Пользовательский поиск

Таз и крестцово-подвздошные суставы

Тазовое кольцо включает крестец и две подвздошные кости. Крестец, находясь в основании позвоночника, является несущей опорой для него.

Продолжение ниже

Сеанс работы с крестцом

... работы с крестцом приводит в равновесие энергию, которая выравнивает крестец и таз. На этом сеансе снимается напряжение с промежности, ягодичной ... ... стороне. Точки В и В1 — приведение в равновесие височно-нижнечелюст­ного сустава с бедренным суставом и тазовой костью. Высвобождение атланто-затылочного ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Ввиду многообразия илеокальных и сакральных дисфункций це­лесообразно рассмотреть основные суставы тазового кольца — крест­цово-подвздошные, через которые проходят оси подвижности крестца по отношению к подвздошным кос­тям, и наоборот. Первое детальное описание сакральных и илеокальных нарушений принадлежит док­тору Фреду Митчелу. Для лучшего представления о различиях между этими двумя типами дисфункции необходимо принять во внимание то обстоятельство, что подвздошные кости функционируют вместе с ниж­ними конечностями, а крестец — с позвоночным столбом.

Считается, что крестцово-под­вздошные суставы обладают неко­торой подвижностью. Это обуслов­лено выпукло-вогнутой формой сус­тава, напоминающей букву L. Ко­роткое плечо сустава направлено вниз и внутрь, длинное — вниз и снаружи.

При нарушениях происходит бло­кировка сустава в двух оппозитных точках, формирующих ось дис­функции. Исключение со­ставляют монолатеральные сакраль­ные нарушения, при которых точки блокировки, находящиеся в преде­лах одного сустава, формируют го­ризонтальную полуось нарушения на противоположной стороне.

Для определения стороны дисфункции и его характера проводят специальные статико-динамические исследования.

Ось сакральной подвижности

Ось

Дисфункция

Горизонтальная полуось

Sacro/ant/post/unilat

Респираторная

Краниосакральная

Горизонтальная/ средняя

Sacro/ant/post

Горизонтальная

Ileo/ant/post

Косая левая/правая

Торсия: Sacro/sin/ds




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".