Пользовательский поиск

22 неделя беременности: УЗИ, набор веса, признаки и кровотечения

На 22 неделе беременности происходит много изменений в состоянии как мамы, так и ее ребенка. Органы ребенка быстро развиваются на этом сроке, и начинают формироваться его губы и зубы. Живот матери уже сильно заметен на 22 неделе беременности, но еще не настолько, чтобы затмить все ежедневные занятия. Мама также заметит, что ее пупок начал выдаваться вперед, и он останется таким до самого рождения ребенка. Это лишь временное явление, и пупок вернется в свое первоначальное состояние в течение первых дней после родов.

Продолжение ниже

17 недель беременностиУЗИ и симптомы

УЗИ – это наилучший метод оценки состояния беременности, так как он выявляет, что происходит ... ... толчки, так как конечности уже как раз окрепнут. Набор веса будет значительным, не только потому что... ... женщин не чувствуют этих движений до 20-й недели. Кровотечение из носа – это распространенный...

Читать дальше...

всё на эту тему


УЗИ на 22 неделе беременности

На 22 неделе беременности необходимо сделать УЗИ, если вы не сделали его раньше. Это ультразвуковое исследование, при котором получают картинку при помощи звуковых волн. УЗИ используется для наблюдения и отслеживания развития плода. УЗИ на 22 неделе беременности также необходимо для проверки здоровья органов таза. УЗИ придется делать с полным мочевым пузырем. Хотя это может быть не очень приятно на 22 неделе беременности, но 3D УЗИ лучше делать с полным мочевым пузырем, поскольку это поможет избежать образования пузырьков воздуха между маткой и мочевым пузырем. Таким образом, это обеспечит возможность получить четкое изображения на УЗИ. Врач, делающий ультразвуковое исследование, проводит вас в комнату, в большинстве клиник ваш супруг сможет вас сопровождать. Вас попросят лечь на стол для осмотра и нанесут специальный гель на живот. Этот гель может вызвать ощущение холода, которое не очень приятно при полном мочевом пузыре, но он необходим, так как помогает проводить звуковые волны, использующиеся при УЗИ. На 22 неделе беременности чаще всего рекомендуют делать УЗИ, так как именно при сроке от 18 до 22 недель лучше всего видно плод. С помощью УЗИ можно определить пол ребенка, но можно предупредить врача, что вы не хотите пока этого знать, так делают многие родители. Уже на 22 неделе беременности, помощью УЗИ вы сможете посмотреть первые фотографии и видео вашего ребенка. Многие онлайн-ресурсы также предлагают снимки УЗИ, отражающие развитие плода, и вы можете делиться своими снимками и сравнивать их.

Набор веса на 22 неделе беременности

К 22 неделе беременности ребенок набирает вес и весит уже 420 г. Каждая женщина хочет лучшего для своего ребенка, и на 22 неделе беременности набор веса начинает становиться проблемой. Многие женщины беспокоятся, что набирают слишком много или слишком мало веса. Но на самом деле не нужно об этом сильно беспокоиться. Просто соблюдайте хорошо сбалансированную, здоровую и питательную диету, которая обеспечит вас и ребенка всеми необходимыми веществами. Врач станет вашим лучшим советчиком в вопросах веса и питания. Набор веса каждой женщины на 22 неделе беременности будет варьироваться, поэтому бессмысленно сравнивать ваши данные с кем-то. Обмен веществ в вашем теле, вес, рост, костная масса, соотношение жира и мышечной массы – вот лишь несколько факторов, которые влияют на увеличение веса, поэтому не надо торопиться делать выводы относительно этого. Набор веса на 22 неделе беременности не только различается у разных женщин, но может быть различным при первой и последующих беременностях, поэтому не стоит опираться на предыдущий опыт. Однако, обычно признают, что женщины с нормальным индексом массы тела до беременности наберут около 10-14 кг в течение всей беременности. На 22 неделе беременности идеальный набор веса должен составлять около 450 г в неделю в последующий период беременности. Существуют различные графики набора веса при беременности, согласно которым женщины с недостаточной массой тела должны набрать около 12-17 кг, а женщины с избыточным весом наберут 6-10 кг. На 22 неделе беременности рост веса может стать причиной для беспокойства, но с этим можно справиться, записывая и отслеживая набранный вес с помощью вашего врача.

