Пользовательский поиск

Функции и строение внутренних органов человека

Тело человека – цельная структура организма человека, состоящая из головы, шеи, торса, двух рук и двух ног. К моменту достижения человеком зрелого возраста тело состоит из 1 триллиона клеток, основной единицы живого организма. Эти клетки биологически сорганизованы, чтобы в конечном итоге сформировать единый организм.

Продолжение ниже

Совершенное «я» — поле знания

... ориентироваться, чтобы достичь абсолютного успеха в любовном акте. Восстановите в телесной памяти, как ощущается, идентифицируется вами собственное тело , сексуальное «я» в момент, когда вы чувствуете себя особенно умелым, эффективным. Сфокусируйтесь на чувстве подсознательной компетентности....

Читать дальше...

всё на эту тему


Размер, тип и пропорции тела человека

Элементы тела человека
при весе 60 кг

Элементы

Вес

Процентное

соотношение

атомов

Кислород

38,8 кг

25,5%

Углерод

10,9 кг

9,5%

Водород

6,0 кг

63%

Азот

1,9 кг

1,4%

Кальций

1,2 кг

0,2%

Фосфор

0,6 кг

0,2%

Калий

0,2 кг

0,07%

Средний рост взрослого мужчины (в развитых странах) – 1,7-1,8 м, а средний рост взрослой женщины – 1,6-1,7 м. Этот рост человека определяется, прежде всего, генами, только потом диетой. Тип телосложения и состав тела человека зависит от послеродовых факторов, таких как диета и физическая активность.

Системы человеческого тела

Система органов тела человека подразделяется на скелетно-мышечную, сердечно-сосудистую, пищеварительную, эндокринную системы, систему кожного покрова, а также мочевую, лимфатическую, иммунную, дыхательную, нервную и репродуктивную системы.

Сердечно-сосудистая система

К сердечно-сосудистой системе относятся сердце, вены, артерии и капилляры. Основная функция сердца – циркуляция крови, с помощью которой кислород и жизненно необходимые элементы поставляются к тканям и органам тела человека. Левая часть главного органа (левый желудочек и левый атриум) отвечает за перекачку крови ко всем частям тела, в то время как правая часть (правый желудочек и правый атриум) перекачивает кровь только к легким с целью насыщения крови кислородом. Сердце состоит из трех слоев, называемых эндокард, миокард и эпикард. Все они обладают различной плотностью и функциональностью.

Пищеварительная система

Пищеварительная система тела человека удовлетворяет потребности тела перерабатывая пищу и трансформируя полученные питательные вещества в энергию. Пищеварительная система состоит из полости рта, пищевода, желудка, тонкой кишки, толстой кишки, заканчивающейся в прямой кишке, и заднего прохода. Эти части в совокупности называются пищеварительным трактом (пищеварительный тракт).

Система кожного покрова

Система кожного покрова тела человека ответственна за защиту тела человека от большинства физических факторов и факторов окружающей среды. Наружный покров, кроме кожи, включает потовые и сальные железы, волосы, ногти и крошечные мышцы, поддерживающие волосы.

Лимфатическая система

Главной функцией лимфатической системы тела человека является извлечение, транспортирование и усвоение лимфы, межклеточной жидкости. Лимфатическая система очень похожа на сердечно-сосудистую систему по структуре и основной функции (транспортирование жидкости по телу).

Скелетно-мышечная система

Скелетно-мышечная система тела человека состоит из скелета человека, который в свою очередь состоит из костей совмещенных друг с другом посредством суставов, скелетных мышц, соединенных со скелетом сухожилиями.

Кости

У взрослого человека приблизительно 206 костей:

Нервная система

Нервная система человека состоит из клеток, которые обеспечивают организм информацией об окружающей среде и о самом организме. Нервная система человека разделена на центральную нервную систему и периферическую нервную систему.

Репродуктивная система

Размножение человека представляет собой внутреннее оплодотворение в ходе сексуального контакта. В ходе этого процесса через эрегированный пенис семя мужчины, содержащее сперму, эякулируется во влагалище женщины. Далее сперма перемещается вдоль влагалища и шейки матки или фаллопиевых труб и оплодотворяет яйцеклетку.

Мужская репродуктивная система представляет собой систему органов вне тела и вокруг тазовой области мужчины, которые способствуют репродуктивному процессу. Основной функцией мужской репродуктивной системы является выработка сперматозоидов для оплодотворения яйцеклетки.

Главные репродуктивные органы мужчины можно подразделить на три категории. Первая категория – производство и хранение спермы. Сперма вырабатывается в яичках расположенных в мошонке, которая обеспечивает постоянную температуру, после чего сперма перемещается в эпидидимис для дальнейшего развития и хранения. Ко второй категории относятся железы, вырабатывающие эякуляторную жидкость. Это семенные везикулы, простата, семявыносящий проток. Заключительная категория подразумевает перемещение сперматозоидов в организм женщины и включает пенис, уретру, семявыносящий проток и железы Коупера.

Женская репродуктивная система - серия органов, расположенных главным образом, внутри тела и вокруг тазовой области, которые способствуют репродуктивному процессу. Женская репродуктивная система содержит три главных части: влагалище, действующее как сосуд для спермы мужчины, матку, которая содержит развивающийся зародыш и яичники, которые производят яйцеклетки. Грудь - также важный половой орган во время стадии вскармливания.

Влагалище соединяется внешней частью с вульвой, которая также включает лабиумы, клитор и уретру; во время полового контакта эта область смазывается слизью, выделяемой бартолиновыми железами. Влагалище соединено с маткой через шейку, в то время как матка присоединена к яичникам через фаллопиевы трубы. В определенных интервалах, как правило, приблизительно каждые 28 дней, яичники выпускают яйцеклетку, которая перемещается через фаллопиеву трубу в матку. Прослойка матки, называемая оболочкой матки, а неоплодотворенные яйцеклетки выводятся из организма раз в цикл посредством процесса, известного как менструация.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".