Пользовательский поиск

Число кормящих мам увеличивается с каждым днем

Август – месяц грудного вскармливания в США, и CDC (центр контроля заболеваний США) опубликовал ободряющие новости: в 2000-2010 гг. вырос процент новых матерей, выбравших кормление грудью для своих детей. В 2000 г. 35% матерей кормили грудью в течение шести месяцев, а 16% - кормили хотя бы в течение года; в 2010 г. эти цифры возросли до 49% и 27%. Это превосходные новости для здоровья наших детей, так как широко известно, что грудное вскармливание связано с большой пользой для здоровья ребенка и матери. Грудное молоко – идеальная пища для младенцев, натуральная сложная комбинация питательных и иммунологических факторов, которые нельзя заменить искусственным питанием.

Продолжение ниже

Гематоген - применение

Он доступен без рецепта, но в случае беременности или грудного вскармливания необходима медицинская консультация. Гематоген не рекомендуется детям в возрасте до 3 лет. Гематоген – питательный баточник,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание статьи:

  1. Видео о грудном вскармливании
  2. Польза грудного вскармливания для ребенка
  3. Польза кормления грудью для матери
  4. Оптимальная длительность кормления грудью

Видео о грудном вскармливании


Польза грудного вскармливания для ребенка:

Иммунная система после рождения еще не полностью активна, и дети особенно чувствительны к инфекциям респираторной системы и желудочно-кишечного тракта в течение первых двух лет жизни. Грудное молоко оказывает «программирующее» действие на иммунную систему, обеспечивая антитела, которые защищают младенца от инфекции, противомикробные соединения и разнообразие иммуномодулирующих веществ, которые способствуют созреванию иммунной функции. Также имеются новые доказательства того, что материнское молоко содержит и полезные бактерии, которые помогают приумножить кишечную флору. Польза грудного молока для иммунитета выражается в сниженном риске аллергии, астмы, экземы, диареи, респираторных состояний и ушных инфекций в ранней жизни.

  • Сниженный риск лишнего веса в детстве:

Младенцы на грудном вскармливании растут медленнее и имеют более стройное телосложение в течение первых двух лет жизни, чем младенцы, которых кормят искусственным питанием, скорее всего, из-за более низкого содержания белка в грудном молоке по сравнению с искусственным питанием. Этот ранний медленный рост может оказать защитный эффект длительного действия, так как риск лишнего веса в детстве и подростковом возрасте снижен на 22% у младенцев, которых кормили грудью.

  • Сниженный риск детской лейкемии.
  • Сниженный риск развития диабета 1-го типа в детстве.
  • Улучшение когнитивного развития и школьного обучения, вероятно, благодаря содержанию ДГК в грудном молоке. Первый год жизни является критическим моментом для развития мозга, а богатое ДГК грудное молоко обеспечивает строительные блоки для детского мозга.
  • У младенцев на грудном вскармливании во взрослом возрасте снижен риск высокого артериального давления, высокого содержания холестерина, развития диабета 2-го типа, ожирения и предклимактерического рака груди.
grudn-vskarml.jpg

Польза кормления грудью для матери:

  • Сниженный риск развития рака груди, возможно, благодаря пониженному воздействию гормонов яичников. В одном обширном мета-анализе было обнаружено, что риск развития рака груди уменьшается на 4,3% для каждого года кормления грудью.
  • Более благоприятные уровни липидов, глюкозы и инсулина.
  • Более длительное кормление грудью связано с пониженным риском развития диабета 2-го типа. В Исследовании здоровья медсестер отмечалось 14-15% снижение риска для каждого года кормления грудью.
  • Более быстрая потеря лишнего веса после рождения ребенка.

Оптимальная длительность кормления грудью

Я согласен с рекомендациями Всемирной Организации Здравоохранения о том, что ребенка следует кормить исключительно материнским молоком в течение первых 6 месяцев жизни, продолжая дополнительно кормить грудью до двух лет. Два года являются, вероятно, подходящим возрастом, потому что это время, когда пространство между клетками, выстилающими желудочно-кишечный тракт, закрывается. До этого времени это пространство позволяет поглощение защитных антител из грудного молока матери. Новые данные от CDC, хотя тенденция кажется многообещающей, предполагают, что грудное вскармливание в США не достаточно – три четверти младенцев не питаются грудным молоком уже к первому году жизни.

Правильное питание жизненно важно для здоровья на всех этапах жизни и, особенно, в период быстрого клеточного роста, который наблюдается во время развития плода и младенчества. Питание в ранней жизни является значительным определяющим фактором длительного здоровья, и оно начинается с питательного статуса матери еще до беременности, продолжается хорошим питанием на протяжении беременности и кормления грудью, а затем установлением хорошего примера питания для детей. Грудное вскармливание – наилучшая защитная мера для здоровья ребенка, если у матери хорошее здоровье. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".