Пользовательский поиск

Кожа ног и ее самые распространенные проблемы

Продолжение ниже

Гипергидроз – лечение в домашних условиях

... потливость локализована, например, в подмышечных впадинах, на ладонях, ногах, на лице и так далее. Существует много медицинских названий для ... ... рту. Ионтофорез – ионтофорез направляет свет электрического тока на кожу пациента, чтобы заткнуть потовые железы. Однако, это временное решение ...

Читать дальше...

всё на эту тему


  1. Грибковые и бактериальные состояния, включая дермофитоз, возникают из-за того, что наши ногам приходится проводить много времени в обуви – теплом, темном, влажном месте, идеальном для роста грибка. Грибковые и бактериальные состояния могут стать причиной сухости кожи, покраснений, волдырей, раздражения и шелушения. Без немедленной обработки лечение инфекции может осложниться. Без надлежащего лечения инфекция может возникнуть повторно. Для профилактики инфекций держите ноги, особенно, область между пальцами, в чистоте и сухости. Часто меняйте обувь и носки или чулки для поддержания сухости ног. Попробуйте использовать ежедневно специальную пудру для ног. Если состояние кожи ног не улучшится в течение 2 недель, поговорите со своим врачом.

  2. Сухая кожа ног может вызвать раздражение и ощущение жжения. Ежедневно используйте небольшое количество мягкого мыла и наносите увлажняющий крем или лосьон на ноги и стопы. Будьте осторожны, добавляя масла в воду для ванны, так как из-за них ноги и ванна могут стать очень скользкими.

  3. Мозоли и натоптыши вызваны трением и давлением, когда костные части стоп трутся об обувь. Если у вас имеются мозоли или натоптыши на коже ног, обратитесь к врачу. Иногда проблему решает ношение обуви, которая лучше сидит, или использование специальных подкладок. Самостоятельное лечение мозолей и натоптышей может быть опасно, особенно если у вас диабет или плохое кровообращение. Безрецептурные препараты содержат кислоты, которые разрушают ткань, но не лечат причину. Иногда эти препараты уменьшают необходимость операции, но лучше проверить с врачом перед тем, как принимать их.

  4. Бородавки – это наросты на коже, вызванные вирусами. Иногда они болезненны и без лечения могут распространяться. Так как безрецептурные медикаменты редко лечат бородавки, обратитесь к врачу. Врач может применить лекарства, прижигание или замораживание бородавки, или же может удалить бородавку операционным путем.

  5. Бурситы развиваются, если суставы большого пальца больше не помещаются рядом, как должны, опухают и становятся слабыми. Бурситы, как правило, передаются по наследству. Если бурсит не тяжелый, против боли может помочь ношение обуви, более широкой в области подъема и большого пальца, оборачивание ног или прикладывание подкладок под бурсит. Среди других методов лечения – физическая терапия и использование ортопедических устройств или обувных вкладок. Врач также может выписать противовоспалительные препараты и инъекции кортизона против боли. Иногда возникает необходимость в операции для снятия давления и исправления сустава пальца ноги.

  6. Врастание ногтей в пальцы на ногах возникает, когда кусочек ногтя разрывает кожу, что происходит, если вы неправильно обрезаете ногти. Врастание ногтей обычно возникает на больших пальцах ног. Врач может удалить часть ногтя, который врезается в кожу. Это обеспечит излечение данного участка кожи. Часто можно избежать врастания ногтей на пальцах ног, если обрезать ногти прямо поперек и выравнивать с верхней частью пальца.

  7. Молоткообразный палец стопы вызван укорачиванием сухожилий, контролирующих движение пальцев ног. Обычно увеличивается сустав пальца, отводя палец назад. Со временем сустав увеличивается и отвердевает, так как происходит трение с обувью. Это может повлиять на ваше равновесие. Ношение обуви и чулок с достаточным пространством для пальцев является лечением молоткообразного пальца стопы. В очень серьезных случаях может потребоваться операция.

  8. Шпоры – это кальциевые наросты, развивающиеся на костях ног. Они вызваны растяжением мышц ног. Долгое стояние на ногах, ношение неподходящей обуви, лишний вес могут ухудшить шпоры. Иногда шпоры полностью безболезненны, в других случаях они могут быть очень болезненными. Лечение шпор включает использование опор для ног, подпяточников и ванночек для пяток. Иногда может понадобиться операция.



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".