Пользовательский поиск

Спазмы ног и боли у подростков

Спазмы ног это болезненные спазмы мышц голени или бедра. Боли у подростков это неприятные ощущения в мышцах, костях или суставах.

Симптомы

Спазмы ног воспринимаются как болезненные спазмы, которые не проходят в течение нескольких секунд или минут. Боли у подрос­тков возникают в сухожилиях, мышцах, суставах или длинных ча­стях костей и воспринимаются как глубокая ломающая боль. Оба состояния бывают весьма болезненными.

Продолжение ниже

Список заболеваний и лечение их чжень-цзютерапией (Ст-Фл)

... страх (применяется тонизирующий метод); и-шу — стенокардия с иррадиацией болей (применяется тонизирующий метод); цю-суй — сосудистые спазмы , спазмы коронарных артерий на невротической основе; линь-ци — сосудистые спазмы, спазмы коронарных артерий на невротической основе,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Осложнения

Спазмы и боли у подростков со временем проходят сами собой. Никаких серьезных осложнений не возникает, но боль при этом может быть очень сильной.

Вы можете увидеть

Видимые симптомы при спазмах ног.

Поза, в которой пациент чувствует облегчение, когда у него спазмы. 

Вы можете услышать

- У меня возникают спазмы в икрах ног при подъеме вверх.

- У моей дочери сейчас период бурного роста, у нее ужас­но болят ноги.

- У меня мучительные спазмы ног и при этом еще сводит стопы.

Задайте вопросы

Какие у вас есть симптомы спазмов ног или болей?

Где вы чувствуете их?

Когда они происходят?

От чего становится лучше или хуже?

Указатели для выбора гомеопатического лекарства

Спазмы ног и боли в костях или суставах, которые ухудшаются от напряжения и холодной, сырой погоды. При болях у подростков. Сильные спазмы в ногах и других частях тела человека, склонного к спазмам, особенно если спазмы возникли после физического пе­ренапряжения или секса.

Доза

Давайте по три крупинки препарата в потенции ЗОС каждые че­тыре часа, пока не увидите улучшений.

Если никакого улучшения после трех приемов препарата не на­ступит, дайте другое лекарство.

После того как вы заметили улучшение, можно давать новую дозу препарата только в том случае, если первоначальные симптомы начнут возвращаться.

Более низкие потенции (6Х, 6С, ЗОХ) должны назначаться чаще (каждые два-четыре часа).

Более высокие потенции (200Х, 200С, 1М) обычно даются толь­ко один раз. Повторять прием следует в том случае, если перво­начальные симптомы возвращаются и становятся достаточно интенсивными. Повторяйте прием, но в этом случае редко.

Что ожидать от гомеопатического лечения?

Гомеопатические лекарства могут немедленно или за несколько ми­нут останавливать спазмы ног или боли у подростков. Если у под­ростка болят ноги, то следует обратиться за конституциональным лечением для получения устойчивых результатов.

Другие приемы и методы самопомощи

Массируйте пораженную ногу по направлению к сердцу. Делай­те устойчивые вращательные давящие движения большим или ука­зательным пальцем в направлении пораженной области в любой болезненной точке до заметного уменьшения напряжения. При­ложите горячее или грелку к пораженной области, чтобы рассла­бить мышцы. Примите горячую ванну, разведя в воде чашку соли. Примите Кальций (по 1500 мг в день) и Магнезию (по 750 мг в день). Если спазмы возникли после физической нагрузки на жаре, выпейте слегка подсоленную воду или съешьте две щепотки соли и запейте водой, чтобы восстановить содержание натрия и жидко­сти, потерянные в результате обильного потения.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".