся на груди, теперь поднимается.

3Д УЗИ на этом сроке может предоставить трехмерные изображения плода. Вы можете рассмотреть своего ребенка более детально и вместо скучных двухмерных черно-белых снимков можете видеть трехмерные изображения с большей глубиной, чтобы более эффективно разглядеть внутренние структуры. На этом сроке набор веса обычно достигает 4,5-6,3 кг. Также желудок начинает выдаваться вперед. Беременная женщина должна увеличить суточный объем калорий до 300 калорий в день, чтобы гарантировать, что она набирает правильное количество веса. УЗИ на 12-14 неделях беременности рекомендовано для определения даты родов. УЗИ на этом сроке также может помочь увидеть «слабые» признаки, которые могут указывать на некоторые виды хромосомных отклонений. Сюда включается отсутствие носовой кости у плода или увеличение полупрозрачности затылочной части плода, что помогает в определении синдрома Дауна у плода.

В этот период УЗИ может определить пол ребенка. Однако в некоторых случаях из-за не совсем правильного положения ребенка может быть трудно узнать пол младенца. Возможность узнать пол в целом растет с гестационным возрастом. Также УЗИ на этом сроке может определить наличие близнецов. На 14-й неделе беременности вы начинаете чувствовать себя намного лучше, чем в предыдущие недели. Поэтому важно делать правильный выбор, так как дело касается вашего благополучия и здоровья.

Набор веса

На 14-й неделе беременности ожидается набор веса. Беременной женщине надо увеличить суточное потребление калорий до 300. Общее потребление калорий должно быть около 2100-2400 калорий в день. На этом сроке общий набор веса составляет 5-6,3 кг. В течение второго триместра беременности набор веса должен быть 220-340 г в неделю. К вашему весу добавляется не только вес растущего ребенка. Килограммы добавляются за счет увеличения объема крови, плаценты, задержки воды, груди и амниотической жидкости. К тому же вы прибавляете питательные вещества, которых требует ваш организм. Калькулятор набора веса может помочь вам вывести вес, который вы ожидаемо наберете в течение беременности. Можно заметить, что набор веса слегка варьируется от ожидаемого. В один месяц вы может заметить, что набрали больше 2 кг, а в другой – меньше 1 кг. Не надо очень беспокоиться о том, что покажут весы, если только вы не обнаруживаете, что набрали слишком много. Набор веса плода на этой неделе составляет около 45 г в неделе. Его рост около 9 см. Набор веса на этой неделе должен быть за счет поедания еды с большим количеством питательных веществ и низким содержанием насыщенных жиров. Ваш рацион должен быть хорошо сбалансирован, вы должны стремиться к тому, чтобы включать в него небольшое количество продуктов из всех четырех групп. Также вам нужно сконцентрироваться на увеличении приема кальция, так что убедитесь, что вы едите еду, богатую кальцием, такую как сыр, йогурт и темную листовую зелень. Календарь беременности поможет вам определить, правильное ли количество веса вы набрали.

14 nedel_berem.jpg


Кровотечение на 14-й неделе беременности

Кровотечение с закрытой шейкой матки на этом сроке беременности известно, как угрожающий аборт. При кровотечении на этом сроке лучше всего обратиться к своему врачу. Обычно сонограмма показывает предлежащую плаценту или разрыв плаценты. Если ваш врач не увидит никаких отклонений в вашей сонограмме, это может быть субхориальная гематома. Подождите и посмотрите, остановится ли кровотечение самостоятельно. Обычно так и происходит. Пока плод удовлетворительно развивается, и ваш врач слышит его сердцебиение, беспокоиться не о чем. Субхориальная гематома – это просто кровь, которая отделяется в формирующейся плаценте, и обычно это проходит само собой. Сильное кровотечение на этом сроке может быть признаком выкидыша. Иногда кровотечение может указывать на выкидыш, но это не всегда значит, что он произойдет. Возможно, вас обнадежит то, что у половины женщин, столкнувшихся с кровотечением на 14-й неделе беременности, выкидыша не было. Исследования показывают, что только 15-20 беременностей обычно заканчиваются выкидышем, и чаще всего это происходит на сроке первых 12 недель беременности. В этот период могут появиться некоторые выделения, и всегда рекомендуется носить ежедневные прокладки, чтобы следить за количеством и видом кровотечения. При кровотечении на 14-й недели беременности лучше всего обратиться к своему врачу, который определит, в чем заключается проблема. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".