Пользовательский поиск

Грудной отдел позвоночника

Имеется четкая взаимосвязь между боковым симпатическим стволом и межпозвоночными суставами. Любое нарушение на дорсальном уровне позвоночника может быть причиной васкулярных дисфункций, которые в свою очередь могут повлечь за собой нарушение функций внутренних органов.

Продолжение ниже

Лечение искривления позвоночника у детей и взрослых

В последние 50 лет обычное медицинское лечение искривления позвоночника в США состоит в основном в брекетах и хирургических операциях. Однако, пришло время пересмотреть обоснованность этих рекомендаций ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Нередко дисфункции на этом уровне своим появлением обязаны изменению корпоральной оси гравитации, постуральному стрессу и соматическим висцеральным рефлексам.

Остеопаты и кинезиологи делят этот отдел позвоночника на два участка, обладающих собственными анатомо-кинетическими свойствами. Точка, соответствующая сегменту DIV, — точка перехода одного треугольника в другой, перекресток восходящих и нисходящих сил и она часто подвергается механической дисфункции.

Грудному отделу позвоночника свойственны как симметричные, так и асимметричные движения сегментов. К симметричным движениям относятся билатеральная флексия, индивидуальная или групповая, а также билатеральная экстензия, индивидуальная или групповая. Асимметричными движениями являются движения в нейтральности, при которых группа позвонков при латерофлексии производит ротацию в контралатеральную сторону (NSR, где S/R), и движения гиперфлексии или гиперэкстензии одного сегмента, при которых латерофлексия его возникает после ротации в ту же сторону (ERS или FRS, где R=S). Важным диагностическим тестом является так называемый тест мобильности. Врач, пальцы которого находятся в межостистых промежутках, во время флексии и экстензии грудного отдела оценивает промежутки сверху и снизу, девиацию остистого отростка поврежденного позвонка. Для быстрого определения поврежденного позвонка врач I пальцем плавно надавливает в переднем направлении на остистый отросток в положении больного сидя. При отсутствии биомеханической патологии обычно под пальцем возникает чувство флюктуации, при наличии повреждения палец как бы упирается в стену. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
antonella
Для меня как не специалиста, статья честно сказать, не пролила свет на проблему грудного отдела позвоночника, хотя меня этот вопрос очень волнует, я знаю не по наслышке, что этот участок очень плохо лечится.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".