Пользовательский поиск

Старение: увеличение жировой массы за счет массы мышечной

На мой взгляд, старение – такой же процесс, точнее – часть процесса ЯН-ИНЬ, как и все другое. Взросление – другой полюс старения. Соответственно, и старение должно когда-нибудь перейти во взросление, как ИНЬ должно перейти в ЯН. При достаточности наличных ресурсов тела оно вполне может перейти (и переходит!) из одной фазы в другую. Ведь происходит же постоянное разрушение и обновление клеток в организме. Точно также теоретически должна иметь место и возможность возобновления – регенерации – не только клеток, но и тканей, органов, и даже цельного организма. Что препятствует этому в обычном варианте? Во-первых, недоверие, точнее – неверие в то, что это вообще возможно. Во-вторых, в обычной жизни нарушается нормальная цикличность ЯН-ИНЬ процессов, что истощает постепенно ресурсы системы и нарушает возможность стабильной и полной регенерации.

Продолжение ниже

Польза применения кокосового масла для волос

... использующие кокосовое масло, сохранили свои красивые темные волосы даже в старости, хотя волосы женщин, проживающих в городе, где данное масло используется ... ... части Азии. Кокосовое масло богато питательными веществами и полезными жирами, поэтому это эффективная здоровая пища . Хотя вы можете купить ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Скажем, то же самое сердце. Оно может существовать до ста и более лет благодаря правильному и полному чередованию циклов полного напряжения и полного расслабления. Если не давать ему полностью восстанавливаться, напрягая дополнительно еще до полного восстановления, накопления продуктов обмена в миокарде рано или поздно приведет к разрушению – инфаркту. Значит, чтобы этого не произошло, необходимо максимально полно напрягать все системы организма и так же максимально восстанавливаться после этого. Максимальное разрушение тканей организма при наличии достаточности ресурсов может повернуть процессы в сторону максимальной регенерации тканей и органов – а значит и к омоложению организма в целом. Не это ли имели в виду древние даосы, когда говорили о бессмертии?!.

Истощение же ресурсов тела разрушит его окончательно, но возродит жизнь на новом уровне – на уровне другой физической формы или вообще на уровне других форм (нематериальных).

Разрушение же тела физического означает лишь переход на новую энергетическую форму.

Старение, таким образом, означает истощение ресурсов организма, растраченных на компенсацию неравномерности процессов ЯН и ИНЬ.

А раз так, то можно сознательно следовать равномерному чередованию ЯНских и ИНЬских процессов во всех частных вариациях, чтобы не сокращать, а приумножать эти самые ресурсы организма. И если природа действительно запрограммировала старение, то только как регуляторный механизм – для уменьшения численности чрезмерно разросшегося населения. И через это происходит и обновление на всех уровнях мироздания. Если это так, то теоретически возможен вариант, когда, следуя во всем принципу ЯН-ИНЬ, мы можем если не достичь абсолютного бессмертия, то по крайней мере можем переживать многих и многих самых долго живущих людей. И тогда одним из соответствий правилу ЯН-ИНЬ будет необходимость предельной гибкости на уровне психики.

Таким образом, природная программа старения не является жесткой программой, и может быть изменена при постоянной сознательной работе по выработке равномерности чередования ЯН-ИНЬ процессов.

В отношении же увеличения жира с возрастом можно сказать, что это не обязательно – следствие природной генетической программы. Ведь есть социальные стереотипы, которые приводят к тому, что с ростом социального статуса, а это непременно сопровождается увеличением доли умственных нагрузок и уменьшением доли нагрузок физических при увеличении количества и качества потребляемых продуктов. Я лично склонен объяснять увеличение количества жира и уменьшение количества работоспособных мышц исключительно этими факторами, а не генетической программой старения (как, например, это делает в своей теории интегральной медицины В.М.Дильман)..


© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".