Пользовательский поиск

Соматическая дисфункция суставов

Соматическая дисфункция спинномозгового ствола в любом месте по всей его длине приведет к дисфункции краниосакральной системы. К этому могут привести следующие механизмы:

Продолжение ниже

Мануальная терапия и краниосакральная терапия

... протяжении всей жизни. И вы никогда не увидите ничего подобного в ночных кошмарах. Может быть. Но если вы когда-нибудь страдали от мигрени, дисфункций височно-нижнечелюстного сустава, звона в ушах, дислексии, депрес­сии и многих других хронических заболеваний, тогда тот факт, что ваша голова расширяется и сокращается ...

Читать дальше...

всё на эту тему


  1. Соматическая дисфункция, которая отражается на одном или нескольких меж­позвонковых отверстиях, может вызвать напряжение или ненормальное изменение свойств рукава твердой оболочки, которая упорно сопровождает корешок спинно­мозгового нерва к пораженному отверстию. Такое состояние может вызвать «тормо­жение твердой оболочки», что повлияет на свободное движение краниосакральной системы. С функциональной точки зрения, крестцовое отверстие можно рассма­тривать как еще одно отверстие, которое тоже может воздействовать похожим «тормо­жением» на свободную подвижность краниосакральной системы. Поэтому любая дис­функция суставов крестца будет вызывать изменения в краниосакральной системе.

  2. Податливые спинномозговые сегменты почти всегда выявляются при обсле­довании краниосакральной системы. Возможно, это связано с нервным механизмом этого сегмента, который вызывает краниосакральную дисфункцию.

  3. Соматическая дисфункция вредно влияет на краниосакральную систему, воздействуя на подвижность фасции и тонус мышц. Редко случается, что подобные состояния невозможно выявить по их воздействию на свободную подвижность краниосакральной системы.

Многие мышцы и соединительные ткани, расположенные снаружи краниосакральной системы могут оказывать вредное воздействие на эту систему. Эта глава представила вам краткий обзор этих тканей и описание возможных механизмов их вредоносного воздействия. Мы надеемся, что вы будете учитывать эти возможности при постановке диагноза или при лечении дисфункций краниосакральной системы, так как такой подход определённо обогатит ваш терапевтический опыт.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".