Пользовательский поиск

Запоры в гомеопатии

Запор означает трудность отделения стула или неспособность со­здать движение в кишечнике, когда появляются позывы. Запор может быть вызван болезнями, поражающими кишечник или нерв­ную систему, эмоциональным напряжением, низким тонусом ки­шечника и вялой перистальтикой, недостатком клетчатки в ди­ете, обезвоживанием (дегидратацией) организма, недостатком физических упражнений, наркотиками и, редко, закупоркой ки­шечника.

Продолжение ниже

Запоры у детей и взрослых – лечение и причины

Острый запор требует срочной оценки, потому что основной причиной может быть серьезное медицинское заболевание (например, опухоль толстой кишки)....

Читать дальше...

всё на эту тему


Симптомы

Трудный, сухой или даже мягкий стул, боль при движении в ки­шечнике, газы и вздутие живота, геморрой - главные симптомы, сопровождающие запор. Вялость мышления, заторможенность, зловонное дыхание и запах от тела также часто сопровождают за­пор.

Осложнения

Острый запор вызывает главным образом общий дискомфорт. Если это запор упорный, то может произойти закупорка прямой кишки массами твердого, сухого кала и тогда потребуется их ручное уда­ление. Может произойти увеличение долей ободочной кишки, если запор хронический и сильный.

Вы можете увидеть

Человек поддерживает особое положение тела или даже приобре­тает специфическую осанку.

Цвет кала и консистенция недавних каловых масс. Приходится тужиться для продвижения кала. Наличие геморроя и его форма (См. Геморрой).

Вы можете услышать

- Я так смущен. Я сейчас хочу есть только одни картофель и рис.

- Мне кажется, что у меня высохла прямая кишка. Если бы я мог просто пойти домой, у меня бы дома получился стул.

- Запор моя проблема. Я сам буду заботиться об этом.

- Я все время такой сонный, рот у меня - совсем сухой.

- Я встаю в 3:00 утра с болями от газов. Сколько я ни тужусь, у меня ничего не получается.

- Кал начинает выходить, а потом опять втягивается назад.

- Мне кажется, что как только я начну двигаться, из прямой кишки все будет выпадать.

Задайте вопросы

Когда последний раз у вас был стул?

Сколько раз у вас был стул на прошлой неделе?

Было ли что-то необычное в последнем стуле?

На что был похож кал?

Была ли кровь в кале?

Не вызывает ли стул болезненности?

Какую пищу вы едите обычно?

Достаточно ли вы пьете жидкости?

Много ли вы занимаетесь физическими упражнениями?

На что вы еще можете пожаловаться, какие у вас есть хронические болезни?

Указатели для выбора гомеопатического лекарства

Запор из-за сухости слизистой без позывов у смущающегося чело­века может быть облегчен. Пациент будет нуждаться, если у него обильный, твердый и сухой стул с затруднением. Пациент пьет много холодных напит­ков; многие симптомы ухудшаются от движения. На упрямого, зябкого, дряблого человека, у которого потеет голова, а запор - упорный. Когда наблюдается сухость слизистой и заторможен­ное, сонливое состояние с головокружением. Раздражительному бизнесмену поможет. Если человека му­чают постоянные позывы, но стула при этом нет, даже при сильном напряжении. Запор во вре­мя беременности и менструации, сопровождающийся ощущением шара в заднем проходе или чувством, будто прямая кишка и матка выпадут из тела, будет облегчаться Сепией (Sepia). Кал, выходит частями (выходит, а потом снова втягивается в прямую кишку). Рафинированному и застенчивому человеку, у которого к тому же еще потеют стопы, поможет Силиция (Silica).

Доза

Давайте по три крупинки препарата в потенции ЗОС по три раза в день, пока не увидите улучшений.

Если никакого улучшения после трех приемов не наступит, дай­те другое лекарство.

После того, как вы заметили улучшение, следующую дозу можно дать, только если первоначальные симптомы стали возвращаться.

Более низкие потенции (6Х, 6С, ЗОХ) должны назначаться часто (каждые четыре часа).

Более высокие потенции (200Х, 200С, 1М) обычно назначаются только один раз. Повторить прием можно только в том случае, если первоначальные симптомы начинают возвращаться после периода явного улучшения.

Что ожидать от гомеопатического лечения?

Гомеопатические лекарства стимулируют работу кишечника, и за­пор обычно облегчается за несколько часов или за два дня. Гомео­патические лекарства не могут, однако, помочь удалять кал. Заку­поривший кишку, или решить какую-то другую проблему, требующую хирургического или ручного вмешательства. Если па­циент жалуется одновременно и на другие серьезные заболевания, вызывающие запор, необходимо пройти конституциональное ле­чение средствами гомеопатии, а не заниматься только одной ло­кальной проблемой кишечником. Если запор хронический, на­правьте своего пациента к квалифицированному гомеопату.

Другие приемы и методы самопомощи

Пейте не менее восьми стаканов воды в день, начинайте день сра­зу, как проснетесь - со стакана теплой воды с лимоном. Ешьте побольше свежих фруктов и овощей, по крайней мере, половину из них ешьте сырыми. Ешьте цельные зерна и отруби (по столо­вой ложке) с соком или добавляйте при выпечке хлеба или в сухие завтраки. Ходите пешком каждый день не менее трех четырех километров. Принимайте по столовой ложке льняного масла в день или съедайте чайную ложку семей льна. Выпивайте каждое утро не менее двухсот грамм сливового сока. Съедайте по одной столовой ложке шелухи семени подорожника или порошка из него. Важно запить его большим количеством воды.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Asgari
У меня эта проблема уже 20 лет,как родила ребёнка,так и стала жить на слабительных.Сначала Бисакодил принимала,теперь покупаю фитолакс.Трёх таблеток раз в два дня достаточно.Главное,что от фитолакса не схватывает живот как при приёме других слабительных.В больнице лежала,но рентген-аппарат не работал,а потом жизнь закрутилась,что и не до больницы.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".