Пользовательский поиск

Травмы головы и гомеопатия

Травма головы возникает в результате удара по голове или падения.

Продолжение ниже

Травма – первая помощь и лечение, виды и последствия

Травма занимает шестое место в списке ведущих причин смертей по всему миру, приводя к пяти миллионам или 10% всех смертей. Это пятая ведущая ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Симптомы

Травмы могут вызвать кровотечение, ушибы, перелом черепа, со­трясение мозга, черепно-мозговую травму и потерю сознания.

Осложнения

Немедленно обратитесь к врачу, если вы получили сильную трав­му головы, особенно, если отмечается дезориентации поведения, потеря сознания, расширение зрачков, сильная боль или перелом. Травма головы может кончиться травмой мозга, которая может поражать функции многих частей тела. Если отмечается сонли­вость, спутанность сознания, дезориентация поведения. Ступор или кома после травмы головы, проконсультируйтесь с гомеопатом после того, как пациент получил экстренную медицинскую помощь.

Вы можете увидеть

Видимые признаки травмы головы.

Какие-либо видимые признаки травмы в других частях тела Пациент в сознании, он лежит, ходит. Походка нетвердая. Кровотечение.

Состояние зрачков. Они могут быть патологически расширены. 

Вы можете услышать

- Все в порядке, уходите. Я не нуждаюсь в помощи. Мой сын стал вести себя глупо после травмы. Я стал так себя чувствовать после автомобильной катастрофы. Я не могу даже думать нормально.

- У меня стреляющие боли в позвоночнике, потому что я ушиб го­лову.

- Я чувствую себя ужасно угнетенным после травмы головы.

Задайте вопросы

Каковы были обстоятельства травмы? Как вы себя сейчас чувствуете? Петь ли у вас боли?

Если да, то где вы ее ощущаете? Опишите боль.

От чего боль облегчается или усиливается? Есть ли трудности с речью, зрением, изменилось ли что-то в ваших мыслях? Есть ли где-нибудь кровотечение?

Указатели для выбора гомеопатического лекарства

Если пациент находится в состоянии отупения, он медлительный, у него спутано сознание после травмы головы или сотрясения мозга. Если поврежден Спинной мозг и нервная система, травма головы или сотрясение мозга, особенно, если нервные окончания на спине также травмированы. Последствия травмы головы, особенно судороги или головные боли

Доза

Давайте потри крупинки препарата в потенции 30С каждый час четыре часа, пока не увидите улучшении.

Если никакого улучшения после трех приемов препарата не на­ступит. Дайте другое лекарство.

После того как вы заметили улучшение, можно давать новую дозу препарата только в том случае, если симптомы начнут возвра­щаться.

Более низкие потенции (6Х, 6С, 3ОХ) должны назначаться чаще (каждые два-четыре часа).

Более высокие потенции (200Х, 200С, 1М) обычно даются толь­ко один раз. Повторять прием следует в том случае, если перво­начальные симптомы возвращаются и становятся достаточно интенсивными. Повторяйте прием, но в этом случае редко.

Что ожидать от гомеопатического лечения?

Если травма произошла недавно, то улучшение должно стать зна­чимым через несколько дней или недель. Если травма произошла несколько месяцев или лет назад, требуется конституциональное лечение, и улучшение может происходить только постепенно. В любом случае гомеопатия может быть чрезвычайно полезна при лечении травмы головы.

Другие приемы и методы самопомощи

При незначительных травмах прикладывают лед на закрытую трав­му. Чтобы уменьшить опухоль, Давайте простую воду, если он находится в бессознательном состоянии или у него рвота. Обработайте открытые раны. Проведите анти шоковое лечение.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".