Пользовательский поиск

Связь между данными гистоморфометрии и клиническими исходами

Симптоматика в целом. По данным обзора KDIGО 2009 года, между суммарной (по ряду исследо­ваний) группой 6505 пациентов с симптомами МКН и группой из 863 пациентов без какой-либо внешней симптоматики различий в распространен­ности гистологических типов костной патологии не оказалось.

Продолжение ниже

Диагностика костных нарушений при МКН-ХБП

... технической сложности приготовления сре­зов недеминерализованной костной ткани, однако именно исследования с использованием костной гистоморфометрии во многом определяют рекомен­дуемую тактику обследования и лечения пациентов в реальной клинической практике. В целом,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Переломы. В некоторых ретроспективных ис­следованиях низкая скорость костного обмена (остеомаляция или адинамическая остеодистрофия) была связана с более частыми переломами, что соответствует теоретическим предположениям. Однако полноценные проспективные исследования, которые бы продемонстрировали достоверно более высокую частоту переломов при низкой скорости костного обмена, отсутствуют.

Кальцификация сердечно-сосудистой системы характерна для всех форм МКН-ХБП. При адинамической болезни кости (АБК) кальцификация аорты идет быстрее и дополнительно ускоряется при при­менении кальций-содержащих фосфат-связывающих препаратов у пациентов с АБК. Низкая скорость обмена увеличивает и кальцификацию коронарных артерий. При этом нормализация скорости обмена в равной мере замедляет прогрессирование каль­цификации коронарных артерий как у пациентов с исходно высоким, так и у больных с низким обменом кости.



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".