Пользовательский поиск

Межпозвоночная грыжа - методы лечения

Когда человек страдает от сильной боли в спине, причиной тому, зачастую, может быть межпозвоночная грыжа. Это заболевание, при котором межпозвоночный диск стирается. Позвоночник состоит из 33 позвонков, разделенных важными межпозвоночными дисками.

Продолжение ниже

Межпозвоночная грыжа - причины, заболеваемость и факторы риска

... выпячивается в позвоночный канал . Фрагмент диска давит на нервные окончания, расположенные в непосредственной близости от него. Видео о межпозвоночной грыже Одна из функций костной ткани позвоночника (позвонков) - защита нервам, которые формируют спинной мозг . Пучки нервов (нервные корешки) ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Ядро каждого диска содержит желеподобную субстанцию, которая помогает телу выдерживать его вес и компенсировать шок при сгибании и скручивании позвоночника. По мере старения человека межпозвоночный диск стирается, теряя гибкость. В результате, диск может выпадать, поскольку мягкое содержимое ядра вытекает.

Когда мягкое содержимое ядра будет выдавлено, между дисками позвоночника практически не будет «подушки». Что, в свою очередь, станет причиной боли в шее, боли в спине, напряжению нервов, онемению и острой боли в ногах. Со временем позвоночник потеряет стабильность и будут формироваться костные шпоры. Межпозвоночная грыжа может сформироваться как в люмбарной части позвоночника (пояснице), так и в цервикальной его части (шейной).

Человек с межпозвоночной грыжей будет испытывать сильный дискомфорт как в случае его появления от возрастного истощения дисков, так и от напряжения в спине. Если человек страдает от этого заболевания, то обычно боль усиливается при активных движениях. Если человек отдыхает, боль утихает. Если же человек наклоняется вперед, кашляет, чихает, садится, находится за рулем машины или выполняет похожие действия, боль снова усиливается. Если у доктора есть подозрение на то, что у пациента межпозвоночная грыжа, он назначает рентген, МРТ или КТ сканирование для получения визуальной картины происходящего в теле пациента.

В случае если физиотерапевт обнаруживает у пациента межпозвоночную грыжу, он назначает медикаментозное лечение для избавления от боли. Если у пациента очень сильные или хронические боли, будет назначен покой на пару дней. Другим способом облегчения боли является визит к врачу - хиропрактику для растяжения позвоночника.

Физиотерапевты или хиропрактики также могут назначить пациенту упражнения на растяжку для выполнения дома. И еще, доктор может мотивировать пациента сбросить вес, что тоже могло бы поспособствовать избавлению от болей, связанных с межпозвоночной грыжей. Чтобы человеку с межпозвоночной грыжей ощутить облегчение, должно пройти около четырех недель. Если боль не проходит и по прошествии четырех недель, физиотерапевт может порекомендовать и хирургическое вмешательство.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".