Пользовательский поиск

Лицо

Лицо – это центральный комплекс органов чувств, расположенный обычно на вентральной поверхности головы животных. Оно может, в случае определения человеческого лица, включать волосы, лоб, брови, ресницы, глаза, нос, уши, щеки, рот, губы, губной желобок, вески, зубы, кожу и подбородок. На лице находятся органы таких разных чувств как обоняния, вкуса, слуха и зрения.

Продолжение ниже

Гимнастика для подтяжки лица

Устали от морщин и постаревшей кожи лица? Если так, попробуйте выполнение гимнастики для подтяжки лица. Неважно насколько превосходно выглядит кожа лица, рано или поздно мышцы ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Индивидуальность и опознание

Лицо – это черта, которая лучше всего позволяет различать людей. В человеческом мозге находятся специальные области, например, веретенообразная лицевая область, при повреждении которых опознавание лиц, даже близких родственников, становится невозможным. Модель специфических органов, таких как глаз или их частей, используется в биометрической идентификации для уникальной идентификации людей.

Метафоры о лице

Само собой разумеется, что все, находящееся впереди или лицевая часть системы, которая имеет внутреннее строение, считается «лицом», как фасад здания. Например, агент по рекламе или пресс-атташе считается «лицом» организации, которую он представляет. Слово «лицо» также метафорически используется в социологическом контексте для обозначения репутации или становления общества, в частности китайского общества. Также о «лице» говорят, как о предмете, который можно потерять или приобрести. Иногда о неизвестном человеке говорят «безликий» из-за связи с индивидуальности.

Пластическая хирургия

Косметические операции могут использоваться для изменения внешнего вида черт лица. Пластическая хирургия также используется в случае лицевых трав, повреждений. Недавно для сильно изуродованных людей были разработаны полные лицевые трансплантаты и частичные трансплантаты кожи и мышечной ткани.

Карикатуры лиц

Карикатуры часто преувеличивают черты лица, чтобы сделать лицо более узнаваемым при помощи выделения определенных черт лица человека, о котором идет речь. Например, карикатура на Усама бен Ладена может быть сосредоточена на растительности на его лице и носе, карикатура на Дж. Буша может преувеличить размер его ушей, карикатура на Джей Лено может выделить его голову и подбородок, а карикатура на Мика Джагера может преувеличить его губы. Преувеличение запоминающихся черт помогает людям узнать других, представленных в карикатурной форме.

Восприятие и опознание лиц

Гештальтпсихологи выдвинули теорию, что лицо – это не только набор черт лица, а что-то более значительное. В соответствии с теорией Гештальта лицо рассматривается как целое изображение, а не по частям. Согласно Джери Л. Аллену люди в ходе эволюции приспособились больше реагировать на лица, что является естественным результатом жизни в обществе. Аллен предполагает, что замысел распознавания лиц берет свои корни от «привязанности родителей и детей, быстрого средства, с помощью которого родители и дети формируют внутренний образ друг друга, уменьшая вероятность того, что родитель покинет своего ребенка из-за неудачного распознавания». Работа Аллена основывается на психологической теории, которая сочетает в себе теории эволюции и Гештальтпсихологию.

Эмоции

Лицо очень важно для сознательного или несознательного выражения эмоций. Хмурый взгляд выражает неодобрение, улыбка обычно означает удовольствие. Способность читать эмоции другого человека – это «основа для сочувствия и способности интерпретировать реакции человека и предугадывать возможные следующие действия». Одно исследование использовало Мультимодальный тест для определения эмоций в попытке определить, как измерить эмоции. Это исследование было направлено на использование измеряющего устройства, чтобы выполнять то, что люди делают каждый день – читать эмоции на лице.

Люди относительно хорошо справляются с определением искренности улыбки. В недавнем исследовании участвовали люди, оценивающие вынужденные и искренние улыбки. В то время как молодые и пожилые участники в равной степени могли увидеть разницу, когда улыбались молодые люди, «участники пожилого возраста превзошли участников среднего возраста в определении постановочной и спонтанной улыбки». Это позволяет предположить, что с возрастом и опытом мы становимся более точными в восприятии настоящих эмоций у разных возрастных групп.

Биология лица

Исследование установило, что определенные области мозга особенно хорошо реагируют на лица. Веретенообразная лицевая область в литеральной затылочно-височной извилине активируется лицами, и она активируется по-разному застенчивыми и общительными людьми. Исследование подтвердило, что «при просмотре лиц незнакомцев веретенообразная извилина застенчивых взрослых людей активировалась значительно слабее, чем у общительных людей». Более того, определенные области сильнее реагируют на лицо, если оно привлекательно. Другое исследование показало, что «красота лица пробуждает крупную распространенную нейронную сеть, задействуя перцептивные участки и участки, отвечающие за принятие решений и удовлетворение».




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".