Пользовательский поиск

Звуки - регуляторы черепной и позвоночной подвижности

Согласно книге созидания (Сефер Иецира) существует связь между буквами алфавита, органами и частями тела. Особенности этих связей весьма сложны. Иногда прямые, иногда ассоциируемые омофорически или омоморфически, или также через точное соответствие структуры – слову.

Продолжение ниже

Сеанс работы с осевым шнуром

... спирального излучения. Шнур основной гармонии настройки воплощен в черепе, позвоночнике и крестце, и его движение резонирует в каждом атоме, молекуле ... ... ру­ки лежит на макушке, большой палец — в точке третьего глаза. Тяните звук «а-а-а», пока не ощутите высвобождение. Повторить с другой стороны....

Читать дальше...

всё на эту тему


В своей практике медитирования Марк-Ален Уакнин говорит нам, что «не только тело в его материальности энергетично, но также и буквы, которые его основывают.»

А Ведхиаз Вириа уточняет: 

«В еврейском языке нет гласных, слово пишется только согласными; гласные появляются только при произнесении слова. Буква пишется чернилами, а гласная воздухом.»

Согласно Абрахаму Абулафи «эти гласные в количестве 5, называемые Холам (о), Качац (а), Цере (е), Хирик (и) и Кубуц (у)» имеют особое влияние на энергию наших органов.

Написание буквы излучает энергию, волну формы; визуализация при слушании внутреннего вибрирующего звука без его произнесения вслух производит еще больше энергии, что похоже на то, как тибетцы произносят внутри мантры типа «Ом мани падме хум» или просто «Аум», являющиеся очень мощными регуляторами энергии тела. Если мы действительно созданы по образу 22 букв (как говорится в писаниях), если действительно каждая структура нашего тела соответствует одному из 22 написаний, то необходимо думать, визуализировать, заставлять вибрировать внутри себя звук буквы и одновременно визуализировать анатомию соответствующей структуры, позвонка, костей черепа, органа. Это вызывает вибрацию, резонанс, следовательно, это структура восстанавливает энергию, свою динамику и свою свободу движения.

На практике эта процедура восстанавливает и освобождает любую структуру, находящуюся в дисфункции.

Визуализация буквы Мэм, в то же время как и формы затылка и буквы Алефи формы основной кости, осуществляет нормализацию основных костей черепа, соединение этих двух костей, ключ к краниосакральной механике. К тому же корень Мэм-Алеф «характеризует в целом пассивную материю – вещь, из которой, с которой и посредством которой всё было сделано».

К тому же соотношение Алеф-Мэм означает «все идеи пассивной и условной причинности, пластичной силы, создающей способности материнства... мать - первоисточник, основание, правило, мера, матрица.»

Всё это очень похоже на симфоз основных костей черепа в его матричной функции в краниосакральном механизме согласно остеопатическому видению.

Шин – третья материнская буква – решетчатая кость, в своем соотношений с Алеф (основная кость) указывает нам либо на Алеф-Шин – «элементарный принцип, основание вещей, всё то, что скрыто в его принципе», либо на Шин-Алеф, к которому добавляется лобная кость Реш –«всё то, что тяготеет к плотности, твердости и элементизации».

То же самое касается и слуховых косточек внутреннего уха, где отношение между молоточком Далет и наковальней Бейт в корне Бейт-Далет означает среди прочего: «всё то, что распространяется и сообщается от ближнего к ближнему – звук, шум, шепот».

Для слуховых косточек это не кажется странным.

Когда известно, что скуловая кость Цаде или Зигома есть ключ ключей к человеческой механике (именно это объясняет нокаут от хорошего удара в челюсть) и что она сочленена со сфеноидом, основной костью черепа, и его механикой, тогда становится понятным, что корень Алеф-Цаде означает «центральную точку вещей».

Или когда корень Алеф-Пэй, основная кость - височная кость, представляет собой образ колеса и что движение височной кости осуществляется как бы спрятанным колесом, можно понять, что эти отношения кости - буквы не являются плодом случайности.

Связь между крыловидными отростками основной кости черепа и задней частью верхней челюстной кости осуществляется при посредничестве нёба Гимель, которое играет роль элемента, замедляющего скорость, что позволяет основной кости черепа осуществлять более развернутое движение, чем движение челюсти. То есть Алеф-Гимель означает действующий объект, который стремится к увеличению.

Сошник, образ сошника плуга, соответствует Вав. Он соединяет основную кость черепа с межчелюстным сочленением и выводит романское нёбо в случае сгибания основной кости черепа, или полое нёбо готическое в случае разгибания основной кости черепа. Вав – это образ узла, который соединяет, или точки, которая разделяет, – это универсальный изменяемый символ, связь между вещами.

Это заняло бы слишком много времени, если бы мы начали перечислять здесь каждый еврейский корень в соотношении с каждым сочленением, каждым отношением костей по две или даже по три или четыре, в зависимости от зоны черепа. Если кто-то интересуется соотношением букв-костей черепа и их сочленений, можно порекомендовать Словарь еврейских корней аббатства Св. Реми, Рошфор, или книгу Фабре Д'оливе.

Например, Ламед, Вав, Цаде (челюсть, сошник, скуловая кость) – заикаться, говорить непонятно, в случае уменьшения подвижности этих трёх костей между собой.

Кости, образующие рот, – это нёбо, верхние челюсти, на которых располагается сошник, и нижняя челюсть, или Гимель, Ламед, Вав и Тет – инициалы образуют GLUT, и именно через рот осуществляется глотание (по-французски «deglutition»).

То же самое и для глазницы, образованной верхней челюстью, слёзной костью, лобной костью, основной костью и скуловой костью, или Ламед, Йод, Реш, Алеф, Цаде, дающих LIRAT. Так как именно глаз в этой глазной впадине позволяет читать (по-французский «lire» – «читать»).

Традиционно считается, что центральная пустота Пэй содержит форму Бейт. Неудивительно, что наковальня (Бейт) расположена в височной кости (Пэй), что на органическом уровне буква Бейт связана с яичниками, а буква Пей с маткой, что на уровне шеи зуб второго шейного позвонка (Бейт) поднимается, чтобы проникнуть в первый шейный позвонок (Пэй).

Под вторым шейным позвонком находится третий шейный позвонок в соотношении с буквой Далет, дверь. На этом уровне находится также точка акупунктуры: Я Мэнь – дверь немоты или даже глухонемоты. Выше мы увидели, что Далет (молоточек) и Бейт (наковальня) и их корень Далет-Бейт означают «всё то, что распространяется... звук, шум, шепот». Тот, кто не слышит, не может говорить, не может повторить то, что он не слышал. Слух необходим для говорения. Буква Пэй (первый шейный позвонок) находится в связи со ртом, говорением. Эти три буквы Пэй, Бейт, Далет находятся в связи с трёмя первыми шейными позвонками.

Первые слова, произносимые ребенком, являются стимуляторами священночерепного механизма:

«МА МА» (Мэм-Алеф/Мэм-Большая конечная Алеф)

МА затылок – основная кость, или передне-задняя горизонтальная ось

МА затылок – крестец, или вертикальная ось.

То же самое и для «ПА ПА» (Пэй-Алеф/Пэй-Алеф)

П и А, или височная кость (правая и левая), и основная кость образуют поперечную ось черепа.

Таким образом, зовя родителей, ребёнок уже до их прихода осуществляет стимуляцию физиологии тела. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".