Пользовательский поиск

Измерение минеральной плотности кости (МПК)

Показатели МПК нельзя рассматривать как до­стоверный предиктор риска переломов. Вероятно, на результаты этих измерений в отношении по­звонков оказывают влияние анатомические аномалии кости (остеофиты) и кальцификация прилежащей аорты. Это же относится и к шейке бедра (за счет кальцификации окружающих тканей). Кроме того, определенное значение могут иметь кристалличе­ские отложения в костном матриксе, нарушения микроархитектуры кости и аномалии самого ма­трикса.

Продолжение ниже

МПК - мерило работоспособности человека

... обмена, на восполнение запасов кислорода в ткани . Для каждого организма имеется свой предел, свое максимальное потребление кислорода - МПК . МПК можно определить во время специального тестирования на велоэргометре (гребном эргометре и в естественных условиях тренировочной ...

Читать дальше...

всё на эту тему


По этим причинам результаты измерения МПК на предплечье, хотя и в наименьшей степени позво­ляют оценить риск переломов в общей популяции, для пациентов с ХБП-5 оказываются наиболее пред­сказательным. Низкие или снижающиеся в динамике значения МПК указывают на аномалию структуры и минерализации, но их причина может быть комплексной. Поэтому при наличии остеопороза, как в поздних стадиях хронической болезни почек, так и в общей популяции, терапия бифосфонатами может оказаться эффективной.

Следует отметить, что широкий диапазон ре­зультатов измерений МПК при разных видах осте­одистрофии затрудняет интерпретацию данных этих измерений, хотя между гистоморфометрическим объемом кости и МПК существует слабая, но зна­чимая связь. Несмотря на это, определение МПК в динамике (один раз в год), особенно у пациентов со снижением этого показателя, представляется весьма важным в отношении коррекции проводи­мой терапии и оценки риска развития переломов костей.



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".