Пользовательский поиск

Реабилитация после инсульта

Текущая статистика показывает, что есть более 4 миллионов человек в Соединенных Штатах, которые пережили транзиторную ишемическую атаку мозга или инсульт и живут с последствиями. Эти цифры не отражают масштаб проблемы и не включают миллионы мужей, жен и детей, которые живут и ухаживают за близкими, перенесшими инсульт, и которые, в силу своего измененного образа жизни, сильно страдают от инсульта.

Продолжение ниже

Неврология - цели и задачи

... заболевания часто имеют психиатрические проявления, такие как депрессии после инсульта, депрессии и деменция в связи с болезнью Паркинсона, нарушения ... ... реабилитационной медицины (физиатрия в США) для специализации в неврологической реабилитации, которая может включать лечение инсультов, а также черепно-мозговой ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Само слово «инсульт» означает, что никто никогда не готов к этому внезапному, зачастую катастрофическому происшествию. Перенесшие инсульт и их семьи могут найти приемлемые решения в самых сложных ситуациях, подходя к каждой проблеме с терпением, изобретательностью, настойчивостью и креативностью.

Раннее выздоровление

Есть еще так много, чего мы не знаем о том, как мозг компенсирует вред от инсульта или ишемической атаки. Некоторые клетки мозга могут быть только временно повреждены, не мертвы, и могут возобновить функционирование. В некоторых случаях мозг может реорганизовать свою работу. Иногда, одна область мозга "берет на себя" функции области, пораженной инсультом. Перенесшие инсульт, иногда испытывают замечательные и неожиданные выздоровления, которые невозможно объяснить. Общие результаты выздоровления показывают, что:

  • 10% перенесших инсульт, выздоравливают почти полностью;
  • 25% выздоравливают с незначительными нарушениями;
  • 40% имеют умеренные и тяжелые расстройства, которые требуют особого ухода;
  • 10% требуют ухода в доме престарелых или в учреждении, предоставляющем услуги по оказанию долгосрочного ухода;
  • 15% умирают вскоре после инсульта

Реабилитация после инсульта

Реабилитация фактически начинается в больнице как можно скорее после инсульта. У пациентов, которые являются стабильными, реабилитацию можно начинать в течение двух дней после инсульта, и следует продолжать по мере необходимости после выписки из больницы.

В зависимости от тяжести инсульта, варианты реабилитации включают:

  • Отделение реабилитации в больнице;
  • Отделение подострой терапии;
  • Реабилитационный госпиталь;
  • Лечение на дому;
  • Пребывание дома с амбулаторным лечением;
  • Учреждения с услугами по оказанию долгосрочного ухода, которые предоставляют лечение и квалифицированный уход.

Цель реабилитации заключается в улучшении функционирования, так чтобы перенесший инсульт человек мог стать как можно более независимым. Это должно быть выполнено таким образом, чтобы сохранять достоинство и мотивировать пострадавшего заново учиться основным навыкам, которые были потерянные в результате инсульта - навыки, такие как прием пищи, одевание и ходьба.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".