Пользовательский поиск

Пальцы на ногах и проблемы с ними

Эта статья о части тела. В других значениях, смотрите так же Палец ноги (омонимичные понятия).

Продолжение ниже

Боль в суставах - причины и лечение

... болезненность, можно перечислить: Аутоиммунные заболевания , среди которых ревматоидный артрит и волчанка Подагра (особенно, имеющаяся в большом пальце ноги ) Хондромаляция надколенника Бурсит Инфекции , вызванные вирусом, в том числе: Вирусный синдром Эпштейна-Барр Гепатит Грипп Болезнь ...

Читать дальше...

всё на эту тему


"Кольцо для ношения на пальце ноги" перенаправит вас сюда. О кольцах, предназначенных для ношения на пальце ноги, так же смотрите Кольца для ног.

Пальцы человека являются аналогом пальцев ног четвероногих животных. Такие животные, как кошки, которые ходят на цыпочках, описываются как пальцеходящие. Люди и другие животные, которые при ходьбе полностью ставят ногу на подошву, описываются как стопоходящие; копытными называют животных, которые ходят на копытах. Пальцы на ногах, от большого до маленького, имеют следующие названия:

  • Первый (или "большой"), самый внутренний (самый ближайший) к пальцам другой ноги
  • Второй палец ноги или "длинный"
  • Третий или "средний палец"
  • Четвертый или "кольцевой палец"
  • Пятый ("мизинец" или "детский"), наиболее удаленный (самый дистальный) палец ноги

Анатомия и физиология пальцев на ногах

Нога человека состоит из нескольких костей и мягких тканей, которые поддерживают вес человека в вертикальном положении. В частности, пальцы помогают человеку вовремя передвижения, обеспечивая баланс и равновесие при ходьбе. Кости пальцев на ногах сосредоточены вокруг плюсневой кости, которая составляет центральную часть человеческой ступни. Между фалангами расположены подвижные межфаланговые суставы. Движения, как правило, обусловливаются сокращением сухожилий, приведенных в действие мышцами голени.

Первый палец стопы (большой) в первую очередь сгибается мышцами сгибателя hallucis longus, расположенных в самой задней части голени, через сгибательное сухожилие flexor hallucis longus. Дополнительный контроль за сгибание пальцев и стопы осуществляется через мышцы flexor hallucis brevis. Все эти сгибательные мышцы приводят в движение мышцы первого пальца на ногах и мышцы стопы. Остальные пальцы в первую очередь контролируются мышцами digitorum brevis muscle и extensor digitorum brevis muscle. И, наконец, пятый (самый маленький палец) имеет отдельный собственный набор управляющих мышц и сухожилий, сгибателей и разгибателей мизинца. Многие другие дополнительные мышцы ноги помогают в управление стопой. Соединительные сухожилия между пальцами, сами по себе, не могут приводит в движения отдельные пальцы на ногах.

Люди, как правило, имеют по пять пальцев на каждой ноге. Исключения составляют отклонения такие, как полидактилия (наличие более пяти пальцев) и синдактилия или ампутация (меньше пяти). Четыре маленьких пальца состоят из трех фаланг, в то время как большой состоит из двух фаланг и двух сесамовидных костей. Многие из сгибателей и разгибателей сухожилий разделены, что делает невозможным движение отдельных пальцев независимо друг от друга, однако некоторыми движениями сгибания или захвата, обладает большинство людей.

Форма ноги, в том числе и форма пальцев, варьируется с незначительными изменениями у разных людей, эти различия могут быть выделены и обычно статистически связаны с этнической принадлежностью. Такие небольшие отклонения могут влиять на выбор типа обуви и комфорта при её ношении. Исследования, проведенные Фридманом, для армии США, показало, что крупные ноги обладают меньшими дугами, длиной и шириной пальцев. В частности среднестатистические метрики человеческой ноги и стопы включают в себя:

  • высота
  • широта и обхват
  • длина добавочного ядра
  • модель формы пальцев
  • длина от пятки до носка
  • кожные узоры пальцев ноги