Признаки 22 недели беременности

Как написано выше, 22 неделя беременности ознаменуется значительным набором веса. Гормональные изменения в организме матери могут также вызвать перемены настроения и приступы повышенной тревожности. Набор веса на 22 неделе беременности может даже вызывать тревогу, поскольку мама будет беспокоиться о том, не набрала ли она слишком много веса. В таких случаях рекомендуют использовать график набора веса при беременности, чтобы убедиться, что он не превышает норму. Однако также необходимо помнить, что на графике указаны только приблизительные показатели, и что каждая беременность уникальна, особенно когда дело касается количества набранного веса. Здоровая диета при беременности является наиболее важным компонентом, так как она будет залогом того, что и мама, и ребенок получают необходимое им питание. Также необходимо помнить, что ребенок на этой стадии является основным фактором набора веса. На 22 неделе беременности ребенок обычно весит более 420 г и имеет рост более 25 см. Мама также заметит, что на 22 неделе беременности ребенок реагирует на внешние звуки, и пение для ребенка будет как раз кстати. Доктора часто рекомендуют женщинам петь для детей, поскольку это помогает наладить связь между матерью и ребенком. Более того, было замечено, что у детей хорошая память, и после рождения они легче реагируют на песни, которые они слышали еще у мамы в животе. Если петь для ребенка будут оба родителя, то это укрепит связи между всеми тремя членами семьи и позволит ребенку быстрее привыкнуть к отцу после рождения. Признаки 22 недели беременности обычно переносятся хорошо, так как увеличенная циркуляция крови и отдельные гормоны придают особое сияние цвету лица мамы. В некоторых случаях мама может страдать от акне на лице, но это временное явление, они исчезнут, как только родится ребенок. УЗИ на 22 неделе беременности покажет, что ребенок довольно активно двигается благодаря улучшению мышечной координации. Когда срок достигает 22 недели беременности, то признаки и симптомы, типично приписываемые беременности, начинают слабеть. Но, хоть вы и сможете отдохнуть от таких раздражающих и причиняющих дискомфорт симптомов, как тошнота, 22 неделя беременности протекает не совсем гладко. На 22 неделе беременности смягчение первых признаков беременности может принести вам некоторое облегчение, но будет лучше, если вы будете готовы к некоторым признакам. Вот некоторые симптомы, которые вы можете испытывать на 22 неделе беременности:

  • Изжога и несварение желудка являются наиболее распространенными симптомами, и с ними также легче всего справиться. Изжогу, несварение и повышенную кислотность желудка можно контролировать с помощью простой диеты. Постарайтесь избегать продуктов, которые провоцируют это состояние: шоколад, цитрусовые, уксус, острую еду и тяжелую жирную пищу с большим содержанием масла. Большие порции могут расстроить вашу пищеварительную систему. Лучше кушать часто, но мало, чем два раза в день, но помногу.
  • Изменения груди, среди которых может быть потемнение и повышение чувствительности кожи вокруг сосков – грелка, приложенная к груди, может принести облегчение, либо попробуйте прикладывать пакеты со льдом.
  • Боли в спинеходьба считается лучшим средством от болей в спине, и вы также можете попробовать заниматься йогой для беременных.
  • Частое мочеиспускание – это неизбежный симптом на 22 неделе беременности, с которым вам необходимо мириться. Постарайтесь снизить прием жидкости перед сном, чтобы избежать частого просыпания, и также постарайтесь не пить много перед поездками.
  • Запоры и геморрой – увеличьте потребление клетчатки.
  • Судороги в ногахбеременность может особенно сильно отразиться на мышцах ног, поэтому постарайтесь чаще расслаблять их, делая небольшую растяжку, но не усердствуйте с упражнениями.

На 22 неделе беременности признаки и симптомы также могут включать схватки Брэкстона-Хикса, головные боли, растяжки, зуд и боли в круглой связке.

Кровотечения на 22 неделе беременности

На 22 неделе кровотечения или пятна крови должны стать поводом для беспокойства и лечения. Хотя совсем не обязательно, что это говорит о серьезном заболевании, о любом вагинальном кровотечении на 22 неделе беременности необходимо немедленно сообщить врачу. На таком сроке кровотечение может быть вызвано рядом обычных причин, включая воспаление или опухоль шейки матки. На 22 неделе беременности кровотечения могут представлять опасность, как для матери, так и для ребенка, и ни в коем случае нельзя его игнорировать и пренебрегать им. Проблемы с плацентой являются источником кровотечений при беременности на более позднем сроке. Предоставьте врачу все возможные детали о вашем состоянии: продолжительность кровотечения, количество крови, наличие сгустков или клеточной ткани или любую другую важную информацию. Чем больше деталей вы предоставите, тем легче будет вашему доктору оценить серьезность проблемы. Выкидыши во втором триместре случаются достаточно редко, но и их нельзя исключать. О любом кровотечении на 22 неделе беременности или спазме необходимо срочно сообщить врачу, так как возможный выкидыш можно определить заранее и постараться избежать трагедии. Выталкивание слизистой пробки, которая закрывает шейку матки, может стать еще одной причиной кровотечения, так как слизистая пробка может смещаться перед родами. Иногда это происходит заранее.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".