Пользовательский поиск

Анатомия и дисфункции связок

Существует чрезвычайно сложная система связок как внутри, так и за пределами краниосакральной системы. Обе группы связок имеют мощное воздействие на струк­туры краниосакральной системы. Эти структуры двигаются для того, чтобы обеспе­чить ритмический подъём и снижение давления спинномозговой жидкости в системе твёрдых оболочек. Мы рассмотрим только те связки, которые непосред­ственно не связаны с системой.

Продолжение ниже

Анатомия человека

Анатомия человека (от др.-греч. ἀνατομία – рассечение, ἀνά – сверху, ... ... Нижние конечности – сюда относят все, что находится ниже паховой связки , включая верхнюю часть бедра , бедро , колено , ногу, лодыжку и ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Когда происходят непонятные явления в симметрии движения краниосакральной системы, всегда следует учитывать неуравновешенность напряжения связок, вызван­ного повреждением, воспалением, последствиями стресса или проблемами, связан­ными с положением тела.

Шиловидные отростки височных костей предоставляют прикрепление для шило­видных связок, которые соединяют эти отростки с двух сторон с малыми рогами подъязычной кости; а также прикрепление для шиловидно-нижнечелюстных связок, которые соединяют эти отростки с углами нижней челюсти.

Неуравновешенное напряжение этих связок будет мешать нормальному движению височной кости.

Шиловидные отростки служат рычагами, которые воздействуют на движение височной кости. Лёгкое давление на рычаг имеет повышенное воздействие на движе­ние всей кости.

Клиновидно-нижнечелюстная связка соединяет шип клиновидной кости с язычком нижнечелюстного отверстия. Поэтому несбалансированное напряжение нижней челюсти может вызвать дисфункцию клиновидной кости, так как она дви­жется в ответ на подталкивание со стороны краниосакральной системы.

Шиловидные отростки височной кости

К связкам, которые, находясь в разбалансированном состоянии или ненормаль­ном напряжении, мешают нормальной подвижности затылка, относятся затылочная связка, волокнистая линия сращения глотки, латеральные атланто-затылочные связки и затылочно-осевые связки, которые проходят через большое отверстие.

Также существуют многочисленные связки, которые легко могут ухудшить свободную подвижность крестца, так как он участвует в движении краниосакральной системы. К этим связкам относятся передние и задние продольные связки, которые соединяют затылок с крестцом. Межпозвонковый диск между 5-м поясничным и 1-м крестцовым позвонком можно рассматривать как связку, и он действительно может ухудшать способность крестца двигаться. Ligamentum flava соединяет пластинку 5-го поясничного и 1-го крестцового позвонка. Несбалансированное напряжение в этих связках чаще всего вызывает в краниосакральной системе тип дисфункции бокового наклона и торсии.

Суставные оболочки, которые соединяют суставные отростки 5-го поясничного и 1-го крестцового позвонков, тоже могут мешать движению крестца, когда по какой-либо причине эти оболочки воспаляются или становятся негибкими.

Следует также учитывать подвздошно-поясничные связки, которые соединяют основание крестца с поперечными отростками 5-го поясничного позвонка; внутриспинальные и надспинальные связки; связки сакро-подвздошного сустава (вентраль­ная, дорсальная и межкостная); связки, которые соединяют крестец с седалищной костью (обычно сакро-бугристые и сакро-остистые); сакро-копчиковые связки (вент­ральная, дорсальная и латеральная); интерпонированный (вставленный между) волок­нистый хрящ; и межсуставные связки. Нарушение равновесия положения тела, спортивные нагрузки, повреждения и тому подобное могут вызвать нарушение напря­жения этих связующих структур. Такие нарушения в напряжении проявляются в виде ненормального движения краниосакральной системы; часто возникают непонятные синдромы.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".