Каждый из этих показателей может быть соотнесен с конкретным представителем какой-либо этнической группы, но абсолютные отклонения в размерах и формах ноги относительно невелики, такие отклонения могут или не могут быть значимыми с эргономичной точки зрения или комфорта …

Травмы пальцев на ногах

Растяжение связок или небольшая травма межфаланговых суставов пальцев на ногах обычно называют ушибом. Растяжение связок плюснефалангового сустава или ушиб у основания пальца называется переразгибанием. Бурсит большого пальца стопы является структурной деформацией кости и сустава, в том месте, где большой палец соединяется со стопой, обычно такая травма причиняет болезненные ощущения и дискомфорт. Долговременное ношение обуви неправильного размера может вызвать смещение пальцев, а также быть причиной многих других ортопедических проблем.

Боли в пальцах ноги

Пациенты очень часто обращаются за медицинской помощью по причине искривления пальцев на ногах. Существуют три основные формы аномалий пальцев ног: вросший ноготь, искривление и триггер пальца. Искривление пальца на ноге может быть описано, как ненормальный "изгиб". Это обычно происходит по причине частичной или полной дислокации одного из соединений, из которых состоит палец. И если палец деформируется сильнее, из-за тесной обуви, например, это может приводить к натоптышам и мозолям.

Симптомы болей в пальцах на ногах

  1. Искривление может быть болезненным, особенно из-за ношения обуви.
  2. Возникновение судорог пальцев ног, судорог ступней и ног возникает связи с нарушением нормального функционирования сухожилий ноги.
  3. Если искривление произошло, вы, вероятно, страдаете от мозолей на концах пальцев.
  4. А также искривление может быть вызвано мозолями на верхних областях пальцев.
  5. Инфицированные раны и язвы могут также появляться на пальцах ногах.
  6. В тяжелых случаях, различные виды искривлений пальцев ног могут быть вызваны чрезмерным давлением на стопу и приводить к огрубевшей коже и мозолям на подошве стопы.

Причины боли в пальцах на ногах

Боль обычно возникает по ряду определенных причин. Ниже будут перечислены причины боли в пальцах ноги.

  1. Несоответствующая обувь.
  2. Плоскостопие может быть результатом искривления пальцев, это связано с плохой механикой ног.
  3. Высокие дуги подошвы стопы также могут привести к сморщиванию пальцев.
  4. Основной причиной является наследственность, на появление боли в пальцах могут влиять наследственные факторы.
  5. Бурсит является одной из основных причин искривления пальцев ног.
  6. Вросший ноготь, как правило, является результатом ношения тесной обуви. Для многих людей второй палец на самом деле длиннее, чем большой, и если размер обуви подходит для большого пальца, то второй (и, возможно, даже третий) вынужден сгибаться, чтобы поместиться в обувь. Обувь с высокими заостренными носками и высокими каблуками сдавливает пальцы так сильно, как будто, если бы вы все время били ногой по стене.
  7. Ревматоидный артрит может также привести к аномальным искривлениям пальцев.



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Надежда
Здравствуйте. У меня буквально за пару дней наклонился большой палец правой ноги, точно не скажу на сколько градусов, но очень заметно, как он наклонился. Это очень некрасиво и сильно настораживает. С чем это может быть связано? Шишки у меня вроде нет, по крайней мере, ничего такого, как описывают эту шишку и показывают на картинках, у меня не присутствует. Может ли это быть связано с тем, что я имею большие проблемы с сердечно-сосудистой системой и плюс ко всему немеют руки, ноги, все тело. Пальцы на ногах и руках стали какими то совсем мало чувствительными, особенно их кончики. Я все-таки подозреваю то, что это связано с поражением сердца, особенно сосудов головного мозга, их неправильной работы. А может быть и по причине того, что поражена ЦНС? Скорее всего, да. Чтобы не путаться в догадках, просто ответьте пожалуйста, по поводу тех причин, что я написала. За ранее, спасибо.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Елена
Такая же история. Только очень сильные боли в. Течении 2 лет.Один хирург предложил отрезать его .Не знаю что делать. Надоела боль.
Цитата
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".