Пользовательский поиск

Верхняя губа

Верхняя губа закрывает переднюю поверхность верхней челюсти. Ее верхняя часть обладает обычным телесным цветом. Непосредственно под перегородкой носа по центру имеет углубление, которое называется «губной желобок» или philtrum на латыни, в то время, как ее нижняя часть заметно отличается и имеет красный цвет кожи, более схожий с окрасом внутренней полости рта; такой цвет соответствующей части верхней или нижней губы обычно называют алым.

Продолжение ниже

Увеличение губ гиалуроновой кислотой и другими методами

В последнее время наполнители для увеличения губ, содержащие гиалуроновую кислоту, такие как рестилайн и ювидерм, привлекли внимание потребителей и врачей в Европе, Северной Америке,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Верхняя губа подвижна благодаря мышце, поднимающей её, которая называется Levator labii superioris, и соединена с нижней губой тонкой складкой губы, которую можно увидеть, если широко раскрыть рот перед зеркалом.

Потускнение алого цвета верхней губы и расплющивание губного желобка являются двумя лицевыми характеристиками фетального алкогольного синдрома, который является хроническим заболеванием, вызванным употреблением алкоголя во время беременности.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".