Пользовательский поиск

Исправление прикуса

Не каждый человек рождается с идеальными зубами. Многие люди имеют неровный зубной ряд, называемый также неправильный прикус. Идеальный прикус подразумевает, что ваши верхние зубы незначительно прилегают к нижним, прикрывая их. Какие существуют типы прикусов? Можно ли их исправить? Да и да. Исправление прикуса может выровнять зубы, фиксируя любые неровности, такие как перекрестный или глубокий прикус. По существу, исправление лечит любую причину, вызывающую нарушение прикуса. Исправление должно как следует выпрямить зубы, облегчить боль, позволить легче закрывать рот и, конечно же, сделать вашу улыбку более привлекательной.

Продолжение ниже

Исправление прикуса с помощью брекетов

... конкретных обстоятельств. Брекеты представляют собой тип лечебного устройства, которое используют врачи -ортодонты для исправления прикуса и для правильного направления роста зубов, когда они растут неровно, скученно, в разные стороны, с перекосами или имеют нерегулярные ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Даже незначительное нарушение прикуса вызывает повышенное давление на мышцы челюсти и зубы. Многие люди могут даже и не знать, что у них неправильный прикус, пока им об этом не скажет зубной врач. Однако у некоторых людей перекрестный прикус или глубокий прикус могут явиться причиной более серьезного и болезненного состояния, называемого НВНЧС.

Что же такое НВНЧС?

Исследования, опубликованные в 2008 году ведущим университетом Финляндии, Университетом Оулу, основаны на изучении НВНЧС (нарушение в височно-нижнечелюстном суставе) посредством лечения пациентов с зубными проблемами. Было обнаружено существенное уменьшение симптомов у пациентов после лечения. НВНЧС может явиться крайне болезненной стороной нарушения прикуса. Симптомы включают: трудное и болезненное сжимание челюсти, головные боли и боль в ушах.

Необходимо ли вам исправление прикуса?

Вы являетесь кандидатом на исправление прикуса, если у вас есть следующие нарушения:

  • Неровный зубной ряд
  • Неправильный прикус
  • Перекрестный прикус
  • Глубокий прикус
  • Нарушение в височно-нижнечелюстном суставе

Какое же лечение?

Может ли процедура исправления прикуса обойтись без хирургического вмешательства? Безусловно. Это может занять несколько (один или два) визитов к стоматологу для прохождения курса исправления прикуса, все зависит от степени нарушения. Ортодонтия, такая как зубные скобки, удерживатели или Invisalign, соответственно могут быть использованы для исправления прикуса. Возможно, некоторым людям просто необходимы ночные предохранители для предотвращения стачивания зубов во время сна, так как это может вызвать неправильный прикус. Иногда исправление может ограничиться простым изменением формы зуба. Изменение формы зуба может просто выровнять зубы путем соструживания нескольких зубов так, чтобы рот закрывался должным образом.

Исследования в области стоматологии

Ортодонтическое исправление является эффективной стратегией по исправлению прикуса. В 2007 году итальянские исследователи обнаружили, что с помощью ортодонтии исправление прикуса происходит очень длительное время и требует постоянного упорного ухода за зубами. Не каждое нарушение прикуса обязательно вызывает боль, но неровный зубной ряд может сделать ежедневную гигиену зубов затруднительной и привести к нежелательным проблемам с зубами. Исследования Университета Перу, опубликованные в 2008 году, исследовали последствия нарушения прикуса у подростков в Великобритании. Они обнаружили, что неправильный прикус влияет на молодых людей как физически, так и психологически.

Методы исправления прикуса

Не позволяйте проблемам с прикусом чувствовать себя неуверенными в себе, смущаться улыбаться или позволить себе потерять смелость в разных ситуациях. Если у вас есть проблемы с прикусом, позвоните в клинику, и вам будет назначено лечение. Шансов, что Вы сможете исправить прикус больше, чем вы можете себе представить. Стоматологическая клиника обеспечит вас подробной информацией после обследования, Вам помогут найти наиболее подходящее решение по исправлению прикуса и сделают Вашу улыбку такой, о какой Вы всегда мечтали.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".