Пользовательский поиск

Кровотечение и гомеопатия

Кровотечение, или геморрагия, представляет собой самопроиз­вольное вытекание крови из артерий, вен или капилляров. Крово­течение может быть внутренним или происходить через любое ес­тественное отверстие тела или через места повреждений кожных покровов или кровеносных сосудов. Имеется много причин пато­логического кровотечения. Оно обычно происходит в результате ранения, травмы или в острых состояниях, например носовое кро­вотечение (эпистаксис), или в хронических состояниях, напри­мер, геморрой, геморрагические нарушения или рак.

Симптомы

Кровотечение это вытекание крови из любого места на теле, ко­торая при этом может быть разного цвета - от ярко-красного до черного. Кровь может выходить толчками, если она вытекает из артерии, или медленным потоком, если она вытекает из вены. Наиболее общие симптомы потери крови слабость, утомление, голо­вокружение, обморок, жажда, пот, далее может последовать изме­нение ритма пульса и дыхания. Диагноз анемия может быть установлен только после полного анализа крови.

Продолжение ниже

Остановка кровотечения после удаления зуба

Кровотечение, которое происходит через несколько дней после удаления зуба, известно как вторичное кровотечение. Это связано с инфекцией ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Осложнения

В результате чрезвычайной потери крови из-за травмы, послеро­дового кровотечения, безудержного маточного кровотечения или кровотечения по другим причинам, неустановленного внутреннего кровотечения может развиться анемия, обезвоживание (дегидра­тация), шок или смерть. Немедленно обратитесь за медицинской помощью, особенно если потеря крови достаточно большая.

Вы можете увидеть

Источник кровотечения. Цвет крови.

Значительную потерю крови.

Кровотечение происходит пассивно или толчками. Наличие травмы. Позу пациента.

Потребность в экстренной медицинской помощи.

Вы можете услышать

- Со мной все в порядке. Мне не надо помогать.
- Я чувствую, что сейчас потеряю сознание и упаду в обморок.
- У меня черная кровь, и вытекает она медленно. Я не знаю. Могу ли я вам доверять при этом. У меня всегда анемия после потери крови. Пожалуйста, не могли бы вы говорить помедленнее.
- Мне кажется, что у меня сейчас разорвутся вены.
- У меня пошла кровь после того как я пробежал вокруг квартала. Кровь ярко красного цвета.
- У меня часто и легко идет кровь. Пожалуйста, принесите мне не­много ледяной воды. Фосфор (Phosphorus).

Задайте вопросы

Что произошло, при каких обстоятельствах началось кровотечение? Что именно вы чувствуете?

Какие у вас симптомы?

С вами такое прежде случалось?

Нужно ли вызвать скорую помощь?

Отчего кровотечение уменьшается или наоборот усиливается? Есть ли у вас боль? Если да, то где и как болит? Опишите характер боли.

От чего боль уменьшается или, напротив, усиливается? Сопровождаются ли кровотечения какими-нибудь особыми мен­тальными или эмоциональными симптомами?

Указатели для выбора гомеопатического лекарства

Во-первых! Препарат, который дают при кровотечениях в результате ушибов или травм Арника (Arnica). Если при кровотечении у пациента ярко красные щеки. Если при потере крови пациент бледнеет и жалуется на слабость, а объективно он теряет сознание. Если из различных частей тела просачивается темная кровь. При кровотечении из вен с ощущением переполнения вен. Если кровотечение вызвано паде­нием или перенапряжением, и кровь ярко-красного цвета. Пациенту, который сообщает, что у него часто идет кровь из носа, и эта кровь - ярко-крас­ного цвета и без сгустков, давайте Фосфор (Phosphorus).

Доза

Давайте три крупинки препарата в потенции ЗОС каждые десять-тридцать минут, пока не наступит улучшение.

Если вы видите, что ситуация острая, то лучше давать препараты в высоких потенциях, если они у вас есть. Более высокие потен­ции (200Х, 200С, 1 М) обычно дают один раз, но можно повто­рить прием, если отмечается явный рецидив симптомов или ос­трая ситуация.

Если нет никакого улучшения после трех приемов, дайте другое лекарство.

После того как вы заметили первые признаки улучшения, дайте лекарство еще раз, только если первоначальные симптомы начи­нают возвращаться.

Можно дать препарат в более низких потенциях (6Х, 6С, ЗОХ) чаще (каждые пять минут в пределах одного часа).

Более высокие потенции (200Х, 200С, 1М) обычно дают одни раз, по можно повторить прием, если отмечается явный рецидив симптомов или пациент находится в тяжелом состоянии.

Что ожидать от гомеопатического лечения?

Гомеопатические лекарства могут останавливать или замедлять кровотечение в пределах от пятнадцати минут до нескольких ча­сов. Если кровотечение обильное или затяжное, немедленно вы­зовите скорую помощь. Хроническое кровотечение должно быть диагностировано квалифицированным специалистом. И таких слу­чаях конституциональное гомеопатическое лечение может прине­сти большое облегчение в зависимости от причины. В зависимос­ти от типа анемии часто необходимо применять препараты, содержащие железо.

Другие приемы и методы самопомощи
Предпримите все известные вам меры скорой помощи для оста­новки кровотечения, включая прямое давление на область выше выхода крови, наложение жгута или давление на точки, чтобы пе­режать артерию выше поврежденной области, бинтование. По­лезно принимать при шоке препараты Баха (Bach) по пять капель под язык каждый десять-тридцать минут, если Арники (Аписа) под рукой не оказалось. Приложите непосредственно к кровото­чащей области салфетку, пропитанную настойкой Календулы (Calendula) или Календулы (Calendula) и Гиперикума (Hypericum). Никогда не применяйте Арнику (Arnica) в месте кровотечения на открытые раны, потому что она может вызвать сыпь. Приклады­вание сушеной корицы непосредственно к области может иногда прекращать кровотечение. Настойки герани, триллиума (Trillium) и пастушьей сумки могу помочь остановить кровотечение. Поло­вину чайной ложки каждой настойки принимайте через два часа до четырех раз в день. Если в результате кровотечения развива­ется слабость, принимайте препараты, содержащие железо. Дози­ровка зависит от формы выпуска, степени анемии и причины и силы кровотечения. Проконсультируйтесь с книгой по китайс­кой медицине и выучите точки акупрессуры, способствующие ос­тановке кровотечения.


© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".