Пользовательский поиск

Краниосакральная система

В этом цикле статей мы расскажем об открытии новой системы в человеческом теле — о том, как она была обнаружена, к чему это привело и что это означает лично для вас. Впервые открытая система была названа краниосакральной. Данное открытие даст возможность любому человеку улучшить качество жизни, независимо от того, на каком уровне сейчас функционирует его организм. Использование методов краниосакральной терапии или более усовершенст­вованной техники телесно-эмоционального освобождения предлагает новые возможности как при лечении болезней, так и для укрепления здоровья человека.

Предыдущая статья: Я оказываюсь «на крючке» и знаю это

После нескольких лет исследований мы уже точно знали, что внутри каждого из нас находится краниосакральная система, которая ритмично движется в течение всей нашей жизни. Мы научились улавливать этот краниосакральный ритм собственными руками практически в любой части человече­ского тела. Известно, что можно сделать определенные выводы о том, как действуют кардиоваскулярная и респи­раторная системы, прислушиваясь к ритмам сердцебиения и дыхания. Теперь мы способны собрать информацию о функционировании краниосакрального ритма в различных областях и участках человеческого тела.

Продолжение ниже

Анатомия краниосакральной системы

В каком месте в краниосакральной системе могут находиться нарушения? Все, что мешает способности твердой мозговой оболочки приспосабливаться к ритмическим колебаниям давления ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Когда мы видим, что определенные участки и области организма не двигаются ритмично в ответ на мягкий, но настойчивый ритм краниосакральной системы, мы можем определить область неполадок в организме. Мы необязательно сразу знаем, что это за неполадки, но мы знаем, где именно это происходит, а это важная часть в решении проблемы.

Краниосакральная система сама по себе состоит из:

  1. Трехуровневой системы оболочек, которая называется менингеальной;
  2. Цереброспинальной жидкости, которая заключена в этой системе оболочек;
  3. Структуры в пределах системы оболочек, которые контролируют приток и отток жидкости в системе.

То, что я только что описал, является полузакрытой гидравлической системой, использующей влагонепроницаемую твердую мозговую оболочку (dura mater) – верхний слой трехуровневой системы оболочек – в качестве барьера для жидкости, содержащейся внутри, цереброспинальную жидкость – как гидравлический компонент системы, систему сосудистых оболочек в желудочках головного мозга – для притока жидкости и паутинистую систему – для ее оттока.

Мощное влияние, которое оказывает краниосакральная система на все функции организма, в большой степени происходит из-за того, что эта система включает в себя головной и спинной мозг, а также гипофиз и шишковидные железы. Поскольку головной и спиной мозг более или менее контролируют всю нервную систему, легко заметить, что краниосакральная система, распространяясь на окружающие ткани головного и спинного мозга, оказывает мощное воздей­ствие на многие функции организма. А влияя на гипофиз и шишковидную железу, краниосакральная система влияет на всю эндокринную и гормональную системы организма.

Твердая мозговая оболочка, содержащая внутри себя жид­кость, воздействует на кости черепа изнутри. Наши исследо­вания в Мичиганском государственном университете показали, что кости черепа находятся в постоянном, ежеми­нутном движении, приспосабливаясь к постоянным измене­ниям давления жидкости, что происходят в границах оболочек полузакрытой гидравлической системы. Когда кости черепа теряют способность двигаться в ответ на изменения давления краниосакральной системы, функции всей системы нару­шаются, в организме проявляются болезненные симптомы.

Будучи краниосакральными терапевтами, мы знаем о воздействии твердых мозговых оболочек на кости черепа, на позвонки верхней части шеи, на крестец и на все маленькие отверстия в черепе и позвоночном столбе, позволяющие проходить всем главным нервам во все части тела. Мы знаем, как обнаружить область ограничения движения, нарушающую функции краниосакральной системы. Мы знаем, как восста­новить нормальное взаимодействие движений во всех этих областях. Используя это, мы часто добиваемся восстановле­ния функций нервной и эндокринной систем, улучшая условия, в которых эти системы работают.

Следующая статья: Первые опыты краниосакральной терапии




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".