Пользовательский поиск

Здоровье женщины - здоровая грудь и периоды женской жизни

Какими болезнями наиболее часто страдают женщины? Первые места среди них занимают сердечно-сосудистые заболевания, рак и инсульт. Хотя это серьезные проблемы, есть и хорошие новости. Здоровый образ жизни, в том числе здоровая пища, включение физической нагрузки в распорядок дня, может надолго снизить риск для женского здоровья.

Продолжение ниже

Гинекологические заболевания - виды и лечение

... этими мышцами или окружающими тканями, которая приводит к дисфункции одного или нескольких тазовых органов. Эта малоизученная область женского здоровья включает целый ряд проблем, наиболее распространенными из которых являются: Пролапс тазовых органов включает выпадение матки ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Для некоторых женщин здоровье молочной железы возглавляет список проблем. Какой самый лучший способ самостоятельно обследовать молочные железы? Что нужно делать, если обнаружатся опухоли молочной железы? Какой самый лучший способ лечения боли в груди?

По мнению других, проблемы здоровья женщин включают косметическую хирургию. И, как, становясь старше, постараться победить проблемы женского здоровья? Может ли жир на животе приводить к проблемам со здоровьем? Действительно ли необходимо выполнять упражнения Кегеля? Здесь можно получить ответы на эти и другие вопросы женского здравоохранения.

Здоровая грудь

Здоровье груди начинается с осознания и ощущения того, какая в норме должна быть грудь. Для поддержания здоровья груди нужно выполнять регулярные самообследования молочных желёз. Попрактиковавшись, можно узнать, как меняется чувствительность и структура груди в различные фазы менструального цикла. Также можно узнать, какие изменения молочной железы происходят на различных этапах жизни.

Многие женщины озабочены такими проблемами здоровья молочной железы, как уплотнения в груди, боль в груди или выделения из соска. Необходимо знать, что нормально, а когда следует обратиться к врачу. Важно также понимать значимость скрининга и диагностических тестов для выявления заболеваний молочной железы, таких как клинический осмотр груди, маммография и УЗИ груди.

Если женщина думает об увеличении или уменьшении груди, нужно иметь понятие о хирургическом процессе - в том числе, можно ли проводить операцию пациенту, чего можно ожидать от процедуры и возможные осложнения.

Периоды жизни женщины

Периоды жизни женщины основаны на репродуктивном цикле, начиная с менструаций и заканчивая менопаузой.

Для того чтобы понять этапы жизни женщины, нужно начать с биологии. Каждый месяц яйцеклетка выходит из яичника во время овуляции. Она движется вниз по маточной трубе, где может быть оплодотворена сперматозоидом. Если оплодотворение произошло, то яйцеклетка внедряется в слизистую оболочку матки. Если нет, то яйцеклетка и выстилка выводятся во время менструации. Это продолжается до перименопаузы - периода, когда тело женщины начинает естественный переход к менопаузе.

Периоды жизни женщин часто сопровождаются конкретными признаками и симптомами, такими, как менструальные боли, перепады настроения, приливы и повышение веса. Нужно понимать, что поддержание здорового образа жизни может помочь чувствовать себя лучше на любом жизненном этапе - и знать, когда обратиться к врачу за консультацией.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".